Anka_DL 618 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ингредиенты: Творог - 1 пачка (200 г)Яйцо - 1 штСахар - 1 ст.л.Мука - 100 г Творог размешать с яйцом и сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Если творог зернистый, можно пробить блендером до получения пастообразной массы. В зависимости от влажности творога и влагоемкости муки последней может понадобиться больше или меньше. Я предпочитаю чуть липкое тесто, тогда вареники получаются мягче, нежнее.Тесто катаем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки. Можно оставить и такую форму, можно сформировать любую на свой вкус - у меня сегодня шарики.Разместить вареники в корзине пароварки и готовить 15 минут. Точное время зависит от конкретной модели и формы/размеров самих вареников.У меня из 1 пачки получилось шариков как раз на 2 порции.Перед подачей можно полить растопленным маслом, я просто заливаю сгущенкой (если едим сами) или сладким молочным соусом (если для деток).Любители несладкого могут зажарить к вареникам лук на масле - красиво смотрится и вкусно. 5 Дяна, AlenaT, ГалинкаМалинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 липня, 2014 Аня, прикольные шарики-варенички. :10: Я тоже в детстве такие делала, только в тесто добавляла соду. И в реакции с творогом, получались пушистенькими.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2014 Хорошенькие колобочки! И хорошо, что на пару можно, а то с появлением мульти скучает моя пароварка, прям жалко ее, только запеканку в ней сделаю или еду разогрею, а теперь и ленивчики включу в обязанности :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 25 липня, 2014 Девчата, спасибо за внимание к рецепту Таня, да, соду тоже можно добавить, но это на любителя. Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто. А вот с сырниках или таких варениках я люблю именно вкус творога, чтобы мелкие его частинки встречались, потому и без соды. Зато если детки творог не любят и нужно блюдо без намека на крупинку творога, тогда содой можно его спрятать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 А кругленькими ленивые вареники прикольно смотрятся :10: 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 липня, 2014 Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто. Это да... но, есть такой творог (перетопленный и пересушенный), что его и сода не берет, хоть молотком расплющивай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 25 липня, 2014 ))) эх, бывает много чего. Будем надеяться, что нас такие продукты будут обходить стороной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 25 липня, 2014 Класнные варенички хочу я вам сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 25 липня, 2014 Тут же главное, чтоб не получилось так: а то был у меня на днях опыт с азу в пароварке.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 25 липня, 2014 Да у меня много таких опытов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 25 липня, 2014 Аня, какой отличный репептик! Я сразу детство вспомнила: мама частенько такие варенички делала. Спасибо, что напомнила! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 липня, 2014 классные шарики, а я такие варенички палочками делаю, а то внучка не ест по другому, надо шарики попробовать спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 26 липня, 2014 Анюточка, варенички отличнейшие! :10: Беру и в закладки и уже держу в уме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 26 липня, 2014 спасибо, девчата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Ліниві вареники завжди варю, при нагоді спробую на пару! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Дівчата, а якщо частину муки замінити манкою? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах