Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 Опара:Вода - 200 гр.Мука пшеничная в/с - 140 гр.Дрожжи сухие - 2 гр.Сахар - 24 гр.Тесто:Вся опараМасло сливочное - 10 гр.Мука пшеничная в/с - 260 гр.Соль - 6 гр.Вода - 40-60 гр. Тонкая, как бумажный лист, чуть хрустящая корка, нежный, мягкий пуховый мякиш, который можно есть одними губами - это польская булка. Этот рецепт из ЖЖ Вадима Тарабрина. Цитирую автора:"Польская булка - вкуснее французской. Не вкуснее, нет, это неподходящее сравнение. Она нежнее французской, более деликатная, аристократичная, ломоть которой есть нужно, слегка оттопырив мизинчик и обязательно в бабочке. Даже если в семейных трусах, то все равно - в бабочке. Или в шляпе." Опара:Сахар растворить в воде. Дрожжи смешать со 140 гр. муки. Сладкую воду перемешать с мукой и дрожжами в комбайне на средней скорости в течении 4-5 минут. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.Тесто:Масло растопить и остудить. Вмешать в опару, перемешивая с минуту, до однородности. Перелить опару в дежу комбайна или хлебопечки. Всыпать оставшуюся муку и смешать, до полного увлажнения муки. Оставить на 10-15 минут для автолиза. Вот так оно выглядит:Затем всыпать соль и замесить тесто, корректируя консистенцию до мягкой, вливая оставшуюся воду. У меня ушло 40 гр. воды. Замешивать 6-8 минут. За время замеса тесто станет однородным, но будет чуть липким.Смазать миску растительным маслом. Тесто подформовать в подобие колобка и уложить в миску, покатав колобок по ней, чтобы он весь стал покрыт тонким слоем масла. Это для того, чтобы тесто не заветрилось в процессе брожения и было более растяжимым.Брожение:1,5 часа, с двумя обминками, через 30 минут и через 60 минут от начала брожения. Обминка производится методом stretch and fold.Вот такое пузырчатое тесто мы получили:Формовка:Готовое тесто выложить на стол, сформовать колобком, чуть припудрить мукой и прикрыть пленкой. Дать предварительную расстойку 20 минут. Затем обмять и сформовать булку. Я сделала в форме батончика. Заготовку уложить швом на лист пергамента, чуть припудрив мукой верх. Накрыть пленкой.Расстаивать 45 минут. Перед посадкой хлеба в печь сделать продольный надрез и опрыскать водой.Выпечка:Печь первые 10 мин. с паром при Т=230С, при температуре 200С еще 20 мин.Пеките с любовью и радуйте близких! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2014 Марусенька! Какая же ты умничка! Булка-супер! :vkusno 1: Бесподобное описание! Всё сделано с такой любовью,что даже от прочтения нельзя оторваться! Марусенька,спасибо за такой шикарный рецепт и за бесподобный хлебушек! И с первым рецептом тебя, солнышко! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 квітня, 2014 Маруся, булка отпад ! :10: Мне так тесто тянущееся понравилось, здорово! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 квітня, 2014 Мне так тесто тянущееся понравилось, А посмотри,какая она нежная :vkusno 1: Просто красавица, а не булка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 12 квітня, 2014 Девчонки, спасибо за похвалюшки Буду рада, если попробуете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 квітня, 2014 Красотищееее!Давай еще рецепты!Не жадничай! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 13 квітня, 2014 Анжела, спасибо Попробуй испечь, в приготовлении несложный, а результат порадует Я его очень часто пеку, нравится! Давай еще рецепты!Не жадничай! Веришь, я никогда рецепты не выкладывала, это первый и здесь, и вообще Это ж надо все сфоткать, написать А я жуть какая лентяйка до всего этого Но буду стараться бороться с ленью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 квітня, 2014 С почином! Вот я процесс не фоткаю,тоже лень.А готовый результат практически всегда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 13 квітня, 2014 Мне больше нравятся рецепты с пошаговыми фото, они все-таки более информативные, можно контролировать свой результат в процессе приготовления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Маруснька, это ж какую красотищу ты принесла! Глянула на финальное фото, и аж, как говорится " в зобу дыханье сперло"!!! Супер!!! Снимаю шляпу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Мариночка, спасибо тебе большое за такие теплые слова тем более, что пекарь то я еще начинающий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 14 квітня, 2014 Маруська:, звезда в шоке ! Мать, булка бесподобная ! Марусечка, с почином ! Скрывала такой Талантище ! Так здорово нарезала , вообще шикарно подала рецепт ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Тань, спасибо тебе я старалась Та шо там булка, главное ты прилетела пришла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Марусенька, я тебе спасибо принесла Хлебушек замечательный, нежный, вкусный :10: И мой фото отчёт :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 квітня, 2014 Леночкааа, булка выше всех похвал! :10: Спасибо за доверие к рецепту и ко мне и за фотоотчет. Я в восторге! Я несказанно рада, что булка понравилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Марусенька, это тебе спасибо за рецепт, с которым и меня познакомила хлебушек вкусный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 И от меня спасибка! Немного срез смазался.Резала еще тепловатым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 травня, 2014 Девочки, а что в этой булке всего 2 гр дрожжей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 травня, 2014 Виталинка, всё правильно только 2 г. сухих дрожжей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 травня, 2014 Леночка, спасибо! А то я тесто поставила, а потом засомневалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 7 травня, 2014 Анжела, красивенная у тебя булка получилась! :10: Ты у нас мастерица, любой хлебушек тебе по силам Спасибо, что испекла такую красоту! Витуся, да дрожжей всего 2 грамма, надеюсь, у тебя все получилось? Лена, спасибо, что ответила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 травня, 2014 Маруся, вроде получилось. Булка очень понравилась! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 травня, 2014 вроде получилось. Та не "вроде" , а просто королева! Красавица! Ох, извини, не смогла смолчать Маруська то аж вечером придет. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 8 травня, 2014 Спасибо, Натуся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 травня, 2014 Викуся,классная булка и дырявая такая вышла!Загляденье.И вкусная действительно. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах