ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 граммМука пшеничная 1 сорт 300 граммМука пшеничная цельнозерновая 100 граммМука амарантовая 50 грамммед 1 ч.ложкамасло растительное б/з 1 ст.ложкавода 270 граммдрожжи сухие 1 граммсоль морская мелкая 9 грамм Способ приготовления. Закваску освежила за 6 часов до замеса 30*70*70.У меня закваска"вечная",которую я кормлю ц/з мукой.Мне кажется,что она так лучше растет. Муку смешала с дрожжами.Все ингредиенты кроме соли и масла кладем в дежу комбайна и крюком замешиваем грубое тесто.Аутолиз 20 минут. Добавляем масло и соль.Замешиваем тесто.Тесто мягкое,шелковистое,слегка мажет по дну дежи.У меня замес занял 10 минут. Смазываем маслом стол,контейнер или дежу маслом.Округляем тесто и ставим на брожение,накрыв пленкой или шапочкой для душа.Брожение1,5 часа с одним складыванием через 45 минут. Тесто перед складыванием через 45 минут. Тесто после вторых 45-ти минут.Увеличилось вдвое или чуть больше. Обминаем,округляем,накрываем и оставляем отдохнуть 15 минут. Формируем хлеб любой формы.У меня круглый.Кладем швом вверх на расстойку в корзину. Расстойка до увеличения в объеме в два раза.У меня на это ушло 50 минут при температуре 25 градусов. Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки.Делаем надрезы. Разогреваю духовку вместе с чугунком.Температура 240 градусов.Заготовку переношу в емкость,накрываю крышкой.Выпечка с закрытой крышкой 20 минут.Затем крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и доводим хлеб до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут. Вынимаем с духовки,охлаждаем и наслаждаемся. Примечания.Рецепт хлеба мной взят у Василисы в ее журнале http://vasena-vasilisa.livejournal.com/.У Василисы используется в рецепте йогурт и кукурузное масло.Я заменила всю жидкость на воду и уменьшила ее объем.Масло у меня обычное растительное.Получился очень вкусный и ароматный хлеб.Могу сказать,что хлеб и на следующий день сохраняет полностью свою свежесть.Он такой же мягкий,как в первый день выпечки.Пеките с удовольствием и красивого вам хлебушка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 липня, 2014 Анжельчик, хлебушек сногсшибательный! Спасибо большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 Дианка!Это тебе спасибо за постоянное внимание и такую оценку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2014 Анжелочка, вот и я попала на новый хлебушек! А разрезы какие ! А нежнейший! Ты же наша мастерица! Труженица! А только представляешь, единственная мука ,которой у меня нет, это амарантовая. Ещё забыла сказать, мк- просто шикарный! Спасибо тебе за твоё мастерство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 Наташа,спасибо .Засмущала прям !Я давно покупала,но руки не доходили.А сейчас этот хлеб пекла несколько раз уже.Нравится.Мягонький-мягонький.И в исполнении совсем не сложный.Можешь в инете поискать муку.Она есть.Но я недавно выписала амарантовый шрот.По-моему это одно и тоже.Так вот шрот,как-то дешевле получается.Выпиши.Она по полкило фасована.Хватит на долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2014 Мне как то не встречались рецепты с амарантовой мукой. А может я просто проходила мимо.. Но теперь придется задуматься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 липня, 2014 Анжела! Наташа ! Хожу к вам в рецепты , как в Музей Хлеба ! :10: :10: :10: Это нечто! Это больше , чем искусство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 Мне как то не встречались рецепты с амарантовой мукой. А может я просто проходила мимо.. Но теперь придется задуматься. У нашей "подруги"есть рецепт.Под него и брала.Понравился,но еще не пекла.Повстречала у Василисы и этот сделала.Но тот тоже попробую. Попробуй с этой мукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2014 У нашей "подруги" Та уж да! Она нас с тобой любииит по сумашедшему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 Анжела! Наташа ! Хожу к вам в рецепты , как в Музей Хлеба ! :10: :10: :10: Это нечто! Это больше , чем искусство!Ой! А мне кажется,что искусство у тех,кто торты красиво умеет украшать!Лепит,рисует...вот где недосягаемо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 липня, 2014 За то сразу ясно о ком речь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2014 А мне кажется,что искусство у тех,кто торты красиво умеет украшать! И хлеб красивый печь это тоже искусство! И в этом Анжела ты мастер Красивый хлебушек, а мякиш :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
василиса13 0 Опубліковано: 21 липня, 2014 Скажите,пожалуйста,а в какие виды теста можно ещё амарант добавить?а то муки немного есть,а рецептов сладкого теста с ним я не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 липня, 2014 Мне кажется,что в песочное можно и кексовое только минимум.В интернете очень много рецептов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Анжелочка, какого ты красавца нам принесла! А мякиш просто изумительный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 липня, 2014 Спасибо,Маринка! Рада,что тебе понравился хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах