Перейти до вмісту

светланка

Пользователи
  • Публікації

    35
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про светланка

  • Звання
    Продвинутый пользователь
  • День народження 15.05.1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Одесса
  • Интересы
    Люблю готовить и покушать.
  • Род занятий
    домохозяйка
  • Настоящее имя
    Светлана

Відвідувачі профілю

919 переглядів профілю
  1. светланка

    С Днем рождения!!!

    Всех именинников от всей души поздравляю! Желаю здоровья, любви, счастья и благополучия!
  2. Спасибо девочки, мне очень приятно, я старалась.
  3. Ингредиенты: Тесто: Мука 600г Вода 150мл Соль Мало раст 60мл Начинка: Творог500г Соль ВанильМед, сметана, сливочное масло по желанию. Способ приготовления: Берем цветную муку Ecomeal, я брала три цвета, -красную, синюю и белую. (каждой по 200г).В емкость насыпаем муку, соль по вкусу, и начинаем вливать хорошо теплую воду, но не кипяток 50 мл,замешиваем тесто, оно должно хорошо проявить цвет, воду можно регулировать, чуть больше, как хозяйке нравится. Когда тесто почти готово, вливаем масло растительное,и вымешиваем пока все тесто не станет однородным и эластичным,не будет липнуть к рукам. Для такого тесто в дальнейшем не нужно припудривать стол, когда будем раскатывать, это важно для рисунка. Раскатываем по очереди два коржа, но не сильно и толсто,а третий делаем колбаску. Заварачиваем нашу колбаску в первый цветной корж, потом то, что получилось во второй корж. Варианты рисунка можно варьировать так, как вам нравится. Получившуюся слоеную качалочку режим на кусочки шириной 0.5см,и раскладываем на столе плотно к друг другу,получается почти корж. Теперь его начинаем аккуратно раскатывать, чтобы не повредить рисунок. Как обычно вырезаем кружки. Берем творог, перемешиваем с солькой,яйцом и ванилькой,начинка готова.Я брала жирный,сливочный творог. Сахар не кладу, потому, что потом их едят и с медом,и со сметаной, кто как любит. Формируем вареники.Лепим аккуратно, тесто не любит воды, по этому творог не должен быть жидким. Вот и все, варим и кушаем. Вареники смазать маслом, они становятся глянцевыми, красивыми. Я плохой фотограф, и не очень хорошо видно, как красиво. Приятного аппетита!
  4. светланка

    Торт "Пижамка" из цветной муки Ecomeal

    Девочки,спасибо за отзывы,приятно очень Бисквит можно и порвать,я как то делала так бисквит с вишней,до того как появилась у меня форма. Сметана сама не очень хорошо держит,торт просто нежнейший,по этому и на фото не очень в выгодном свете.Желательно под страховать хотябы желатином.
  5. Ингредиенты: На одну порцию одного цвета: Цветная мука Ecomeal - 55г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50г Масло - 50г Разрыхлитель - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л Крем: Сметана 20% - 1 л Сахар - 50г Ваниль Способ приготовления Используем муку разного цвета. Для получения теста определенного цвета берем нужную по цвету муку и смешиваем сначала с яйцом, сахарам, лимонным соком и хорошо размешиваем. Ждем когда раскроется цвет. Когда цвет станет насыщенным, добавляем разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто .У меня форма для кейк попсов. Аналогично готовим и другие цвета теста. Когда тесто всех цветов испекли и всё остыло, берем форму, в которой будем формировать наш торт и выстилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко потом его извлечь. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Наливаем немного сметаны на дно формы и начинаем выкладывать наши шарики так, чтобы цвета не оказались рядом, чтобы красочно смотрелось. Опять льем крем и выкладываем следующий слой шариков. И так до верха вашей формы. Потом заливаем остатками крема,заворачиваем верх тоже пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно переворачиваем форму на тарелку и легко извлекаем торт. Посыпаем посыпушками и кушаем. Примечание Торт очень нежный, хорошо пропитан, тает во рту. Малыш когда его увидел и покушал, сказал, что тортик такой классный, как его пижамка, а у сына таки пижама в горошек. Так мы и решили назвать торт " Пижамка" Приятного и вам аппетита. Это и вкусно и очень красиво благодаря эко муке.
  6. Мука замечательная, абсолютно нейтральна на вкус и запах,никакого лишнего запаха,цвет фактически белый,пока при соединении с жидкостью не начинает раскрываться. Ни руки,не посуда не окрастлись,как при покраски яиц на пасху.Чувствуется,что продукт натуральный,мне очень понравилось с ним работать.
  7. Lana19 спасибо за помощь. Пампушка, очень приятны ваши коментарии.
  8. Ингредиенты: Мука Ecomeal черная и желтая по 265 г Вода -300 мл Соль -5 г Сахар-10 г Дрожжи -15 г Семена льна- 1 ст.л. Способ приготовления Замесить два теста,одно будет черное,другое светло желтое,в желтое добавляем семена льна. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Из теста формируем на свое усмотрение формы и выкладываем. У меня форма состоит из трех треугольничков,и я за заплетала,скручивала,и заварачивпла.Получилось три хлебушка. Закрываем фольгой и на расстойку. 1 час. Выпекаем 190 гр.40 мин. Приятного аппетита.Рецепт хлеба бралапо типу французской булки.
  9. Ура! Мне тоже пришла,разная,3 кг За доставочку я заплатила 43 грн.Но я очень довольна, как бы там ни было,это подарок,и за 43 грн я бы не купила такую красоту,ну может 3 кг обычной. Организаторы молодцы,очень здорово. Иду печь.
  10. Мне звонили уточняли отправку,сказали что перезвонят,когда ждать,и тишина.Так и закончатся сроки конкурса,и уж очень попробовать поработать с этим продуктом хочется.
  11. светланка

    Плавленый сливочный сырок

    Спасибо всем за приятные слова и позитивные отзывы Сыр плавила 20 мин.
×