Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09.07.2020 in Повідомлення

  1. 4 points
    Ирина Шляховая

    Хлеб из кунжутной пасты

    Здравствуйте,девочки и мальчики! Давно не заглядывала. Пришла с интересным хлебом или можно ещё его назвать кексом из тхины. Тхина или тахини или тахинная паста, кунжутная паста Её готовят их кунжута. И потом из этой чудесной пасты можно приготовить замечательные полезные соусы, халву домашнюю (никак не соберусь духом на такой подвиг) и вот теперь ещё хлеб.Я очень много слыхала о хлебе из тхины ( так и далее буду его называть, так называют в Израиле кунжутную пасту). Он победно прошагал по израильскому интернету и прижился на многих кухнях за пределами страны, благодаря многим приятным нюансам и специфике.Ну, во-первых, он полезный - особенности и полезности кунжута известны давно. Во-вторых , хлеб без муки, то есть без глютена. И многим нравится, особенно, если человек страдает целиакией - непереносимостью глютена- для него это просто находка. И в- третьих, это очень вкусно! Вот вкусно и всё!Вкус у такого хлеба , конечно, специфический, кунжутный , ярко выраженный. Его и хлебом назвать можно условно. Что-то среднее между кексом и хлебом. Выпекать его можно и в форме булочек, используя формочки для кексов. Или же в длинных низких формах для английских кексов.Есть у этого хлеба ещё и в-четвертых : готовится он всего из 4-х ингредиентов. То что получается в итоге, тестом назвать нельзя. Смесь выходит очень жидкая, похожа на какой-то коктейль. Пугаться не стоит - так надо. И если вы не верите, что из этой жидкости получится ароматный хлеб в мелкую "дырочку", то можете мне не сомневаться, проверено : мин нет!Ну, что? Пришло время проверить и на собственном опыте испытать это кунжутное чудо.Что нам надо приготовить: 6 столовых ложек кунжутной пасты густой не разведенной (тхина гульмит)4 яйца2 ст. ложки меда ( можно меньше, например 1)1,5 ч.л. разрыхлителяВ некоторых рецептах были предложены другие пропорции,но эти у нас испытаны, результат отличный и экспериментировать мы не будем.Как готовить:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить.Понемногу добавить всю пасту,мед и разрыхлитель.Получившуюся жидкую массу перелить в форму для английского кекса и выпекать минут 20. Готовность проверить деревянной лучинкой.Если решите выпекать в формочках для кексов, то заполнять их нужно будет до половины - кексы поднимутся.Как вариант, можно добавлять чеснок, заатар, орегано, базилик, а так же регулировать количество меда, использовать соль и даже соус чили сладкий.Пока мы испекли классический вариант. А дальше посмотрим.
  2. 1 point
    inucya

    Хлеб из кунжутной пасты

    Це точнiciнько моя думка! Ирина, очень интересный рецепт! Как любителю кунжута, мне сразу захотелось его попробывать!
  3. 1 point
    Ирина Шляховая

    Хлеб из кунжутной пасты

    Форма обычная для английского кекса, годится одноразовая. Да, смесь очень жидкая. Я тоже опасалась, но получилось. На фото видно. Только выпекать нужно до сухой спички. В том и фишка, что ни муки ни крохмала не нужно.
  4. 1 point
    Магда

    Хлеб из кунжутной пасты

    Дуже цікаво. А якого розміру форма для цих пропорцій? Борошно так і проситься, аж не віриться, що така щільна випічка виходить без борошна і крохмалю.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×