Mona1 2 104 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Бисквит - 400-500гСметана 25% - 500г Сахар - 1 стакан Желатин - 3 ст.л. Ягоды свежие - какие есть СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Бисквит можно купить, а можно приготовить самому по любимому Вами рецепту. У меня это был классический бисквит из 4-х яиц, 120 г. сахара , 120 г. муки, щепотки соли и половина пакетика ванильного сахара. Делала с с разделением белков и желтков. Остывший бисквит режется на 2 коржа - тонкий и толстый. Толстый рвём безжалостно руками на куски, примерно по размеру, как небольшие куриные яйца. 2. Желатин залить холодной кипячёной водой (пол стакана примерно) и оставить на полчаса для разбухания. Прогреть желатин на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. 3. Взбиваем сметану с сахаром. Я добавила в конце пару капель ароматизатора Вишня. Но тут кому как нравится. 4. Желатин должен остыть до хорошо тёплого, но не горячего. Вливаем его тонкой струйкой под лопасти миксера во взбитую сметану с сахаром, не прекращая взбивать, пол минутки - минутку ещё взбиваем. Больше не надо, Желатин скоро начнёт схватываться. 5. Берём любую подходящую форму, у меня была силиконовая для кекса. Можно брать в принципе любую, стеклянный салатник или пластмассовый, круглую или прямоугольную, в форме сердца. В общем, хоть просто кастрюлю . Выстелить её изнутри пищевой плёнкой. Я свою силиконовую не выстилала, там ребристые стенки, не знала , как быть. 6. И начинаем творить сам торт. На дно выкладываем ягоды. Ягоды можно брать любые, что есть по сезону. У меня в торте были: клубника, ежевика, малина, чёрная смородина, абрикосы. Хотела ещё виноград, но забыла. Затем после ягод кладём кусочки бисквита и опять ягоды. Заливаем сметанной смесью. Затем опять бисквит, ягоды, сметанная смесь. И так столько слоёв, сколько получается, последним должен быть сметанный слой. Затем сверху укладываем наш тонкий бисквитный корж. предварительно слегка политый пропиткой . У меня - это просто вода с лимонной кислотой. Кстати, мне корж не пришлось обрезать, он пёкся в форме , диаметром 22 см, такой же диаметр и моей силиконовой формы в широкой части. 7. Ставим в холодильник часов на 6. А лучше на сутки, как делала я. 8. Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Аккуратно снять плёнку , если она была использована. 9. Сверху можно украсить ягодками по желанию и фантазии. Девочки, тортик очень лёгкий, идёт на ура даже после активного застолья. Вот какой он у меня вышел внутри: Приятного аппетита! 5 fronya40, Qween, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Танечка, спасибо! Очень соблазнительный тортик :vkusno 1: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Танюша, отличный, вкусный летний тортик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Танюня!!!!!торт красивейший!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Мммм вкуснота :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Спасибо, девочки, очень просто делать, можно с бисквитом не морочиться, если надо по быстрому, а купить готовый. И можно заранее сделать, он у меня сутки в холодильнике был, очень вкусно, когда разрезали, но на следующий день он ещё вкуснее был, резался классно , как бы застыл ещё сильнее. И можно даже зимой делать - с апельсинами, киви, бананами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Теперь же мы тут все научились бисквиты в свч готовить! Так что вообще без проблем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Таня, тортик очень аппетитный! :10: И, без сомнения, вкусный! :vkusno 1: Спасибо, что поделилась рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах