Кухен шоколадный

Інгредієнти
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Какао — 3 ст.л
- Растительное масло — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст.л
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в крем густой, добавить молоко, какао и растительное масло без запаха. Отлить в стакан полученную массу - это будет наша глазурь.
В оставшуюся массу добавить муку с разрыхлителем и размешать, я это сделала венчиком от блендера.
Тесто вылить на противень, я же это пекла в мультиварке Поларис Флорис и пекла 80 мин.
Горячий бисквит проколоть в некоторых местах палочкой и залить отставленной глазурью - смесью.
Примечание
После того, как Джу угостила нас рецептом кокосового кухена, мне стало очень интересно попробовать и другие кухены. Одновременно готовится и тесто и глазурь. В следующий раз попробую глазурь, пусть постоит на подогреве.
Очень шоколадно и очень вкусно!
1
Оцінка рецепта
Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:
Схожі рецепти
Фронечка - спасибо, следующий у меня будет твой шоколадный ![]()
2
Фронечко, цукерочка рідненька, яка це смакота!!!! :vkusno 1:
2
Дякую,мої друзі! Це так смачно! Я знову порізала на шматочки у два судочки,один на роботу віднесу,другий у холодильник,буду смакомати![]()
1
Танюшка, пирог обалденный. Только вот меня смущают сырые яйца в пропитке. ![]()
1
та вот я тоже думаю...в след.раз все таки эту глазурь проварю,ну его на фиг
1
fronya40 написав(-ла):та вот я тоже думаю...в след.раз все таки эту глазурь проварю,ну его на фиг
Точно... можно же проварить, как крем Шалотт на водяной бане. В кипящее молоко тонкой струйкой добавлять смесь с остальных продуктов глазури. :10:
1