спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Ингредиенты: Курица - 1 шт. (или ее части )Соус:Масло сливочное - 250г Чеснок - 3 зубчика Лук - 1 головка Томатный соус (кетчуп) - 1стак. Мясной бульон (можно из кубика) - 1/4стак. Уксус - 1/4стак. Сахар - 1/4стак.Соль - 1 ч.л. Вода - 1/2 ч.л. Повидло из сливы (алычи) - 1/4 стак. Способ приготовления Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, смешать с остальными составными, довести до кипения. Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле на большом огне. Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности. Примечание Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо! Этот соус люблю делать отдельно для блинов с мясом или для картошки. Если повидло будет сливовое, такое, где половинки сливок со шкуркой, в соусе они будут просто замечательны. После проваривания, они похожи на что угодно, только не на шкурки из слив. Меня как-то спросили или можно, что бы "этого было больше" ))) Как сделать варенье-повидло из одних шкурок не знаю. Сейчас, когда у меня всегда есть маринованные сливы или абрикосы http://mooka.com.ua/topic/2611-slivy-marinovannye/ вместо повидла я использую остающийся сироп (если дать целиком сливку-абрикоску или порезать на кусочки это ничуточки не испорти блюдо)))) И самое главное, мне так кажется... Это рецепт, давно-давно, еще в школе, на каком-то очередном уроке, продиктовал нам учитель физики. Да, все правильно! Наш Боря (так мы между собой называли нашего физика Бориса Эдуардовича) Светлая ему память! Он учил нас многому, наверное меньше физике, больше как быть людьми. Мне очень хочется, что бы для вас этот рецепт был с пометочкой "от учителя физики" И еще! В оригинале, пропорция была привязана к чашке, большой, а не к стакану. Пробуйте! 13 lissaKi, AlenaT, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Оксанчик, курочка аппетитнейшая! :vkusno 1: Спасибки! Беру на заметку и следующая курятина по твоему рецепту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Забыла дописать- рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого и мяса. Наталочка, пробуй!!! Буду ждать! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Так і хочеться закричать-" то я , я вчора робила томатну підливу з м'ясом і то я напомнила Оксані що вона обіцяла Светочкі рецепт виставить!!! !!" 4 спокусницЯ, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Ну, шо є, то є... Чарівний .... підпопник. Светочка, випиши ей мендальку, в виде куриной лапки или шейки)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Золотая!!!!!!!!! 4 Sakura, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Юльчик!!! Подставляй шею! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Очень люблю рецепты с историей!!! От учителя физики! И не захочешь- запомнишь... 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 лютого, 2016 ... у меня еще есть его рецепт кетчупа))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах