Перейти до вмісту
Twist

Пирог с капустой, грибами и куриным филе

Recommended Posts

Для теста:
Яйца -3 шт.
Майонез - 100г
Сметана - 400г
Мука - 100-130г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Для начинки:
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 150-200г
Куриное филе - 150-200г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Разъемная форма диаметром 22см
gallery_305_88_71265.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы, куриное филе и репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить грибы до золотистой корочки, добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Выложить в емкость, в которой будете смешивать всю начинку.
2. Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы пустила сок. Лук протомить на сковороде до прозрачности, добавить капусту и протушить все вместе минут пять. В конце тушения добавить все специи, соединить с грибами и куриным филе, перемешать и остудить до комнатной температуры.
3. Для теста яйца взбить с майонезом. Затем частями добавлять муку, смешанную с солью и разрыхлителем и сметану. Тесто должно быть чуть гуще по консистенции, чем на оладьи.
4. Дно формы для запекания выстелить пекарской бумагой, распределить на ней 3-4 ложки теста. Затем выложить начинку и сверху - оставшееся тесто.
5. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-40 минут ( до сухой шпажки).

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как интересно! Ни разу еще не делала пирога с жидким тестом.

Скажи, пожалуйста, а если майонез заменить на доп яйцо + масло. Или взять 50 г масла и 50 г доп сметаны - получится? Не водится у меня майонеза, а пирог заинтриговал. Может подскажешь замену?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, мне очень приятно,что пирог приглянулся! :girl_love:

Может подскажешь замену?

Можно делать на одной сметане, можно 2/3 cметаны и 1/3 кефира, можно брать 300 г сметаны и 200 г сливочного сыра. Вариантов масса - можно и грамм 30-50 мелко натертого пармезана добавить ( тогда соль отрегулировать). И муку добавлять по потребности, как на оладьи. Моим полюбился вариант с майонезом. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка,спасибо за рецепт! Замечательный пирог, даже не сомневаюсь что вкусный :d_daisy: Люблю пироги с капустой, грибами :vkusno 1: Унесла в закладки :smilie_girl_018 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, Танюша, спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! :girl_curtsey:

Конечно, рецептов подобных пирогов много. Но надеюсь, что и этот вариант придется вам по вкусу. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, рецепт интереснейший! :girl_love: Выходит там муки совсем-совсем нет? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо! :girl_love: Мука там есть, но немного, а вот начинки много и пирог большой получается. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Мариш! :d_daisy: Значит тогда уменьшу пропорции, а то едоки мы слабоватые. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусь, ну тогда и форму поменьше бери, а то низковатый пирог получится. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, принесла огромадную спасибку за пирог! :d_daisy: :girl_love: Вчера приготовила. Сделала полную норму и ни капельки не пожалела! Мой муж , любитель не только баклажан, но и ещё и капусты ,в любом виде. Так что пирог пошёл на ура! :vkusno 1:

Так что большущая спасибка и от него! :d_daisy:

А от меня, спасибо за все твои рецепты! :999:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Twist, Марина - ХАЧУУУУУ !!!

Особенно сейчас, полуголодная, сидя на работе!

Это просто божественный пирожок! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Маришенька, принесла огромадную спасибку за пирог! :d_daisy: :girl_love: Вчера приготовила. Сделала полную норму и ни капельки не пожалела!

Наталочка, спасибо за доверие! :girl_curtsey: Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат понравился! :yahoo:

Кушайте на здоровье и с удовольствием! :smilie_essen:

Юльчик, спасибо огромное за такую оценку! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:

ХАЧУУУУУ !!!

Особенно сейчас, полуголодная, сидя на работе!

Ой-еее! Эх,была бы волшебная палочка! Тили-мили-трям и кусочек пирога у тебя на столе :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отчитываюсь: решила я заменить майонез на пармезан+молоко, в процессе замеса оказалось, что сметаны у меня всего 350 г, итого получилось

сметана 350

пармезан 50

молоко 100

Тесто вышло жидковатым. И ведь несколько раз посмотрела на твою фразу "чуть гуще, чем на оладьи" и все равно решила оставить так как есть.

gallery_440_118_54665.jpg

Получилось вкусно, но больше запеканка, чем пирог :oops1: А за рецепт спасибо. нам понравилось!

gallery_440_118_45785.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, пирог просто красавчик! :klasse: Рада, что вам было вкусно! :girl_love:

но больше запеканка, чем пирог

А заливные пироги все чем-то за запеканку смахивают. :girl_yes:

Анечка, спасибо большое за доверие, использование рецепта и шикарный фотоотчет! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×