Перейти к содержанию

fronya40

Пользователи
  • Публикаций

    7 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

fronya40 стал победителем дня 25 февраля

fronya40 имел наиболее популярный контент!

Информация о fronya40

  • Звание
    Команда форума
  • День рождения 07.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Дніпро
  • Настоящее имя
    Татьяна

Контакты

  • Skype
    frosya5115

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Закладки

  1. Грибы в томатном маринаде
    Грибы в томатном маринаде

    gallery_4608_1068_204829.jpg

    Первый раз я попробовал этот рецепт с польскими грибами. Скажу вам правду ,попробовал и сутки молчал ,так это было вкусно. Это такое сочетание вкусов, которое передать словами просто невозможно.

    На самом деле это рецепт грибов под закрутку.

    Но они так вкусны ,что редко доходит до консервации.

    Конкретно этот рецепт , который я размещаю тут ,это своего рода эксперимент.  Так как сейчас уже преддверие зимы ,и лесных грибов найти ,скажем так ,весьма проблематично. Решил попробовать рецепт,  на так мне ненавистных шампиньонах. Как говориться:

    - На безрыбье и лифчик портупея

      Думаю, ну если даже с этими грибами будет вкусно, то буду рад.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны 1.2-1.3 кг
    Лук – 5 шт средних
    Соль -1.5 столовые ложки
    Сахар -50 грамм
    Масло подсолнечное -100 грамм
    Томатный соус Чумак – 250 грамм
    Уксус 9%- 50 грамм

    Это примерно на литровую банку  готовой продукции

    И так , грибы режем пополам ,вот так

    gallery_4608_1068_13285.jpg

    Заливаем их водой и отвариваем в течении 5-7 минут. После откидываем на дуршлаг и даем стечь.

    gallery_4608_1068_295302.jpg

    Пока суть то дело. Лук нарезаем полукольцами

    gallery_4608_1068_288730.jpg

    Берем глубокую сковороду ,у меня жаровня  и на холодную выкладываем масло, соль и сахар.

    Ставим на огонь и чуть- чуть прогреваем помешивая. Добавляем лук и наши проваренные грибы. И все это помешивая на слабом огне тушим примерно 20 минут. ( И даже не вздумайте бояться ,лук даст достаточно сока что бы все это тушилось)

    gallery_4608_1068_196768.jpg

    Когда 20 минут прошли,  добавляем томатную пасту и уксус, медленно доводим до кипения и тушим, помешивая еще 5 минут

    gallery_4608_1068_315111.jpg

    . Если хотите консервацию, то прямо все это в горячем виде, в заранее стерилизованную банку и закручиваем.  Но у меня до этого еще ни разу не доходило.

    Просто выкладываю в банку или металлический судок ,и даю настояться сутки. Конечно можно и в горячем виде и в холодном ,но очень советую дать постоять минимум сутки.

    На выходе имеем невероятно вкусную закуску. Даже шампиньоны в таком исполнении заиграли очень вкусными красками. Главное условие тут одно ,если к мужу пришли друзья, банку надо прятать ,если она попадет на стол, пиши пропало ,выпьют в два раза больше J

    Могу сказать одно, шампиньоны по этому рецепту заслуживают внимания. Конечно рядом с лесными даже рядом не встанут ,НО очень советую попробовать ,ведь и до осени совсем недалеко J

    gallery_4608_1068_439774.jpg

     


  2. Цукаты клубничные
    Цукаты клубничные
    Ингредиенты: клубника свежая плотная 1,5 килограмма
    сахар 1 килограмм
    вода 200 миллилитров

    gallery_94_122_8436.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Клубнику берем плотную, желательно одного размера(у меня была разного).

    Моем, убираем черешки выкладываем на ткань и даем ей просохнуть.

    Сахар залить водой и сварить сироп. Сироп должен только закипеть.

     

    IMG 1413

    Ягоды сложить в посуду и залить их сиропом. Оставить до полного остывания.

    Когда ягоды остыли, вынимаем их шумовкой и кладем в дуршлаг.

    Сироп доводим до кипения, не кипятим, а именно доводим. Выключаем.

    В сироп выкладываем ягоды и выливаем все, что с них стекло.

    Процедуру нужно повторить ровно 7 раз. Вынуть ягоды, довести до кипения сироп и всыпать в него клубнику.

     

    IMG 1414

    Ягоды после  четвертого раза.
     

    IMG 1418

    Клубника  после седьмой заливки.
     

    IMG 1419

    Ягоды вынуть из сиропа, положить в дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек весь сироп.
     

    IMG 1432

     

    Клубнику разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если есть сушилка, то положить в поддоны.Можно просто посушить, накрыв марлей, на солнышке несколько дней.

    Я сушила в духовке при температуре 90 градусов с конвекцией. Периодически открывала духовку, чтобы выходила влага. Один раз перевернула ягоды.

    Цукаты были готовы через 10 часов. Они перестали липнуть, были эластичными и не твердыми.

    В сушилках такие цукаты будут сушиться дольше. Часов 15.

     

    IMG 1420

     

    "Побочным" продуктом цукатов стал клубничный сироп. Я его вскипятила и закатала в стерильные банки. У меня получился один литр. Его можно использовать зимой для выпечки, пропитки коржей, да и просто  добавить одну-другую ложечку в чай.
    Цукаты можно обвалять в сахаре.

    Хранить, переложив каждый слой пергаментом, накрыв, в холодильнике или морозильной камере.

     

    post-5-0-54360400-1466416196_thumb.jpg

     

    post-5-0-66386600-1466416197_thumb.jpg

     

    Вкусной вам зимовки)

     

    Рецепт подсмотрен на сайте Едим дома у Елены Ковач. Спасибо ей огромное.
    Очень ароматно, вкусно. Процесс абсолютно не сложный, как может показаться. Очень рекомендую.
     


  3. Булочки тыквенно-творожные с изюмом
    Булочки тыквенно-творожные с изюмом
    Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл
    25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
    100 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    500 г муки
    1 ч. л. соли
    70 г сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    100 г изюма

    post-18-0-19992400-1541774913_thumb.jpg

    Тыкву приготовить удобным способом: на плите припустить до готовности, запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
    В мерном стакане смешать готовую тыкву, творог, яйцо и превратить в однородную массу с помощью блендера. Затем добавить молоко до метки 350 мл.
    Я тесто готовлю в хлебопечке.
    Далее отвешивают в ведёрко ХП муку, сахар, размягчение масло, добавляю смесь из стакана, ваниль,соль, дрожжи (у меня свежие) и ставлю ведёрко в ХП на программу ,,Дрожжевое тесто".
    В процессе замеса добавляю промытый изюм.
    Формирую булочки из готового теста, даю подняться, смазываю взбитым желтком с молоком.
    Выпекаю при 160*С на конвекции.
    Вкусные булочки, вкус раскрывается на другой день, тесто,,сочное", но пушистое.
    Рецепт Стеллы Stern с моими изменениями.


  4. Сельдь маринованная быстрого приготовления
    Сельдь маринованная быстрого приготовления

    Лен, согласна, такая посудина должна быть однаразовой!:0_8e0d2_28d964f1_S:


  5. Торт "Наполеон" №...
    Торт "Наполеон" №...

     

     

    Наполеона много не бывает!

    Люда,  действительно "Наполеона" много не бывает :vkusno 1: сколько не сделай всё съедят. Спасибо что заглянула на огонёк :flowerss:


×