Jump to content

Котлетный Ветер

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Котлетный Ветер last won the day on December 2 2019

Котлетный Ветер had the most liked content!

About Котлетный Ветер

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Всеволод

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    просто дай ей время и правильно мой, все будет в порядке. чугун обожает время и правильный уход у меня есть ножи, режут так что даже страшно, но стоит буквально оставить пол капли разбавленного сока лимона и на утро ржавое пятно просто обеспеченно, но это не показатель, это моя безалаберность, не вытер и не так правильно ухаживал как того требует этот предмет, но со временем ты превышаешь и ухаживаешь даже того не замечаешь Я гораздо больше уважаю и люблю стальную посуду ,а вот там ошибки не простительны, не просушил...получи пол сковороды в ржавчине, чугун же себя так предательски не ведет
  2. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    уже хорошо,но не все инструкции работают однозначо. но раз выполнила ,уже хорошо честно скажу ни чего удивительного Это некая особенность чугунной посуды, она требует на первых порах к себе очень пристального внимания .а вернее ухода что надо знать чугун очень и очень пористый и весьма хрупкий продукт он начинает набирать обороты по времени использования .чем дольше готовим и чем правильнее( если можно так сказать) ухаживаем тем лучше первое приготовила , убрала из сковороды блюдо, обмыла теплой водой БЕЗ каких либо моющих средств и без скраба, Лчно у меня две губки, одна для любой посуды ,вторая только для чугуна, что бы не было химии моющей и так ,убрала еду под теплой водой обмыла просто губкой сковороду и на этом все, по ощущениям она должна быть жирной это норма категорически запрещено использовать, химию ,крабы и жесткие щетки просто вода и просто мокрая губка на этом все На правильно вымытой чугунной сковороде капля волы должна принимать форму капли с поджатыми краями. если края растекаются, посуда не правильно или подготовлена или вымыта Смысл вот в чем, оставить ан сковороде тонкий слой жира или масла, тоесть. посуду как бы вымыла а маслянистость оставила это для этой посуды просто 5+ ну вот как бы и все на счет можно ли оставлять еду в этой посуде, если посуда подготовлена ,то сколько угодно, чугун не окисляется ,я оставляю спокойно а вот в алюминиевой или в дюралюминевой посуде крайне не рекомендую
  3. Котлетный Ветер

    Кулинарные хитрости

    с разрешения поделюсь сокровищем своим, приготовление рыбы на каждые 2.5 см рыбы готовим рыбу 10 минут ( по 5 минут с каждой стороны) и это независимо от способа, на открытом огне, в гриле, на пару, жарим или запекаем
  4. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    я очень и очень скромно замечу на земле не существует праздника святого Миколая, есть праздник Святого Николая, к сожалению и ни как по другому, нравится это нам или нет, но именно так Праздники не переводятся ни под каким соусом
  5. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    ну надо же заранее предупреждать ,я начал печатать и тут вон ,я сразу - ну все заработался до звона в ушах😊
  6. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    Если упращенно, то разделочные ножи это группа а обвалочные ножи это подгруппа разделочных ножей Обвалочные ножи используются в основном при отделении мяса от кости, это весьма узконаправленный нож А в разделочные ножи входят и разделка овощей и фруктовые и для разделки мяса и так далее
  7. Котлетный Ветер

    Разговоры на кухне (болталка)

    хм очень странно Вопрос, перед первым использованием, сковорода была подготовленная к приготовлению пищи? если правильно мыть чугунную сковороду, то все эти действие абсолютно не нужны, ни чего смазывать маслом не надо, храним как обычную сковороду
  8. это заблуждение, абсолютно все будет зависеть от самого сорта руколы , Тут играет не упаковка, а сам сорт руколы, тут абсолютно не важно, в чем она ,важно какая она, это очень важно. Но и есть вот такое наблюдение , действительно, по мимо сорта есть и еще один секрет в упаковках используют руколу которая ну очень красиво смотрится в упаковке, но на самом деле ,мелкая, после вскрытия максимум 20 часов и после это гниль Горькота руколы зависит от хозяйки которая ее выращивает ,запоминаем - горькая рукола - редкий полив -более нежная это - очень частый полив так вот в вакууме используют именно руколу с частым поливом .и от сюда и цена и качество НОООООО !!! я вам скажу так, ни что не сравнится с сортом руколы, для себя любимых это только рукола ,так называемая , широколистная( сорт называется Спартак), продавцы на базарах даже ни сном ни духом о ней, но это в моем понимании ,просто королева руколы по вкусу и по аромату ,можно просто пучками кушать, это божественно. Но не пытайтесь ее найти на рынке или в магазине, у вас ни чего не получится, этот сорт выращивают в основном только для себя, я ее впервые попробовал в селе Пырново ,с частного огорода ,это было нечто, такой нежности, такого аромата ,такого бархатного вкуса больше не пробовал заказываю на кухню ,только этот сорт, все остальное уходит на возврат и вам очень советую
  9. трижды отсмотрел рецепт курице 59 градусов цельсия? и она готова? не то что сомневаюсь ,а очень и очень не рекомендую минимум 70 градусов я конечно не Айдин ( чесно скажу даже не знаю кто он) но в температуре приготовления имею некий опыт курица требует очень пристального внимания и не позволяет себе ни каких расхождений минимум 70 градусов, это минимуму если хотим получить здоровую пищу 59 градусов...хм русская рулетка даже странно, как такой великий повар так путается в температуре приготовления элементарных продуктов я конечно не айдин и рядом не стою, но я очень не рекомендую доводить курицу до 59 градусов это очень и очень опасно , но он гуру наверное и ему виднее, я так это понимаю
  10. И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить не будем спешить руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы паук бродяга, весьма недружелюбный типчик паук-БРОДЯГА практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда
  11. а сегодня супер мужская лень
  12. наверное потому что нет раздела " Грусть" " Слезы повара" " Будем живы, не помрем" ну или
  13. если хоть кто то думает что профкухня это весело, легко и непринужденно....вы очень сильно ошибаетесь профф кухня - это ад на земле, мне 49 лет и я не знаю ни одной профессии которая была бы на столько тяжела я не очень хочу рассказывать о негативе, ну что бы хоть как приблизить к пониманию есть вытяжка непосредственно над плитой ,а есть купол над горячим процессом, ты как бы стоишь в самой вытяжке, звучит красиво а наделе, я подкладывал под кителем на плечи газету что бы не обжечь плечи жиром и горячим воздухом, и при этом ты махаешь воком весом в 4 кг, и так 12 часов ну да ладно когда все это надоедает ты ищешь , хоть что то что дает повод работать так что бы ни кто тебя не трогал и без всяких запар ночник заготовщик фри лансер рай на земле ,сам себе хозяин, нет запар, работа плановая, тишина, ночь.... пришел , переоделся ,смотрю план работ хлеб, гравлаакс, пампушки, голубцы да не вопрос первых три пункта выполнены голубцы в остатке на голубцы 15 кг фарша ну думаю легкотня, голубец примерно 0.100 кг, 1 кг фарша это 10 голубцов, 10 кг это 100 голубцов+ еще 5 кг фарша это еще 50 голубцов----- фигня ,итог 150 голубцов, до утра времени вагон, можно 1000000 голубцов наделать капуста в пароконветомате ,я на улице дышу свежим воздухом и так, начнемся. Знаю точно, надо глянуть на всякий пожарный случай технокарту на голубцы со спокойной душой открываю технологичную карту и с ужасом ,причем с таки липким и противным ужасов ,читаю , и отказываюсь в это верить голубец в сборе ( это вместе с капустой, не более 0,030 грамм) один голбец, тридцать грамм!!!!!!!!!!!!!!!!! 0.100 грамм фарша это 3 голубца…1 кг фарша это-----30 голубцов, 10 кг фарша это 300 голубцов ,а 15 кг как у меня – 450 голубцов…… В глазах немного потемнело Но надо что то делать ,а именно лепить…. Я думал сдохну, я проклинал все что можно проклинать насвете, я матерился, я пел песни, я успокаивал себя Во мне 115 кг веса, рост примерно 1,87 и тут голубец весом в 0.030 грамма, да у меня мизинец в пять раз толще этого голубца Но я смог
  14. возьмешься? даже самому интересно .все так красиво рассказано очень хочу исправить изъяны и уменьшить угол заточки до 15 градусов
×