Natali06 18 071 Опубліковано: 24 вересня, 2019 Алоусь, да уже все можно убирать- копать)) Как только морозец ударил, все превратится в " тыкву")) срежь листья, оставив от корней сантиметров 10-15. И прямо с комом земли в погреб. Я вчера была на огороде, вроде все стоит, а вот батат местами замерз. Значит уже был Приморозок(((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2019 Сегодня в семь утра в окно посмотрела-все белое. Калла кустик небольшой, не вижу, а канны даже из окна вижу, что почернели. Пора выкапывать. Это же ничего, если я все клубеньки выкопаю завтра?, а то сегодня сил нет, свалило меня(( Наташа, а вот каллу с комом в пластиковый бутыль можна? Или лучше в бумажную коробку? А то ж просто так ком развалится за зиму.? А у меня же ещё несколько гладиолусов со стрелками, наверное, уже не зацветут( поздно посадила...или рано приморозило..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2019 4 часа назад, Natali06 сказал: Я вчера была на огороде, вроде все стоит, а вот батат местами замерз. Значит уже был Приморозок(((( Натуся, а батат первый год выращиваешь? Как он ведёт себя? Хочу и себе попробовать, но читала, что наш регион не очень ему подходит(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 вересня, 2019 Та не, не должен развалиться. Если погреб не сильно сырой, то ничего не будет, только подсушиться сверху. Батат выращиваю года 3. В этом году печаль... как и все. Пока не копала. Неее, вру)) один выкопала. Но он посажен был в первой половине июля. А это оооочень поздно. А маленькая " картошечка" была)))) те , кто садят , используют капельный полив. А я поливала по мере возможности. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 жовтня, 2019 Девочки, Пришла похвастаться)) Сегодня сорвала немого груш. Такого размера груш я даже не помню. Ветки , естесственно Не выдержали( пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото 4 1 lana19, Алцьона, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 листопада, 2019 В 03.10.2019 в 18:45, Natali06 сказал: Девочки, Пришла похвастаться)) Сегодня сорвала немого груш. Такого размера груш я даже не помню. Ветки , естесственно Не выдержали( пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото Ух какие богатыри!!! А как они в хранении? Или это сразукушаемые? У меня две груши, одна пораньше, другая- и в ящике лежали пару месяцев спокойно. А сейчас печалька, только сорвал-пару дней и портятся(( 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Какая тёплая осень выдалась. Я тюльпаны и гиацинты только вчера посадила. Свекровь не послушала меня, посадила лучек/чеснок почти месяц назад. В итоге,, все красиво взошло!!! Оно теперь хоть перезимует? Или придётся зеленью на рынок под новый год нести))? А вот пара ночей с приморозками испортили хризантемы(( так красиво "горели" во дворе, а теперь стоят мрачные. Их можно обрезать или что с ними теперь делать? Хризантемы, которые шариками, но у меня они получились не совсем при земле, а вениками))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Аллусь , сорвала эти груши где то месяц назад. Были почти твердые. Сейчас уже пожелтели, и нас вкус просто медовые. Это осенний вид груш. Зимний у меня тоже есть, но им еще лежать и лежать. Потому что их сейчас даже не укусить, такие твердые. 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Аллусь, если шаровидные хризантемы стали" вениками" значит им было мало солнца. Я свои сажу на огороде, а когда начинают цвести перевожу в город. Но в этом году у нас в городе с " любителями цветов" просто беда. Посадила возле двора , чтобы не только меня радовали, все вырыали. ((( обидно... А потом стали все жаловаться, что вырывают, выкапывают, даже деревья и старые розы... Что то сделалось с людьми... или просто перестали ними быть... 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Наташа, вполне может быть, что солнышка им мало, учту в следующем году! И у нас вырывают(( (и не только цветы, для людей делается красота, а они ломают, крадут, уродуют, печалька) Я свои тюльпаньи детки пожалела выбрасывать, понатыкивала кругом, и под двором много получилось. Посмотрим, что вырастет. У меня спасает немного, что переулок тупиковый, мы в тупике, народу проходящего естественно нет, потому пока все растюшки на месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Я наделила сестре тюльпанов да гиацинтов, хочет под окном в Киеве посадить...красоты хочется, а недолго тоже держится. Дала мама ей красивую сирень, так сестра еле её до цветущего кустика дорастила, то машина на клумбу припаркуется, то кто- то сломает. И вот зацвела красиво первый раз, несколько веточек! Сестра как раз в окошке сидит, любуется. Идут женщины, давай ломать. Сестра из окошка ругаться, мол зачем же? Они доламали все ветки и смеясь ушли. Вот так(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 19 листопада, 2019 19 ноября.... Проснулись папоротники.. розы цветут... хризантемы просто красавицы... 