Перейти до вмісту

Николаишна

Пользователи
  • Публікації

    657
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    7

Николаишна last won the day on 20 липня 2016

Николаишна had the most liked content!

Про Николаишна

  • Звання
    Профи
  • День народження 14.07.1969

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Людмила

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. Николаишна

    Курд лимонный

    Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет
  2. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  3. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Спасибо, моя дорогая! Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина)
  4. Николаишна

    Джем из апельсинов

    Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его!
  5. Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! А я все никак не решусь испечь . Не очень доверяю духовке
  6. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    @Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Они в Ашане как-то все вместе выставляются, намазки какие-то, сыры с добавками... Теперь по фоточкам буду опознавать
  7. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    Да, от многих слышу, что появляются разные вкусные сыры у нас, наверное в Сельпо? А то я по своим точкам не вижу. Как раз Сельпо в наших краях "не водится" , надо ездить... Сдайте явки и пароли, плиз!
  8. Николаишна

    Торт Морковный (Carrot cake)

    Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1): Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... Леночка, спасибо, что напомнила! Я его уже хочу!!!
  9. Николаишна

    Печенье банановое

    И я тоже! Хотя сам творог в сыром виде не люблю Печенье суперское! Людочка! Спасибо! Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается? Те как запеканка или .. ? Опять я пропала, хотя обещала... Как по мне, творог с бананчиком получается что-то воздушное просто, а не обычная запеканка))) объяснила одна короче, пробовать надо!
  10. Николаишна

    Печенье банановое

    Танюша, я такой фанат творожной выпечки и всего творожного, что просто не могла не сделать это)))) И совсем не напряжно! Надо опять сделать)
  11. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (маргарин)- 200г Яйцо - 1 шт. Сметана - 200г Сода - 1 ч.л.(без горки) Сахар - 100г (или по вкусу) Мука- ок. 500г Начинка: Творог - 300г Банан - 2 шт. небольших или 1 большой Сахар - 100г (или по вкусу) Мука -2-3 ст.л. Ваниль - по вкусу Способ приготовления Приготовление теста: 1. Масло (маргарин) комнатной температуры, яйцо, сметану смешать с помощью миксера или венчика. 2. Добавить сахар и соду, снова смешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто не липнет к рукам и мягкое. Приготовление начинки: 1. Банан мелко нарезать. 2. Добавить к банану творог, муку, ваниль, сахар. Все смешать. Тесто разделить на 20 кусочков (я это делаю через весы, тогда все печеньки получатся одного размера). Каждый кусочек скатать в шарик, а потом пальцами размять на ладошке в тонкую лепешку. На лепешку положить 2 чайные ложки начинки, придать форму банана. Выложить печенье на противень с пергаментом. Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться)
  12. Спасибо! Я тоже за вами соскучилась... С некоторыми на Фейсбуке "вижусь", а тут как-то так получилось... Теперь с новыми силами и всяким разным!
  13. Та вот как-то все не дойду сюда... Ланочка, я тоже рада, что дошла Здрасте!!! Тут сколько всего интересного и нового) пытаюсь все сразу охватить Теперь буду почаще бывать и что-то выкладывать тоже! Короче, блудная дочь возвращается потихоньку А рецепт этот действительно хорош! Спасибо Танюше!
  14. Николаишна

    Печиво з корицею

    Дякую за рецепт та ідеї! Пішла і я шукати вафельницю))) :smailuk10 (1):
  15. Я делала этот кекс 2 раза и по-разному. Результат-потрясающий кекс! Ешь и хочется) У меня, правда, немного другие пропорции, творога 270 г, муки-300 г , масла-150 г, сахара--250 г, но смысл один и тот же) Первый с шоколадными каплями, второй-без никаких добавок.
×