Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 05.02.2020 in Повідомлення
-
2 points
Сахарный лист. Sugar edsheet technique
N@T@ and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
Сахарный лист - новинка в декоре тортов. Фантастическая текстура, очень эффектно смотрится в белом цвете для свадебных тортов, подходит для фальшярусов. Фотографии - источник инстаграм Существует несколько способов изготовления. (в теме представлены 3 способа) Способ 1 . Сахарный лист на основе глюкозы и сахара Версия 1 Глюкозу вылить на силиконовый коврик и высыпать сверху сахар. Смешать и раскатать скалкой. При необходимости добавить сахар. Текст авторский от sotnichenkovalentina (Инстаграм) На видео в конце показан результат после 12 часов сушки (ночь пролежал на коврике) для того чтоб обернуть торт это много 🤷♀️ советую после 2 часов проверять его(точное время трудно сказать) это зависит от температуры вашего помещения. Покрытие у торта только ганаш или нужно изолировать данный декор какао маслом! Резать торт будет не очень комфортно всё таки покрытие плотное. Но эффектное 😍 решать только вам куда его можно применить и как 😉 10000000_183000666409440_8157288765841229157_n.mp4 Версия 2. С запеканием! Рецепт от Anna Grim 130 гр. глюкозы 43% 110 гр. сахара Смешать глюкозу и сахар до образования густой, тянущейся массы. Равномерно растянуть массу на силиконовом коврике. Слой должен получиться тонким, примерно 2-3мм. Убрать излишки глюкозно-сахарной массы шпателем, лопаткой для торта (любыми удобными подручными средствами), добиваясь тонкости сахарного листа. После этого, полоски глюкозно-сахарной массы обильно посыпаем сахаром при помощи ложки. Аккуратно перенести заготовку на противень. Поставить в холодную! духовку и запекать 15-20 минут при температуре 120С По истечении 15 минут проверьте сахарный лист. Он должен начать по краям чуть-чуть пузыриться. Лучше недопечь сахарный лист, чем перепечь, тк он может получиться хрупким и желтым. Достать противень с сахарным листом из духовки и оставить остывать примерно до 24С. Во время остывания лист руками не трогаем и ничего не поправляем! Стряхнуть излишки сахара и убрать коврик с сахарным листом в холодильник на 5 минут. Положить лист на другой коврик (лист оказывается между двумя ковриками) И аккуратно снять рабочий коврик с сахарного листа. Если хотите, чтобы цветной сахарный лист был прозрачным - окрашиваем его с помощью аэрографа! Используя гелевый краситель, разбавив его водой или водкой. С водкой процесс высыхания будет быстрее. Автор обернула торт сахарным листом с крем-чизом. Ее наблюдения Спустя 17 часов в холодильнике(а может и чуть раньше) на подложке со стороны синего листа появился подтек/капелька сиропа, НО сам лист не сполз, не поехал, а остался цел! После, я оставила торт при комнатной температуре и через 2 часа лист стал сползать с торта, т.е. как только крем подтаял и стал выделять больше влаги наш декор сдался😁 Мой вывод такой: на крем-чиз класть этот сахарный лист можно, но только если вы уверены что скушаете торт в этот же день, а если будете доставлять, то только в холоде. Версия 3 550 гр. сахара Краситель гелевый 55 гр.глюкозного сиропа Версия 4 Глюкоза 43% 1 - ст.л. Сахар - 180 г (окрасить кандурином или красителем) Переизбыток глюкозы съедает блеск сахара и делает лист липким. Хорошо раскатывать силиконовой скалкой или сверху сахарный лист накрыть тонким силиконовым ковриком (как коврики с разметкой) и катать через него. МК-_Сахарный_лист.mp4 -
1 pointИнгредиенты: Шампиньоны - 1кг Масло сливочное - от 60г Соль - по вкусу Пудра белых грибов - по желанию Приготовление Свежие шампиньоны вымыть. Срезать ножки. Шляпки нарезать на части размером чуть больше сантиметра. Если шампиньоны среднего размера, разрезать шляпку на 4 части. Ножки нарезать, подогнав размер кусочков под основные. Поставить сковороду на слабый огонь. Это важно! Шампиньоны не должны жариться. Добавить сливочное масло. Его можно добавить больше, чем идет по рецепту. Когда масло начнет плавиться, положить нарезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и томить до удаления практически всей жидкости и потемнения цвета, периодически помешивая. Это может занять от часа до двух. Зависит от количества шампиньонов. Ориентируемся на цвет! Он должен стать темно коричневым. Не делайте большой огонь! В сковороде должно наблюдаться слабое кипение. На