Перейти к содержанию

fronya40

Пользователи
  • Публикаций

    7 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

fronya40 стал победителем дня 25 февраля

fronya40 имел наиболее популярный контент!

Информация о fronya40

  • Звание
    Команда форума
  • День рождения 07.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Дніпро
  • Настоящее имя
    Татьяна

Контакты

  • Skype
    frosya5115

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. fronya40

    С Днем рождения!!!

    Явдошечку с Днем Рождения!!!!
  2. Энжик,ты лучшая!!!!! Горжусь тобой!!!!
  3. fronya40

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    ниче себе. а я ее так и не освоила. Пекла несколько раз пирог типа шарлотка и все. Я думала дрожжевое тесто там не получится....надо поэксперементировать.
  4. fronya40

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Инуся, ты пекла в свч с функцией конвекция?
  5. fronya40

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Ой,и меня это интересует..я то пару раз всего так делала и пленкой обтягивала. Хочу же с тканью попробовать,но нет льняной... А пленка не даёт дышать,из за этого нельзя? Так то выскользнуло хорошо...
  6. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташик,полностью поддерживаю. И конечно же понимаю,что правды мы может и не узнаем (((( Это вот как моя приятельница покупает замороженные полуфабрикаты- вареники,блинчики и между прочим в этом магазине всегда полно людей,и скажи им ,что это не полезно.. они скажут- а то,что ты готовишь- полезно? Мой живот вообще плохо переносит дрожжевую выпечку,а душа моя очень любит... Но из заквасок все переносится хорошо,но не всегда получается))) Но вот закваски у меня счс нет,зато есть и прессованные и сухие дрожжи в холодильнике. Лена,врачи приписывают пить дрожжи,они другие. Я читала,что дрожжей около 150 видов. И в закваске это не те, что магазинчики,но близкие родственники. Кстати,я пачку режу по 10 грамм,заматываю шарики в пленку и в морозилку. Это так у дочки,я потом у нее хлеб пеку,под настроение.
  7. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташик,я видела эту статью.Но видела и другие... Но ещё в доказательство- свой организм,как тест. Очень чувствую я все,что мне не подходит.Каждый выбирает под себя. Вкусных всем хлебушков! п.с.Современная индустрия основана именно на дрожжах, это связано с экономией времени и простотой использования продукта. Ученые обращают внимание на то, что искусственно выведенные дрожжи не так безобидны, как это может казаться. Грибок, который получили благодаря науке, не погибает при выпекании хлеба, поскольку он способен выдержать даже 500 градусов. Таким образом, данный грибок попадает в организм, где с легкостью размножается, поражает микрофлору кишечника.
  8. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Сегодня пекла с 5 гр свежих дрожжей.получилось отлично. Опара стояла днём 9 часов,прямо в ведерке хлебопечки. Потом я замесила колобок . В общем ,Лена,я не такой уж мастер хлебовыпекания, но это самый лучший рецепт и что с него получилось. Долго не черствеет, прекрасно выпекается. Спасибо!!
  9. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    ты имеешь ввиду- эксперимент , что дрожжи не сухие, а мокрые? или граммы? чего то боюсь сухих. Когда то поставила на ночь венское тесто- ну помните: жидкая опара . Открываю крышку, а там как инопланетяне сидят и шшшшшшшшшш. А тут статья попалась, что все дрожжи разные, и их 150 видов, и безвредных немного, и вот сухие и мокрые разные.. вот тут вообще меня понесло.. поставила сразу закваску выращивать.
  10. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Погуглила. Пишет одна мастерица -со свежими дрожжами (1 г. в опару и 3 г. в финальное тесто). Этот доем и следующий будет на свежих.
  11. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Мне нравится,что 2 грамма сухих. Значит мокрых 6? Хочется поменьше их. Попробую - расскажу.
  12. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    А если положить свежие дрожжи? Как считаешь? 6 граммов. Прочитала очередную статью про дрожжи,и решила опять взяться за выпуск заквасок.
  13. fronya40

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Леночка, хлебушек в духовке))) У меня не было солода белого( а коричневый),и мука у меня Днипромлын. Но мне очень хотелось посмотреть,что получится и куда стремится)))) В окошке духовки вижу красавчика)))) уверена ,что вкусняшка. П.С. Лена,это самый мой вкусный хлеб!!! И это я не старалась,у меня температура 38 и жуткий кашель,но твое фото не даёт мне спать))) и вот я краюшку хлеба и сыр слопала! Жизнь удалась!!!!!
  14. Аничка, спасибо., Вот думаю,надо просчитать,я на глаз посчитала - вышло доставка 70 грн 5 кг муки. Тебе удобно новой почтой?
  15. Наташа,ну где вы берете эту муку 2 сорта? Я не могу купить ни 1 ,ни 2,только высшего сорта..печалька просто.
×