Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный с амарантовой мукой

Recommended Posts

Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
Мука амарантовая 50 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
вода 270 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль морская мелкая 9 грамм
gallery_299_100_348650.jpg
Способ приготовления.
gallery_299_100_19047.jpg Закваску освежила за 6 часов до замеса 30*70*70.У меня закваска"вечная",которую я кормлю ц/з мукой.Мне кажется,что она так лучше растет.
gallery_299_100_405946.jpg Муку смешала с дрожжами.Все ингредиенты кроме соли и масла кладем в дежу комбайна и крюком замешиваем грубое тесто.Аутолиз 20 минут.
gallery_299_100_324510.jpg Добавляем масло и соль.Замешиваем тесто.Тесто мягкое,шелковистое,слегка мажет по дну дежи.У меня замес занял 10 минут.
gallery_299_100_39278.jpg Смазываем маслом стол,контейнер или дежу маслом.Округляем тесто и ставим на брожение,накрыв пленкой или шапочкой для душа.Брожение1,5 часа с одним складыванием через 45 минут.
gallery_299_100_138908.jpg Тесто перед складыванием через 45 минут.
gallery_299_100_96310.jpg Тесто после вторых 45-ти минут.Увеличилось вдвое или чуть больше.
gallery_299_100_335514.jpg Обминаем,округляем,накрываем и оставляем отдохнуть 15 минут.
gallery_299_100_156773.jpg Формируем хлеб любой формы.У меня круглый.Кладем швом вверх на расстойку в корзину.
gallery_299_100_363072.jpg Расстойка до увеличения в объеме в два раза.У меня на это ушло 50 минут при температуре 25 градусов.
gallery_299_100_80528.jpg Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки.Делаем надрезы.
gallery_299_100_89978.jpg Разогреваю духовку вместе с чугунком.Температура 240 градусов.Заготовку переношу в емкость,накрываю крышкой.Выпечка с закрытой крышкой 20 минут.Затем крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и доводим хлеб до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Вынимаем с духовки,охлаждаем и наслаждаемся.

gallery_299_100_365548.jpg

gallery_299_100_141748.jpg

gallery_299_100_192353.jpg

Примечания.

Рецепт хлеба мной взят у Василисы в ее журнале http://vasena-vasilisa.livejournal.com/.У Василисы используется в рецепте йогурт и кукурузное масло.Я заменила всю жидкость на воду и уменьшила ее объем.Масло у меня обычное растительное.Получился очень вкусный и ароматный хлеб.Могу сказать,что хлеб и на следующий день сохраняет полностью свою свежесть.Он такой же мягкий,как в первый день выпечки.
Пеките с удовольствием и красивого вам хлебушка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, :girl_love: хлебушек сногсшибательный! Спасибо большое! :girls-hug: :hy: :hy: :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка!Это тебе спасибо за постоянное внимание и такую оценку. :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, вот и я попала на новый хлебушек! :girl_love: А разрезы какие ! :smile3: А нежнейший! :smile3:

Ты же наша мастерица! :girls-hug: Труженица! :0563:

А только представляешь, единственная мука ,которой у меня нет, это амарантовая. :neznau:

Ещё забыла сказать, мк- просто шикарный! Спасибо тебе за твоё мастерство! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,спасибо :d_daisy: .Засмущала прям :girl_red: !Я давно покупала,но руки не доходили.А сейчас этот хлеб пекла несколько раз уже.Нравится.Мягонький-мягонький.И в исполнении совсем не сложный.Можешь в инете поискать муку.Она есть.Но я недавно выписала амарантовый шрот.По-моему это одно и тоже.Так вот шрот,как-то дешевле получается.Выпиши.Она по полкило фасована.Хватит на долго. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне как то не встречались рецепты с амарантовой мукой. :neznau: А может я просто проходила мимо.. Но теперь придется задуматься. :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! Наташа ! Хожу к вам в рецепты , как в Музей Хлеба ! :10: :10: :10: Это нечто! Это больше , чем искусство!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Мне как то не встречались рецепты с амарантовой мукой. :neznau: А может я просто проходила мимо.. Но теперь придется задуматься. :girl-th:
У нашей "подруги"есть рецепт.Под него и брала.Понравился,но еще не пекла.Повстречала у Василисы и этот сделала.Но тот тоже попробую. :girl-th: Попробуй с этой мукой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
У нашей "подруги"

::)): Та уж да! Она нас с тобой любииит по сумашедшему! ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Анжела! Наташа ! Хожу к вам в рецепты , как в Музей Хлеба ! :10: :10: :10: Это нечто! Это больше , чем искусство!
Ой! :oops: А мне кажется,что искусство у тех,кто торты красиво умеет украшать!Лепит,рисует...вот где недосягаемо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А мне кажется,что искусство у тех,кто торты красиво умеет украшать!

И хлеб красивый печь это тоже искусство! И в этом Анжела ты мастер :n6: Красивый хлебушек, а мякиш :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажите,пожалуйста,а в какие виды теста можно ещё амарант добавить?а то муки немного есть,а рецептов сладкого теста с ним я не знаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется,что в песочное можно и кексовое только минимум.В интернете очень много рецептов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, какого ты красавца нам принесла! :klasse: А мякиш просто изумительный! :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Маринка! :oops: Рада,что тебе понравился хлебушек! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×