Ингредиенты:
Картошка - 1,5 кг
Бекон - 200 гр.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Сыр - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 50гр
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности. Пока картошка варится - готовим начинку: режем луковицу, трем морковь, добавляем все это в фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки сметаны. Противень смазываем подсолнечным маслом, отварной картофель разрезаем на половинки и вычищаем внутренности ложкой. Выкладываем кусочек бекона в каждую половинку картофеля, и следом начинку и отправляем в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 10мин., чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита