Перейти до вмісту
Irina1607

Капуста тушеная "Зима"

Recommended Posts

Капуста - 5кг
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Соус томатный (любой) - 0,5л
Соль - 3 ст.л. (без верха)
Сахар - 1 ст. 
Уксус 9%  - 200г
Масло подсолнечное - 1 ст. (я кладу меньше)

20140224-kapusta-tushjonaja-v-multivarke

 

Способ приготовления

 

Итак приступим:
Капусту нашинковать так как обычно Вы делаете для тушения.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Добавить соус, соль, сахар, подсолнечное масло все смешать.

Варить 40 мин после закипания периодически помешивая.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Примечание

 

Этот рецептик у меня просто палочка-выручалочка. И я не могла не поделиться с Вами. Зимой когда иногда гости "на пороге" или когда нужно что-то по быстренькому вот он и спасает. Я использую эту капусточку в зразы, пирожки, блинчики она совершенно готова к использованию ничего больше с ней делать не приходится, есть какое-то тесто открыл баночку и вперед. Да и для тех кто любит тушеную капусту тоже просто класс.

 

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирина, хороший рецептик! :10: Мне такой капусты как раз и не хватает. Иногда сделала бы пирог, да некогда тушить. Вообще люблю капустную начинку! :vkusno 1:

Скажите, а выход какой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Скажите, а выход какой?

В прошлом году когда делала то выход был 7 банок по 750 гр. - если не ошибаюсь. А этом году буду делать обязательно запишу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, банки на исходе, оставлю нужное кол-во.

 

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:27

Ирина, приготовила я эту капустку. Получилось 6 литров. Тушила долго, больше часа, ориентировалась на готовность капусты, т.к. не все полосочки проготавливаются одновременно. Боялась, что стоять не будет. На вкус понравилась, благодаря уксусу не перетушилась и вкус интересный, немного напоминает солянку. Для начиночки, я думаю будет в самый раз!
Спасибо за рецепт!  :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ирина, Для начиночки, я думаю будет в самый раз!

Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Да я ее именно для начинки и использую, блинчиков нажарила внутрь завернула и хорошо. Или картошку пюрешку варю если остается то туда добавляю яйцо, муку в срединку капусту обжарила вот и зразы готовы и быстро.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
,а соус томатный обязательно? Можно свежие помидоры?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоже только заметила!

Какая все-таки классная вещь- эта строка с рецептами!

И для пирога очень классно такая капуста подойдет!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@AlenaT,ага,это точно! Сколько рецептов я обнаружила- которые мне просто страшно уже нужны:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я капустная душа, люблю её в любом виде, поэтому капусту эту второй год готовлю.Вкусная!

Мне она похожа немного на солянку. Я с ней и пирожки делала и так на гарнир ели, недавно делала кулебяку с двуслойной начинкой, эту капусту положила и рис с яйцами.

Спасибо большое,Ирина!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Несу фотозвіт капусти

Закрутила сьогодні вранці

Моя так звана рання або середньо- рання капуста почала тріскатись,тому я вирішила її заготовити на зиму.

Але готової було тільки 3 кг,тому і вихід меньший. Закрила  8 баночок по 0,5 л. і ще залишилось на " посмакувати вже сьогодні"

Дякую за рецепт!!!

IMG_20190817_092746.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана,  спасибо,  что напомнила.  Я закрывала такую капусточку когда-то,  очень понравилась. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×