Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Бисквит: Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.Сахар 170 г (1 ст.)Картофельный крахмал 8 ст.л. (160 г)Какао 3 ст.л. (45 г)Сода 1 ч.л.(без верха)Крем кофейно-карамельный (мой вариант): Сливки 30% 150 гСметана 15% 400 гСгущенка вареная 150 гКрепкий кофе 1/2 ст.Желатин 20 гСахар 1/2 ст.Пропитка: Сладкий кофе 1/2 ст.Алкоголь по желаниюФорма для выпечки Ø 26 смРазъемная форма для сборки Способ приготовления:Бисквит:1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.Бисквит после выпечки:5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается:Кофейно-карамельный крем:Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.Сборка тортаСобирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.Я использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в сливках), самодельный декор и рисовые шарики.Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик! 9 Анатта, Twist, Svetlanaur та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Наконец и этот тортик у нас . Давно хотела спросить: бисквит у меня почему-то не получился вот думаю, если заменить его на ВНК+какао, то будет Марокканский, или уже совсем не то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2014 С ВнК получится и будет вкусно, но не так. Крахмальный бисквит отличается и в тортике он прям невесомый, легкий такой. Алла, а в чем проявилась неудача? Не вырос бисквит? Меряла ложками или по весу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Вроде по весу, забыла уже. А бисквитик так и не вырос . остался таким себе "блинчиком". Другой бы неудачный торт отложила, еще ведь много другого можно делать, что получается. Но одно название чего стоит, заворожило меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2014 За многолетнее использование рецепта только раз был блинчик. Тогда дело было в крахмале, он сразу показался подозрительным. Сейчас пользуюсь пачками с зайчиком. Производителя не помню, а зайчика знаю :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Значит, буду искать зайчика-крахмалчика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Ирза:, спасибо,я ТАМ на него все поглядывалаи вот он у нас! Спасибо! Чем больше наших рецептов ТУТ, тем больше ТУДА не хочется ходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Девочки,а что такое ВНК? 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Девочки,а что такое ВНК? Это тот о котором я тебе рассказывала , но с какао , помнишь? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Вот, опять неудача с бисквитом С зайчиком не нашла крахмал. Бисквит в духовке так вырос, я обрадовалась... вытянула из духовки, а он шлёп и упал, только бортики и остались. Но вкусный - не то слово. Сделала ВНК, чтобы спасти ситуацию, а этот бисквит посрединке положила, так сразу видно разницу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Алла, мне кажется ложка или две крахмала могли б ы улучшить результат. Корочка на фото липкой и влажной выглядит 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Да, корочка прям скаталась в шарик, будто из пластилина. Хорошо, я попробую еще разок, брошу грамм 200 крахмала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Ирочка,а вот помнится ты предлагала прослоечку из чернослива + шоколад, не подмкажешь как её сделать?( ну " хб") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Ирочка, я к тебе с благодарность. Хоть пекла я по рецкпту еще с ХП. И так тоже есть отчетик. А сегодня специально принесла к нам БЛАГОДАРНОСТЬ) В общем, как всегда... тортик...ууумммм... выше всех похвал. СПАСИБО тебе) 4 олеся26, Алцьона, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2014 @Живчик, какой шикарный!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 грудня, 2014 @Живчик, какой шикарный!!!! Спасибо, Аллусь) А какой еще вкусный...ммм.... :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Танюш, разрез идеальный, слои как под линеечку! Рада твоей дружбе с этим тортиком! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Ирочка,а вот помнится ты предлагала прослоечку из чернослива + шоколад, не подмкажешь как её сделать?( ну " хб")Натуль, попробую вспомнить.Чернослива 200 грм. Шоколада 100 -150 грм. Чернослив запарила, взблендернула и добавила растопленый шоколад, перемешала. Собирать торт можно так: корж- часть крема, сверху чернослив разравняла, потом опять крем-корж и повторила. Можна и сразу прослойку на корж, а затем крем. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ирочка спасибо за вкусный торт. Ну и долго без этого тортика ни-ни. Худеющие обратите, на тортик внимание, внимание Это тортик, родному братику на день рождение, он любит-шоколадные тортики 4 Natali06, Алцьона, Ирза та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ну и побольше шоколадного по заказу сынули 2 Алцьона та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Девочки,а что такое ВНК?Это тот о котором я тебе рассказывала , но с какао , помнишь? Не, Юль, дык а мне??? Что такое ВНК? Девы,может тут есть словарь какой? - ткните пальцем! А то уже не раз аббревиатуры встречаю... вроде даже модные названия где знаю,где слышала,где мимо пробегала))) а сокращений не понимаю... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Ванильный на кипятке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Юля, ванильный на кипятке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Если захотите использовать другой шоколадный бисквит для этого тортика, то рекомендую "Перфект" http://mooka.com.ua/topic/2015-biskvit-shokoladnyj-perfekt/?do=findComment&comment=51994 :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 20 лютого, 2017 почти похожие рецепты Ириш, а?https://www.youtube.com/watch?v=hkOORKUqklM Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах