Джу 5671 Опубліковано: 14 серпня, 2014 .огурцы - 2 кгчеснок - 3 головкиперец чили - 1-3 ст лрастительное масло - 1 стакануксус 9 проц - 1 стакансоль - 2 горстисахар - 1 стакан_____1 стакан = 250 мл. Это рецепт Сушки-Тани из Литвы я делаю уже второй год, балдею от этих огурцов страшное дело.Фотка Танина, сам рецепт немножко изменила в плане сахара, у неё было 25 ст.л, но это показалось мне слишком много, поэтому даю 1 стакан и все равно очень вкусно. Перец предпочитаю не больше 1 ст.л, но кто любит чтоб аж горело - то вперед - добавляйте больше!Процесс:1. Огурцы порезать вдоль обязательно на 8 частей.Я крошу их на найсер-дайсере на вставке для яблок за считанные минуты!Если огурец большой - то сначала режу поперек пополам, потом срезом на вставку - и вжик, только успевай опустошать поддон!2. Теперь добавляем в огурцы 2 горсти соли, перемешиваем хорошенько и даем просолиться 4 часа. 3. Откидываем огурцы на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.Таня рекомендует их еще и промывать, но я никогда не промывала, все равно хорошо.4. Пока огурцы стекают крошим горький перец, чеснок пропускаем через чеснокодавку (я люблю через Джозеф-Джозефовскую качельку, чеснок тогда выходит крупнее и в то же время выпускает своего сока вполне достаточно)5. Варим маринад из уксуса, масла и сахара.6. Перемешиваем огурцы с чесноком и перцем и заливаем горячим маринадом. Оставляем на 6 часов мариноваться.7. Затем раскладываем по банкам. Варить или стерилизовать не надо.Я ставлю в холодильник и сразу съедаю, но у некоторых стоит без холодильника нормально до самой зимы, тогда посуду лучше простерилизовать перед заполнением.Приятного аппетита! . 6 fronya40, AlenaT, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15996 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Юлик! Рецепт отличный! Вот как раз его не хватает. Я приготовлю его на сейчас поесть,предвкушаю. Наверное похоже на мгновенного поедания кабачата Штерн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Тань, я кабачата Штерн не делала никогда, вообще че-то к кабачатам всю жизнь прохладна была, только патиссоны очень любила. А эти огурчики - это что-то, могу есть тоннами, цепляется хуже семечек Так что очень и очень рекомендую :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 И я подтверждаю, что вкуснятина. Только почему обязательно на 8 частей? Я режу на 4, величиной огурчики такие, что становятся солдатиками в поллитрушку. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Только почему обязательно на 8 частей? 1 - так велел автор рецепта - вот строго обязательно на 8, иначе будет не то! 2 - восьмерушками гораздо выгоднее - медленнее уходят ))))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 ааа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aola 5 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вкуснятина!! Я их еще в банки закатываю с зеленью укропа, у меня записаны как французские огурчики. Ну а свежие -идут на ура! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Джу:, Юльчик ! Огурцы уже помыты ! У меня около 1 кг . Хочу сделать немного на пробу . Что значит горсть соли ? Это сколько --у меня ручка маленькая ... Или скажи--как должно быть на вкус ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Света! У меня ручка тоже маленькая и я была в точно таком же тупике - никогда горстями не меряла Поэтому рискнула наобум - набрала соли в согнутую ладошку столько сколько влезло, не максимально конечно, лишнее ссыпалось само. Ну ниче так, подошло по вкусу ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Спасибо ! Юльчик ! Выхожу из тупика ! Я себя успокоила--если будет соленое --то тогда огурцы промою Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Ну вот я тоже тогда так подумала, но я люблю соленое, попробовала и даже мыть не стала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 12 вересня, 2014 Джу:, Юльчик! Хочу тебе сказать ну ОЧЕНЬ большое спасибо за рецепт! Просто огурцы -- было вкусно :vkusno 1: И ты абсолютно права --ушли сразу же после приготовления. Это даже не семечки ! А семечки очищенные --по быстроте поедания Соли было --как раз то, что надо ! Не промывала Как только ушла экспериментальная партия - я не успокоилась и в этот раз добавила морковку, сладкий перец , кабачки . Вкуснотень неземная! Вопрос к знатокам . Я заливала все уксусом яблочным 6% . Муж (консервация не желательна) слезно просит хоть пару баночек сделать на зиму. И что делать? Лить 9% уксус или можно с 6 %. И как хранить ? Можно на прохладном балконе ? 4 Izvarina, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 22 червня, 2015 На фоне Фронечкиных огурцов полезла за своим старым рецептом, а тут оказывается тема без ответа.... Светик, как это я пропустила твою красотенюшку Восхищаюсь твоим результатом По поводу хранения - не знаю, не хранилися они у меня долго никогда )))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість DJlot Опубліковано: 13 березня, 2016 Прекрасный рецепт! Спасибо! Готовили много раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15996 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Юльчик, прошло совсем "немного" времени и я их утром сделала. Я правда чуток поэксперементировала- я купила кабачки маленькие размером с огурчик- потом все порезала, огурцов немного малюхоньких,сладкий перец, жаль что не увидела Ланын совет про морковку( ничего, в след.раз)- и все сложила в банку.Запах-ВАУУУУУУУУУ! уксус пошел домашний яблочный. Жду дегустацию. 3 Джу, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 11 серпня, 2016 Фронечка - ну как огурчики получились, вкусные ж, да? Я недавно наткнулась на базаре на корнишончики кривенькие, но они свежесорванные и такие малипуськи и так замечательно вышли по этому рецепту, такие хрустящие миньки, ммм... )) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15996 Опубліковано: 11 серпня, 2016 @Джу,не то слово! Пішли як в суху землю))))))добрііі! Спасибо большое! Ела и тебя вспоминала! 3 Джу, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах