Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.06.2019 in all areas

  1. 2 points
    Неплохой способ снизить себестоимость Тирамису. А то "жабка дусить" столько платить за полкило маскарпоне.
  2. 1 point
    Svetlanaur

    Торт-суфле "Птичье молоко"

    Ингредиенты: Сметана - 450 гСливки жирн. 33 % - 450 г Молоко - 1 ст. Сахар - 1 ст. Желатин 25 г Шоколадная глазурь - ваша любимая Стакан 200 граммовый Приготовление: В среднего размера кастрюле смешайте желатин с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения. Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. По отдельности взбейте сметану и сливки с сахаром. Затем соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Потихоньку, тонкой струйкой добавьте теплую молочную смесь слегка взбивая сметанно - сливочную смесь. Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно и уберите в холодильник. Приготовьте глазурь. Как только суфле схватиться, вылейте на нее глазурь. Поставьте торт опять в холодильнике и выдержите не менее 5 часов. Рецепт взят с сайта "Самые вкусные рецепты". Мои отступления: По оригинальному рецепту необходимо было взять 16 г желатина, мне показалось маловато, поэтому взяла 25 г, суфле получилось очень нежным, и как по мне именно 25 г желатина само то. Форму брала круглую, разъемную д.24 см., поэтому перед тем как покрыть глазурью, дала суфле хорошо застыть, а потом уже покрыла. Очень прошу не судить за украшение, я не спец в этом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×