определенном этапе приготовления вы почувствуете резкий, концентрированный грибной запах, значит - процесс идет правильно. Когда жидкости в сковороде останется мало, солим шампиньоны. Если есть пудра белых грибов, то ее тоже можно добавить. Но это не обязательно. Готовые шампиньоны переложить в чистую банку и закрыть крышкой. В сковороде останется жидкость - это масло. Его тоже сливаем в банку. Хранить в холодильнике или можно заморозить. В холодильнике при +6 шампиньоны простояли у меня 2 недели. Потом закончились и поэтому, я не могу сказать точное время хранения таких шампиньонов в холодильнике. Примечание Шампиньоны, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, очень упругими, сочными. Такими яркими вкусовыми бомбочками с насыщенным грибным вкусом. Мой муж, попробовав эти шампиньоны в первый раз, даже спросил - не маринованные ли они. Прекрасный способ хранения шампиньонов. Срок годности свежих очень короткий. Да и удобный. Потом, когда вы захотите что-то приготовить с шампиньонами, вам не придется тратить время на их приготовление. Как использовать такие шампиньоны. - Как начинку. - В суп, каши, тушеную капусту, картофельное пюре, кокот, яичницу, омлету...В банке с шампиньонами из холодильника вы увидите маленькие кусочки масла. Обязательно добавляйте их вместе с шампиньонами. Это масло очень ароматизировано грибным ароматом. - Если шампиньоны слегка прогреть и добавить к ним мелко нарезанный чеснок, получится вкуснейшая закуска. - Да куда захотите! Почему такие шампиньоны имеют насыщенный вкус и аромат. В любом продукте излишняя вода мешает раскрыться запаху и вкусу. Мы от нее и избавляемся выпариванием. А масло (жир) сохраняет и удерживает эти ароматы. Спасибо огромное Диме Фреско за этот замечательный способ!
-
1 pointСпособ 2 . Гибкий сахарный лист на мармеладной основе Рецепт и видео от автора Надежда Рыженко. (Инстаграм) artcakebynadezhdaryzhenko. Видео 1 Мармелад Кохакуто Вода или прозрачный сок 250г Агар агар - 7г Сахар - 380 г Все смешать и проварить 7 минут (текст авторский) Сделать прямоугольную форму с бортиками из фольги . Вылить мармелад на фольгу и распределить ложкой по форме. Сахар смешать с кандурином и насыпать густо сверху на мармелад. Поставить в холодильник для застывания. После застывания ссыпать лишний сахар и снять фольгу. Мармелад не очень дружит с мастикой , поэтому лучше изолировать места соприкосновения ! ✅ дружит с сухими кремами ( ганаш , швейцарская меренга на масле ... ) сахаром можно посыпать сразу как только вылили Рецепт и видео от lupetochka (инстаграм). Видео 2 - 250 г воды- 7 г агара- 400 г сахара + сахар на обсыпку- краситель (текст авторский)Воду с агаром поставить на плиту. Как все забурлит добавить сахар. После закипания варить минут 7-10. Добавить краситель.Готовый сироп вылить в форму через сито. Стеклянную форму лучше смазать растительным маслом, без фанатизма. Я постелила в форму пищевую пленку. А можно сделать форму из фольги, сразу нужного размера. После того, как вылили сироп, можно сразу посыпать щедро сахаром. Я потерпела минут 15, очень уж нравилось катать жижу по стеклянному подносу)) Оставить на пару часов, потом перевернуть и снять фольгу/пленку. Стряхнуть лишний сахар. Сахар я предварительно тоже окрасила.Лист получается гибкий, не рвется, не ломается, можно спокойно резать ножницами.Сильно тонким делать не советую, мне было сложно отлепить от формы. Тут возможно дело не в толщине листа...)))Хорошо ложиться на ганаш, от мастики лучше изолировать.Стыка почти не видно, мармелад легко склеивается между собой.ОЧЕНЬ круто бы смотрелась яркая посыпка вместо или вперемешку с сахаром. Только сперва посыпку, а потом пустоты заполнить сахаром. Тут вообще полет для фантазии! Утопить в мармелад леденцы, блестки, что-то небольшое, но объемное, дерзайте))Попробовала нанести кандурин, но, как выяснилось, он у меня полное «Дом2» Без него сахар блестел ярче и переливался)) Сахар можно сразу высыпать на горячую основу. Может так будет даже лучше, плотнее сядет. 10000000_558289358366693_8983502816362364928_n.mp4 86368240_114126333487124_3859007011443372070_n.mp4
-
1 pointПарус (перо) из рисовой бумаги В холодной воде растворяем немного красителя, опускаем бумагу на несколько секунд, выкладываем на силикон в любой нужной форме, ждём застывания автор - pauline_cake 82334548_177673919959600_7092269199478733156_n.mp4
-
Newsletter