Ингредиенты:
Сметана - 450 гСливки жирн. 33 % - 450 г
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Желатин 25 г
Шоколадная глазурь - ваша любимая
Стакан 200 граммовый
Приготовление:
В среднего размера кастрюле смешайте желатин с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения.
Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. По отдельности взбейте сметану и сливки с сахаром. Затем соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Потихоньку, тонкой струйкой добавьте теплую молочную смесь слегка взбивая сметанно - сливочную смесь.
Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно и уберите в холодильник.
Приготовьте глазурь. Как только суфле схватиться, вылейте на нее глазурь. Поставьте торт опять в холодильнике и выдержите не менее 5 часов.
Рецепт взят с сайта "Самые вкусные рецепты".
Мои отступления: По оригинальному рецепту необходимо было взять 16 г желатина, мне показалось маловато, поэтому взяла 25 г, суфле получилось очень нежным, и как по мне именно 25 г желатина само то. Форму брала круглую, разъемную д.24 см., поэтому перед тем как покрыть глазурью, дала суфле хорошо застыть, а потом уже покрыла.
Очень прошу не судить за украшение, я не спец в этом. Приятного аппетита и будьте здоровы!