Ингредиенты:
Молоко - 80г
Сахар - 40г
Соль - 2г
Яйцо -1 шт
Мука пшеничная - 260г
Закваска пшеничная 100%гидратации (активная) - 130г
Масло сливочное (мягкое) - 30г
Форма для выпечки - 20*20
Метод
В чаше миксера смешать молоко, сахар, соль, яйцо, закваску и муку.
Замес в течении 5 минут.
Затем частями добавить мягкое сливочное масло.
Окончательный замес в течении 5 минут - до гладкости теста.
После замеса тесто сразу разделить на 9 частей. Каждая около 66г.
Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную маслом форму.
Форму накрыть пленкой.
Окончательная расстойка при комнатной температуре в течении 8-10 часов до увеличения заготовок в 3 раза.
Перед выпечкой заготовки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке.
Смачного!
Рецепт Meg Tan
Иннусичка, эти вафли все таки ближе к оладьям) хороши со сметаной или с вареньицем. В вафельнице они получаются более воздушными , так как пекутся сразу с двух сторон( и верх и низ) . Нужно чуть больше запекать тогда они хорошо держат форму .
Иннусичка, рада, что булочки тебе приглянулись! Надеюсь, что ты , каки я ))в них влюбишься❤️❤️ Они - прелесть! Что во вкусе, что в приготовлении!
По закваске. Свою 100% я держу на столе, поэтому и кормлю 2—3 раза в день. А у тебя же 50%? Но думаю, что это не критично: любую закваску, после холодильника , нужно обновить 2-3 раза. Дать бактериям дрожжей набраться « сил» .Тогда они покажут хороший подъем в выпечке
Ох, какие же они красивые!!! А вкус наверно! Однозначно надо делать!!!
Наташенька, я смотрю они сдобные, сколько раз надо покормить предварительно закваску?