Irina1607 216 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Капуста - 5кгЛук - 1кгМорковь - 1кгСоус томатный (любой) - 0,5лСоль - 3 ст.л. (без верха)Сахар - 1 ст. Уксус 9% - 200гМасло подсолнечное - 1 ст. (я кладу меньше) Способ приготовления Итак приступим:Капусту нашинковать так как обычно Вы делаете для тушения. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Добавить соус, соль, сахар, подсолнечное масло все смешать. Варить 40 мин после закипания периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Примечание Этот рецептик у меня просто палочка-выручалочка. И я не могла не поделиться с Вами. Зимой когда иногда гости "на пороге" или когда нужно что-то по быстренькому вот он и спасает. Я использую эту капусточку в зразы, пирожки, блинчики она совершенно готова к использованию ничего больше с ней делать не приходится, есть какое-то тесто открыл баночку и вперед. Да и для тех кто любит тушеную капусту тоже просто класс. Приятного аппетита! 4 fronya40, Алцьона, AlenaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Ирина, хороший рецептик! :10: Мне такой капусты как раз и не хватает. Иногда сделала бы пирог, да некогда тушить. Вообще люблю капустную начинку! :vkusno 1: Скажите, а выход какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Скажите, а выход какой? В прошлом году когда делала то выход был 7 банок по 750 гр. - если не ошибаюсь. А этом году буду делать обязательно запишу. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Спасибо, банки на исходе, оставлю нужное кол-во. Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:27 Ирина, приготовила я эту капустку. Получилось 6 литров. Тушила долго, больше часа, ориентировалась на готовность капусты, т.к. не все полосочки проготавливаются одновременно. Боялась, что стоять не будет. На вкус понравилась, благодаря уксусу не перетушилась и вкус интересный, немного напоминает солянку. Для начиночки, я думаю будет в самый раз!Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 вересня, 2014 Ирина, Для начиночки, я думаю будет в самый раз!Спасибо за рецепт! Да я ее именно для начинки и использую, блинчиков нажарила внутрь завернула и хорошо. Или картошку пюрешку варю если остается то туда добавляю яйцо, муку в срединку капусту обжарила вот и зразы готовы и быстро. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2016 ,а соус томатный обязательно? Можно свежие помидоры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Тоже только заметила! Какая все-таки классная вещь- эта строка с рецептами! И для пирога очень классно такая капуста подойдет! 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 квітня, 2016 @AlenaT,ага,это точно! Сколько рецептов я обнаружила- которые мне просто страшно уже нужны 2 Kira та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 10 квітня, 2016 А я капустная душа, люблю её в любом виде, поэтому капусту эту второй год готовлю.Вкусная! Мне она похожа немного на солянку. Я с ней и пирожки делала и так на гарнир ели, недавно делала кулебяку с двуслойной начинкой, эту капусту положила и рис с яйцами. Спасибо большое,Ирина! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 17 серпня, 2019 Несу фотозвіт капусти Закрутила сьогодні вранці Моя так звана рання або середньо- рання капуста почала тріскатись,тому я вирішила її заготовити на зиму. Але готової було тільки 3 кг,тому і вихід меньший. Закрила 8 баночок по 0,5 л. і ще залишилось на " посмакувати вже сьогодні" Дякую за рецепт!!! 3 Elenka, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 17 серпня, 2019 Оксана, спасибо, что напомнила. Я закрывала такую капусточку когда-то, очень понравилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах