спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 Девчата, предлагаю Тане дать орден Мири Кюри в области эластичных кружев! То что ты творишь, Танюша, это вообще, вааще! Тебя, с твоими балетами, знает уже весь интернет! 3 nestr, Юлькин та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Свет 0 Опубліковано: 5 травня, 2015 Татьяна, я делала кружева по вашему рецепту с гуаровой камедью. Все получилось, с коврика снялись отлично. Правда некоторые видимо немного пересушились, края ломались. Но все бы ничего, радости предела не было. Полежали они у меня около часа на пекарской бумаге и стали очень липкие, рвутся. Все делала по рецепту, только инвертный на глюкозный сироп заменила. Подскажите в чем ошибка? Я могу предположить, что причина во влажности воздуха. Вроде бы не влажный, я бы сказала даже суховатый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 5 травня, 2015 @Свет, Липкие и рвутся - влажный воздух (сейчас идут дожди), нужно сразу убирать в пакет, ещё можно уменьшить количество глицерина либо вообще его не класть (он тянет влагу из воздуха). Девчата, предлагаю Тане дать орден Мири Кюри в области эластичных кружев! То что ты творишь, Танюша, это вообще, вааще! Тебя, с твоими балетами, знает уже весь интернет! Оксан, засмущала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Свет 0 Опубліковано: 5 травня, 2015 Липкие и рвутся - влажный воздух (сейчас идут дожди), нужно сразу убирать в пакет, ещё можно уменьшить количество глицерина либо вообще его не класть (он тянет влагу из воздуха). спасибо, завтра попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Пришла с отчетом))Первые три раза пыталась сушить в духовке,но так как духовка у меня просто "супер",то ничего не получилось....я уже расстроилась,потому что торт ждал кружев,сделав замес в очередной раз,положила на открытое окно и О ЧУДО! через час оно легко снялось с коврика,положила его на подложку и в пакетик,чтоб до утра меня дождались,получились просто супер-упругие кружева!Не ожидала,что мне так повезет и не надо будет тратиться на смесь)))Спасибо огромное,Таня!!! Для складочек они не подойдут,чуть твёрже получились,чем надо,но,например,торт обернуть вполне можно 7 Алцьона, OLGA2238, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Люда, отлично, что получилось! Чтоб не было плёночек, можно когда масса на коврике подсохнет, но не до конца, протереть коврик влажной губкой и убрать лишнее, а потом уже досушить и снимать кружево с коврика. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Люда, отлично, что получилось! Чтоб не было плёночек, можно когда масса на коврике подсохнет, но не до конца, протереть коврик влажной губкой и убрать лишнее, а потом уже досушить и снимать кружево с коврика. я первое кружево вытерла очень тщательно,но не получилось,а над этим не стала пыхтеть)))так как не ожидала,что у меня получится Но в следущий раз попробую губкой,а то мокрым полотенцем протерала.Спасибо! 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СофияСофия 4 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Здравствуйте, Татьяна. Кружева у меня получились хорошие, спасибо Вам за рецепт. У меня в связи с этим вот такой вопрос - хочу сделать золотые кружева, имею золотой кандурин. Дело в том, что красила их уже пыпеченные вручную кистью, но получилось некрасиво, как-то кусками. А сейчас положила кандурин в первоначальное месиво сухих ингредиентов, испекла, но они получились просто бежевые и никакого намека на золото. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ получить именно золотые кружева. Спасибо заранее. С уважением, София.... 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 вересня, 2015 София, капельку (именно капельку) сливочного масла размазать по ладоням и ими протереть кружево, а потом припудрить кандурином. Для этого использовать широкую кисть (я использую большую круглую кисть для пудры) Золото будет гораздо ярче, если наносить на темную и слегка жирную поверхность, поэтому если нужно золотое кружево, то лучше в смесь в качестве красителя добавить какао, а потом покрыть кружево кандурином. В мастер классе по лепке колеса для автомобиля http://mooka.com.ua/topic/1876-koleso-bmw/ я показывала как выглядит один и тот-же кандурин на темной и белой мастике 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Таня! И я присоединяюсь к твоим фанатам! Спасибо тебе большое! Кружева получились с третьего раза. Спасибо Людок, по ее совету не прекратила попытки). Но! У меня каждый раз получается разная консистенция (я их на водяной бане грею) и соответственно разная степень затвердеваемости. Опытным путем определила: что можно сделать отличное кружево, которое замечательно гнется и держит нужную форму (можно делать и складочки и драпировку) и не ломается. А вот на пектине мне пока не поддается... 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Дина, хоть и не с первого раза, но ведь получилось . И на пектине одолеешь! Обычно на пектине (если пектин хороший, а у тебя он хороший, т.к. смесь даже густовата) получается с первого раза. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 13 березня, 2016 Я когда-то желатиновые кружева тоже делала, рецепт практически идентичный (желатин - 5 г, вода - 30 г, сахарная пудра 5 г, сироп глюкозы 1 ч.л., краситель и сушить при комнатной температуре). Пектиновые мне понравились больше, эти по сравнению с ними грубоватые. 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 30 березня, 2016 (змінено) Таня, большущее Вам человеческое спасибо. Делала кружева по Вашему рецепту и это чудо получилось всё с первого раза практически идеально. Одна проблемка была... сначала липковатые были и немного слипались , когда снимала. Но потом просто полежали на столе на подложке и всё ок . Подсохли и как ткань стали. Но главное, что когда делала с шугарвейл, то намучалась ужасно. Перевела почти целую пачку. И всё равно, даже те, которые хорошо получились, снимались трудно. А эти просто супер.Спасибо Вам ещё раз. Змінено 30 березня, 2016 користувачем elenka-80 3 Юлькин, nestr та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 30 березня, 2016 @elenka-80, спасибо за отчетик! Я очень рада, что пригодился и не подвел рецепт! . И, пожалуйста, на "ты". 1 elenka-80 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 30 березня, 2016 (змінено) @elenka-80, спасибо за отчетик! Я очень рада, что пригодился и не подвел рецепт! . И, пожалуйста, на "ты". Ок,тогда на "ты" . Только я на этом сайте недавно и не знаю как вставить фото Змінено 30 березня, 2016 користувачем elenka-80 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 30 березня, 2016 (змінено) Не очень парилась по поводу низа кружева т.к. его высоты для моего торта много, буду подрезать. Змінено 30 березня, 2016 користувачем elenka-80 3 lana19, nestr та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 30 березня, 2016 Ок,тогда на "ты" . Только я на этом сайте недавно и не знаю как вставить фото Фото, которые не собираюсь хранить в галерее, загружаю так: http://mooka.com.ua/topic/2171-kak-zagruzhat-foto-v-galereiu-foruma-optciia-prikr/?p=56879 мне так быстрее и проще Отправлено Сегодня, 16:21 Лена, для первого раза отлично получилось!!! Учитывая, что этот рисунок довольно капризный (бороздочки очень разной ширины, поэтому сохнет не равномерно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 30 березня, 2016 Лена, для первого раза отлично получилось!!! Учитывая, что этот рисунок довольно капризный (бороздочки очень разной ширины, поэтому сохнет не равномерно) Да по сравнению с шугарвейл, то это просто супер. С ним я так намучилась И заметила , что у меня немного правая сторона духовки сильнее нагревает.Сделала вывод - надо в процессе развернуть дечко. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 2 квітня, 2016 (змінено) Отчитываюсь... Кружево в работе ОЧЕНЬ понравилось. Легко клеится как на гель так и на клей. В отличии от шугарвейл , его можно легко поправить, оно не рвётся и не растаёт. Уже 6 дней лежит просто на подложке и не пересыхает, не липнет и можно сделать и складочки, и сборки. А главное - это его мизерная цена. Так что всем советую с ним подружиться. А Тане ещё раз спасибо , что делится с нами своими находочками. Змінено 2 квітня, 2016 користувачем elenka-80 4 Sakura, nestr, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Елена! Торт - волшебный! Убили наповал колготки! Все просто идеально! А какое личико! Ах! А глаза! Понравилось фсе! Это я вместе с крысками))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Елена! Торт - волшебный! Убили наповал колготки! Все просто идеально! А какое личико! Ах! А глаза! Понравилось фсе! Это я вместе с крысками))) Светик, по-моему это кукла Под колготками коленки кукольные просвечиваются. Хотя может я и ошибаюсь 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Елена! Торт - волшебный! Убили наповал колготки! Все просто идеально! А какое личико! Ах! А глаза! Понравилось фсе! Это я вместе с крысками))) Светик, по-моему это кукла Под колготками коленки кукольные просвечиваются. Хотя может я и ошибаюсь Елена! Торт - волшебный! Убили наповал колготки! Все просто идеально! А какое личико! Ах! А глаза! Понравилось фсе! Это я вместе с крысками))) Светик, по-моему это кукла Под колготками коленки кукольные просвечиваются. Хотя может я и ошибаюсь Девочки, всё правильно... это кукла. Просто заказчики хотели одним выстрелом двух зайцев убить И торт есть. и кукла - подарок , и за лепку платить не надо 2 nestr та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elenka-80 15 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ой ! Не знаю. Кукла так гармонично сюда вписалась. Как будто ее слепили . Или слепили? Даже если это кукла - торт мне оооочень понравился. Елена молодечик! Спасибки 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Лена, отличный тортик! Кукла эффектно подана! 1 elenka-80 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Здравствуйте, девочки! Примите в свою сладкую компанию. Вчера попробовала сделать кружева с желатином. Масса вроде получилась, но когда стала намазывать коврик, масса тут же схватилась и даже ничего подправить не смогла. Все стало тянуться за скребком. Решила все-таки пройти процесс до конца и запекла. Остудила и нормально сняла. Теперь мучает вопрос : может коврик должен быть теплым? Очень хочется освоить эти кружева. Подкупает и цена, и доступность ингредиентов. Спасибо за рецепт. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах