Перейти до вмісту
ang-kay

Котлеты картофельно-нутовые

Recommended Posts

Ингредиенты: картофельное пюре 450 грамм
пюре из нута 400 грамм
морковь маленькая 1 штука
мука 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
крупа манная(сухари панировочные)
перец черный молотый опция

post-5-0-58168100-1452610629_thumb.jpg

Способ приготовления

Сварить картофель, приготовить пюре.

Сварить нут (замочить на несколько часов и отварить).

Отвар слить. Нут пюрировать.

Отвар использовать для других блюд.

Морковь потереть на самой мелкой терке.

Смешать оба вида пюре и морковь.

Дать остыть до теплого.

Посолить и добавить муку.Можно поперчить.

Сформовать котлеты, обвалять в манке или сухарях, обжарить на растительном масле. Огонь чуть больше среднего.

Подавать с овощами, овощным салатом или любимым соусом.

 

post-5-0-76234600-1452610643_thumb.jpg

 

post-5-0-10722900-1452610628_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем. А главное- не едим друг друга!

 

Кто следит за моими рецептами, тот знает, что нут у меня сейчас в ходу. Вернее не нут, а отвар из него. Сам горох тоже нужно куда-то пристроить. Вот и родился рецепт таких котлет. Получилось очень вкусно. Если готовить не в пост, то можно добавить яйцо. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, солнце, как ты вовремя с этими котлетками!!!

Как раз сегодня нашла нут в закромах, уже замочен, пришла поискать чтобы с него приготовить, а тут такая удача и сразу!!! Срасибо, друххххх!!!! :biggrin:  :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, подскажи пожалуйста, отварила я нут, готовить буду завтра, что мне делать с нутом, оставить его в воде или слить отвар. :confused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное опоздала. Оставляй остывать в кастрюле. Отвар можно потом слить и сделать безешки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нет, нет!!! Не опоздала!!! Я так и сделала!!! :ukr18:  Была в шоке, что можно из отвара сделать зефирки. :smile3: Попробую. :m0574:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не только зефир и безе-меренги

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, принесла спасибу за рецептик!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

Мои мальчишки мурчали, особенно понравилось малому, чего я совершенно не ожидала. :biggrin: Подавала с аджикой. Заказали назавтра вторую порцию :10: :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, замурчательно. Пусть мурчат. Рада, что рецепт понравился всем домашним. Спасибо, что поделилась. :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, спасибо за шикарный рецепт!

Вы открыли для меня нут . Это очень ВКУСНО. Особенно в прикуску с паровыми кабочками и венегретом.

Правда,я для ускорения рецепта вместо картошки вареной, муки добавила и не делала панировки. Ещё раз огромное Вам спасибо.

post-3083-0-08578500-1497699642_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так расхваливали,что надо и мне попробовать .ну и безе тоже)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати от них нет изжоги и тяжести в животе как после обычных картофельников. И не пучит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×