Ингредиенты:
ребра свиные-1кг
Специи
паприка-3ст.л.
сушеный чеснок-1ст.л.
горчичный порошок-1ст.л.
сушеный имбирь-1ст.л.
соль-1.ч.л.
душистый перец-1ч.л.
кайенский перец-1/4 ч.л.
Соус
мед-0,5ст.
соевый соус-3/4ст.
кетчуп-3/4ст
чеснок-10зубчиков
перец острый-1/4ч.л.
Способ приготовления
Ребра для этого блюда нужно брать мясные.
Душистый перец растолочь в ступке. Затем смешать все специи.
Ребра помыть и обсушить полотенцем. Для приготовления я использовала скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу.
Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность нужно смотреть по времени.
Ребра с обеих сторон обсыпать специями.
Завернуть в пленку, перенести в холодильник и оставить для маринования не менее чем на час (я оставила на ночь).
Затем ребра поместить в чашу и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер.
Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут
За это время готовим соус. Для этого смешать все ингредиенты и размешать их до однородности.
После этого ребра достать из чаши и поместить в форму для запекания.
Ребра сверху обильно полить половиной соуса
.
Поставить под гриль на 10-15 минут. Я готовила в аэрогриле при температуре 240С
Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут.
Готовые ребра разрезать и подавать на стол.
Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! . Смачного!.