4 Магда, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 листопада, 2019 Ого! А у нас -2 сегодня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2019 В 19.11.2019 в 18:28, Natali06 сказал: 19 ноября.... Проснулись папоротники.. розы цветут... хризантемы просто красавицы... Шло сто сорок седьмое бабье лето))) Розы как то за лето уже поднадоели, что ли,просто взгляд цепляется за хризантемы! Для меня они и ноябрь неразделимы! Как же они перенесли сентябреоктябрьские заморозки? У нас пожухли( 2 УкраІнка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 листопада, 2019 Я балда Борисовна! Гладиолусы просушеные, упакованные в газету и в коробку, забыла в гараже. Они прицвели. Я выложила их на котел на просушку, вот думаю, спасу их? Может в каком то протравителе промыть? Так жаль, бирочки понацепливала, чтоб сорта не попутать, и так напортачила(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 22 листопада, 2019 14 часов назад, Алцёна сказал: Шло сто сорок седьмое бабье лето))) Розы как то за лето уже поднадоели, что ли,просто Аллусь, а мне вот нет))) Шото пробило меня в этом году на розы)) Освободила в палисаднике место и посадила уже энное количество. Сегодня еще пришло 10 штук. А на улице -8(((( придется что то придумывать... У меня в селе хризантемы тоже примерзли( мерзнут же только цветы(((, а вот в городе до сегодня еще цвели... Аллусь , попробуй с луковиц гладиолусов сними верхнюю шелузу и посмотри, может то тлько она поцвела? Тогда ничего страшного, неси в погреб 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2019 У нас минус десять. Наташа, куда же розы придумала??? Я аж сама за переживала! У меня ктото выгреб луковку тюльпана из грядки, и она уже оййой какая проросшая! Хоть и садила я их уже в ноябре, за неделю до холодов. Зарыла я эту луковку в вазон к фикусу, жду цветения))) Гладиолусы перебрала, почистила. Три больших сгнили, и деток есть потери. Ну с десяток взрослых осталось, буду внимательный теперь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлетный Ветер 61 Опубліковано: 7 грудня, 2019 (змінено) И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить не будем спешить руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы паук бродяга, весьма недружелюбный типчик паук-БРОДЯГА практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда Змінено 7 грудня, 2019 користувачем Котлетный Ветер 3 Natali06, УкраІнка та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 травня, 2020 Весна! І знову розквітають піони!!! Кожного разу дивуюсь їх цвітінню, якби ще можна було передати їх запах!! 4 lana19, Магда, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 110 Опубліковано: 5 травня, 2020 Боже, яка краса! Зараз якраз настрій, як у того Араміса з безсмертного фільму "бросіть всьо і уйті нюхать рози", в даному випадку - піони ))) 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 травня, 2020 16 минут назад, Магда сказал: Боже, яка краса! Зараз якраз настрій, як у того Араміса з безсмертного фільму "бросіть всьо і уйті нюхать рози", в даному випадку - піони ))) Так, Наталочка, саме так!!! Я завжди з таким трепетом чекаю іхнього цвітіння))) Перший розквітає цей, потім білий. А цьому році навіть маленький вирішив розквітнути))) І вже останні нарциси. Такі цікаві)), на одному стеблі від 3 до 5 квіточок)) 3 inucya, Магда та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 110 Опубліковано: 5 травня, 2020 @Natali06, Наталю, вони безподобні! Я аж аромат їх відчуваю! Я скільки себе пам'ятаю, у нас на клумбі росте кущ піонів, дуже ранні крупні червоні квіти, саме червоні, не лілові, не рожеві, а от такі червоні-червоні, як люблять писати про колір "іспанський червоний". Коли зацвітала перша квітка (я ще малою була), мама завжди зривала її, і купала мене в ній і в любистку - "щоб дівка гарною була" ))) Я коли бачила піони іншого кольору, білі чи рожеві в основному - дуже дивувалася, бо піон має бути тільки червоним ))). А коли вже в дорослому віці в Київському ботанічному саду побачила деревовидні піони - була дуже вражена. А культурний шок отримала пару років назад, коли у Видубицькому монастирі (о, який у них сад!) побачила жовтий піон. Я люблю всі квіти, і кожен раз радію, коли бачу якусь квітку, особливо першу в сезоні. Таке враження, що наче я саме її і чекала ))) 3 УкраІнка, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 травня, 2020 Дякую , Наталочка!❤️ Квіти , це моя слабкість)), вірніше- хвороба))) вся моя любов до квітів- від мами... Жовтий древовидний я колись купувала, але за всією " суєтою" не зберегла((( Зате в мене є жовтий звичайний трявяний)) Але його цвітіння ( схрестимо пальці) покажу вже наступного року. Та і стільки там того року?))) Ти знаєш, коли я виходжу в двір, я така щаслива, що я живу в приватному секторі. )) Я , як ти кажеш, радію кожній квіточці)) Ой, а як іі погано- мені теж погано і я терміново шукаю, як покращити іі життя))) до речі , дівчатка, дощу в нас так і не має.... вже третій місяць... 2 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 травня, 2020 Ой, забула про любисток!!! В любистку купають , щоб хлопці( або дівчата). Любили!!!))) Наталочка, твоя мама трошки хитрувала))))❤️❤️❤️ Я свого синочка теж купала в любистку))) 1 1 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 травня, 2020 В 05.05.2020 в 14:43, Natali06 сказал: до речі , дівчатка, дощу в нас так і не має.... вже третій місяць... Зато у нас с 1-го числа - ежедневно. При этом, как минимум через день, заливает конкретно. Уже дважды град был. В огород вообще зайти невозможно... 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах