Natali06 18 118 Опубліковано: 29 липня, 2014 ЗакваскаМука пшеничная - 65гВода - 80гЗакваска пшеничная активная - 6гОсновное тестоЗакваскаМука пшеничная (Нордик)с высоким содержанием белка - 250гМука пшеничная - 85гМука ржаная - 30гМука уельнозерновая - 7гВода - 235гСоль - 8г Поганим хліб ніколи не бува, Хіба що пригорілим загірчить. Життя самого в нім душа жива, В нім суть, Яку й віками не відкрить. Сергей Викулов СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Закваску покормить предварительно 2 раза. Затем приготовить закваску для хлеба. Для этого взять 6г активной закваски, добавить воду и затем муку. Всё хорошо размешать и оставить при комнатной температуре для созревания в течении 12-16 часов. Основное тесто В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес произвести в течении 2-3 минут. Затем накрыть и оставить в покое на 30 минут. Через 30 минут добавить соль и месить в течении 12 минут. После этого тесто переложить в емкость и оставить для подъема в течении 2 часов. За это время тесто* растянуть -сложить* каждый 40 минут, 3 раза.Затем тесто выложить на присыпанный мукою стол, сформировать батон(или по желанию шар) и положить швом вверх в расстоечную корзину. Расстойка займет 2-2,5 часа(у меня заняла 2 часа) За час до выпечки ,духовку с поддоном для воды, разогреть до 240 С. По истечении времени заготовку переложить на лопату, сделать разрез и перенести в духовку. Выпекать первые 15минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 180С и выпекать ещё в течении 35-40 минут.Готовый хлеб охладить.Смачного! Источник:http://salzkorn.blogspot.fr/2012/06/ein-hauchiges-brot-bordelaise.html 2 Svetlanaur та Котлошаночка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 липня, 2014 Наташа! Очередной супер-хлеб! Какой мякишь! :10: А как раскрылся разрез Спасибо за хлеб и за чудесный стих! Попробую и я его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 липня, 2014 Дианчик, спасибо родная! Пробуй на здоровье! И мне очень стих понравился. Как ещё можно красивее сказать о хлебе?! Я и Ирочке сегодня отнесла неимоверно красивую легенду о "Бородинском" . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 липня, 2014 Наташа какой красавчик :10:, а мякиш какой соблазнительный А гребешок у хлеба объедение :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 липня, 2014 Спасибо, Ленусик! Думала гребешка не будет Лезвие как то не очень разрезало, да и вид такой был, что никак не ожидала такого "взрвыа эмоций" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 липня, 2014 Наташенька, глядя на хлебушек вспомнила, в детстве мама посылала за хлебом . Выбирала хлеб чтобы гребешок был :vkusno 1: пока принесу хлеб домой, весь гребешок обдеру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ах, какой красавец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 29 липня, 2014 Наташик!!!какой мякиш!!!!!!!!ммм,такие дырочки!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 липня, 2014 Девочки мои, Танюша Фрекен Бок:, И Танюшка fronya40:, Спасибо вам огромное за такие похвалюшки! Так приятно вас всех радовать! глядя на хлебушек вспомнила Леночка, как же мне приятно, что этот хлебушек навеял тебе воспоминания детства! А это самая счастливая пора! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 липня, 2014 Ната,помню первый раз как прочла о заквасках..прошло совсем немного времени,а я уже забыла,что только на дрожжах пекла. Хлебушки на закваске просто изумительны! Я вам так благодарна :x25 (1): Вот и сейчас поставила подходить твой хлебушек. У меня же сейчас новое увлечение- печь в аэрогриле. Вчера испекла буханочку ,но она " ушла" к дочке. Так что теперь поставила твой. Я вчера пекла в форме,сегодня хочу сформировать буханочку но пока страшновато,что же выйдет.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 липня, 2014 Тань, не боись! Даже если первый раз что то не получается, на второй раз обязательно! вывод, о том что не получилось, прийдет сам собой! Вкусных и удачных хлебов тебе! Чтобы каждый удачный хлеб приносил тебе радость! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 липня, 2014 Так и есть! Каждая выпечка хлеба приносит такое уловольствие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 липня, 2014 Счс печется хлеб в аэрогриле. Это ж надо было так случится,пока был один аэрогриль,я как то его не очень ценила,а купила в 3 раза дешевле,и просто влюбилась. Хлеб печется счс,такой красивый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 липня, 2014 Наталочка, какой хлебчик! Красавчик! А как представлю себе аромат... и какая хрустящая корочка... Хочу кусочек!!! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах