Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Вкусный душистый хлеб – лучшее украшение стола и традиционный гостинец у многих народов мира.Хлеб красив сам по себе,но украшенный с любовью,он станет настоящим произведением искусства! Если мы украшаем простой хлеб ( не каравай ), то его нужно спечь заранее ,потому что украшения довольно тяжелые и мы не сможем их крепить к мягкому хлебу в подовом варианте,он просто расползется. Украшения лепим из простого теста - мука,холодная вода и соль. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30. Теперь расскажу как сделать простые украшения. Косичка - ну этот элемент все умеют делать. Напомню, выкатываем жгутики и заплетаем косу. Плести можно из 2 или 3 жгутов. Листики - для них тесто раскатать слоем в 2-4мм,нарезать ромбами или продологоватыми клинообразными фигурками. По краям ножом сделать надрезы в елочку, затем клин немного растянуть в длину. Цветок - раскатать тесто тонким слоем,вырезать кружочки формочкой (рюмочкой , стаканчиком, пробкой от бутылки, вообщем у кого что найдется). Каждый кружочек теста сложить пополам,но так,чтобы одна половинка была больше другой прижать кончиком пальца серединку а затем соединить края и защипить пальчиками Таким образом слепить 5 лепестков Сложить эти лепестки в цветочек , а в серединку цветочка слепить горошинку из теста. Цветочек - раскатать тесто потолще,3мм толщиной,вырезать кружочки. Сделать 5 надрезов,серединку обозначить колпачком от фломастера. Каждый лепесток сжать пальцами,на лепестках можно сделать насечки Розочки - раскатать тесто тоненько и вырезать пять кружочков Наложить кружочки один на другой только одним краем. Завернуть в рулетик Затем разрезать этот рулетик пополам У нас получится 2 розочки. Со стороны среза тесто немного присобрать к центру. С другой стороны расправить у розочки лепестки Колосок- из теста скатать жгуты, с одного конца жгут должен быть потолще Затем маленькими ножничками надрезается та часть жгута, что потолще Надрезы нужно делать в шахматном порядке,придавая форму колоска. Все элементы прикрепляем к хлебу,смазав водой при помощи кисточки. Дальше украшаем,как подскажет ваша фантазия. Затем смазать украшения белком или яйцом и отправить в духовку на 10 мин. при 250С. Приятного вам творчества! А я буду с нетерпением ждать ваших шедевров! 5 inucya, Олька, Сусля та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Витуська,отпад полный! И два раза! Какая красота! От меня спасибище огромадное! Я буду! воплощать ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Натусь, да на здоровье! Лишь бы пригодилось и хоть кто-нибудь попробовал. А то я сегодня пока бегала вокруг стола с фотиком чуть корону не проморгала. Там всё легко делается, если что-то не понятно спрашивай. Я жду твоих цветочков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Я жду твоих цветочков. Слушаюсь,мой генерал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Виталинка, тянет на медаль! Мастер класс :10: :10: :10: Обязательно попробую воплотить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 О, знаешь что хотела тебе притащить? Во. Авось пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Виталинка, тянет на медаль! Ага. она же уже и корону приготовила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Авось пригодится. Спасибо, конечно пригодится! Я люблю всякие штучки крутить. Девочки, давайте все к пасхе спечем и украсим хлеб. И выставим в этой теме . Хлеб можно любой , а украшение делать не долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Витусь,класс!Все просто и доходчиво.Надо пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Вит, тогда скажи,а украшение получится и из сдобного теста? А его нужно бы и помазать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 О, знаешь что хотела тебе притащить? Во.[attachment=0]ingrid2.jpg[/attachment] Авось пригодится. Вечно прибедняется.что не умеет!Вот же красота.А теперь мастер-класс давай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 что не умеет! Да не моё это :girl_blush: Нету у меня талантУ художественного... Зато люблю чужое смотреть,авось научусь... :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Вечно прибедняется.что не умеет! Во-во! Согласна на 100 % ! а украшение получится и из сдобного теста? Ну вообще то сдобное тесто очень подходит и цветочки могут расползтись , особенно розы. Но тесто в каравае , который я выложила , сдобное и всё украшение вело себя хорошо. Можно сам хлеб сделать сдобным , а украшение из простого. ------- Добавлено: -- 11 апр 2014, 15:53 ----------------------- А его нужно бы и помазать? Наташ, так я же там написала, что нужно смазать белком или яйцом. Белок придает просто блеск, а если яйцом или желтком смазать, то зарумянится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Но тесто в каравае , который я выложила , сдобное Это значит, что нужно для начала взять тесто,как для халы? И тренироваться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 И тренироваться? Давай, золотце, тренируйся! Мы с тобой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Так ты не сказала, халовское тесто пойдЁть? А мазюкать сверху чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Наташ, так я же там написала, что нужно смазать белком или яйцом. Белок придает просто блеск, а если яйцом или желтком смазать, то зарумянится. Что-то ты сегодня мать не внимательная! И халовское тесто пойдет, я же тебе кивала башкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Что-то ты сегодня мать не внимательная!Опупевшая! Стока встреч , шо я не знаю куды себя пристроить! Не хвилюйсь, усё запишу на шпаргалочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 Витулечка, я в культурном шоке! Спасибо тебе, все так подробно, что даже мне, безрукой понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Маруся, приветик солнышко! Буду рада видеть твои шедевры! Дерзай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 Виталинка:, буду стараться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Вит, мы тоже! Будем стараться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Девочки, мне так приятно ,что вам всё понятно и у вас есть желание попробовать! Уверена у вас всё получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Витусь, такое тебе спасибище за великолепный МК! Все хочется повторить! Еще б настрой поймать ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ой, как красиво! ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах