Кухен шоколадный

Оцінити
Кухен шоколадный

Інгредієнти

• Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 3 ст.л
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в крем густой, добавить молоко, какао и растительное масло без запаха. Отлить в стакан полученную массу - это будет наша глазурь.
В оставшуюся массу добавить муку с разрыхлителем и размешать, я это сделала венчиком от блендера.
Тесто вылить на противень, я же это пекла в мультиварке Поларис Флорис и пекла 80 мин.
Горячий бисквит проколоть в некоторых местах палочкой и залить отставленной глазурью - смесью.

Примечание

После того, как Джу угостила нас рецептом кокосового кухена, мне стало очень интересно попробовать и другие кухены. Одновременно готовится и тесто и глазурь. В следующий раз попробую глазурь, пусть постоит на подогреве.
Очень шоколадно и очень вкусно!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Фронечка - спасибо, следующий у меня будет твой шоколадный :0563:

Учасники

Фронечко, цукерочка рідненька, яка це смакота!!!! :vkusno 1:

Дякую,мої друзі! Це так смачно! Я знову порізала на шматочки у два судочки,один на роботу віднесу,другий у холодильник,буду смакомати:-)

Танюшка, пирог обалденный. Только вот меня смущают сырые яйца в пропитке. :girl-th:

та вот я тоже думаю...в след.раз все таки эту глазурь проварю,ну его на фиг

fronya40 написав(-ла):
та вот я тоже думаю...в след.раз все таки эту глазурь проварю,ну его на фиг

Точно... можно же проварить, как крем Шалотт на водяной бане. В кипящее молоко тонкой струйкой добавлять смесь с остальных продуктов глазури. :10:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися