Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 суслик ты так классно пишешь ))) про бирочки - я тока счас поотрезала ярлычки с бюстиков.. уже вытрепанные.. вот зачем они телипались все это время?.. не знаю.. 5 Сусля, Юлькин, IRR та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Девочки, нашла книгу - http://flibusta.is/a/156170 6 Фрезия, IRR, Lisss та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Девочки, нашла книгу - http://flibusta.is/a/156170 оо, супер! ну все, процесс пошел )) а у меня вчера была разборка тканей-клаптиков... каждый раз, начиная расхламление, я уже знаю, что в финале будет лучше, чем было, но каждый раз получается еще лучше, чем я ожидала )) перебирая ткани по КонМари - оставляем только то, что нравится. я поняла, что из ткани, которая не нравится, я не буду шить никогда. я пойду и куплю кусок, который понравится! а этот кусочек так и будет лежать годами... на вынос остается еще Мари пишет в книжке, что ткани-одежки, оставляемые "на тряпочки", нужно тоже хранить в коробке и тоже сложить так, чтобы они были видны. во-первых, можно выбрать именно тот тип ткани/размер кусочка, который нужен в данный момент, а во-2, так мы следим за их количеством тряпочек и не захламляемся )) я нарезала вчера тряпочки на порционные куски, и отправила на вынос то, что неудобно, но хранилось - колготки детские и т.д. пока у меня есть удобные тряпочки, я не возьму неудобную, вот и валялись те колготки уже года 2.. вот так выглядят теперь мои тряпочки 10 спокусницЯ, Алцьона, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Валюш, делись ссылкой с народом!!! Искала, только все кусочком, а хочется уже сейчас почитать ))) http://fb2pdf.com/books.php?author=Кондо,%20Мари на этой странице не помню какой из вариантов качала. А аудио на сайте ЕХ-файлы http://www.ex.ua/97476589 4 Юлькин, IRR, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Варианты складывания одежды https://www.youtube.com/watch?v=nZDNZrLdJlQ 7 Grypana, Natali06, Сусля та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Варианты складывания одежды Лена, Мари пишет, что она категорически против выворачивания резинок носков - это растягивает и портит резинку. только складывание.. а тут на 37 секунде девушка их выворачивает - это не метод Мари, а его пермская модификация ))) и вот по складыванию маечки смотрю - она складывает не так, чтоб стояло торцом. а Мари только чтоб стояло, тогда сохраняется порядок в ящике при вынимании вещи. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Я тоже подписываюсь! Может кому и пригодится мой небольшой опыт. Я долгое время прожила всей семьей (5 человек) в одной комнате и чисто из экономии места в шкафу разделила всю одежду на зимнюю и осенне-весенне-летнюю, то есть на две части. Вот сейчас закончилась зима и я привожу в полный порядок (стирка, химчистка, ремонт, просушка обуви и т.д.) все зимние вещи и складываю на хранение в вакуумные пакеты до следующей зимы. Это касается и зимних одеял, например. Во-первых, они не болтаются под руками и не занимают место в шкафу, во-вторых - не пылятся-пачкаются до нового сезона и в-третьих - их не жует "довгоносик". 4 Юлькин, Дяна, IRR та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Мне так кажется, если тебя хорошенько трухнуть , точно что нибудь лишнее найдется ))) Если Ирку тряхнуть, то из кармана выпадет чебурек. Правильно сложенный. от как раз чебурек из Ирки ни под какими пытками не вытряхнешь ))) усё в нутре!! )) поправочка - и кошка еще.. или две... и кот мои вы любимые балбески 6 bendim, Сусля, Lisss та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Людочка, в видео несколько способов складывания носков и да, один из способов , носки выворачивают. Именно так я и складываю носки, из личного опыта могу сказать, ничего не растягивается 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 7 квітня, 2016 не, это не по КонМари, это другое. Уже утащила в другую тему. Простите 2 Lisss та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Людочка, в видео несколько способов складывания носков и да, один из способов , носки выворачивают. и это уже не метод КонМари ))) вот сразу видно, кто книжечку не прочитаааал ))) Мари относится к вещам как к живым - она их нежно гладит, прежде чем сложить. вещи, сложенные в стопку - это вообще преступление против человечности, потому что нижняя вещь находится под давлением остальных и страдает.. поэтому видеть, как выворачивают носок - для Мари физически больно, да.. 4 спокусницЯ, IRR, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Я в пост Ирр( 2 пост темы) вставила ссылки на полезные посты по теме, что бы потом долго не искать Полезные ссылки по теме 5 IRR, Grypana, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2016 и это уже не метод КонМари ))) Но мне удобно))) 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 и это уже не метод КонМари ))) Но мне удобно))) Лен, глянь, я там дописала свой ответ еще 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Мари относится к вещам как к живым - она их нежно гладит, прежде чем сложить. вещи, сложенные в стопку - это вообще преступление против человечности, п Но мне удобно))) аааа (це носок орет) ыыы не любит Вилапуша мну давит резинкой по горлу https://www.youtube.com/watch?v=yRsLWtKbk6U 8 Алцьона, Grypana, Lisss та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Но мне удобно))) Леночка, мне тоже так удобнее и я тоже так складываю - привыкла. Когда в доме куча разнокалиберных мужиков и ВСЕ со своими носками..... То тут уже не до сантиментов! Тут главное, чтобы все носки имели пару и, естественно, по утрам! В самое, что ни на есть, горячее, спрессованное время. А так как опять же все носки стираются вместе, вместе сушатся, то потом и разбираются мною по парам и по размерам (кстати, размеры носков маркирую цветной ниткой при отрывании бирки). 4 Дяна, IRR, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Когда в доме куча разнокалиберных мужиков и ВСЕ со своими носками..... То тут уже не до сантиментов! Девочки! вы никогда не задавались вопросом- куда деваются носки? причем один из пары для меня загадка века ей бо)) я уже подозревала наличие любовницы но все равно не сходится ей то зачем тоже один носок. 5 Vilapo, Алцьона, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 без натягивания резинки, просто вчетверо сложенные носочки выглядят так: и даже капроновые мои гольфики тоже чудесно стоят, просто сложенные как складывает Мари удобно может быть по-разному, просто эта темка - именно по методу КонМари, поэтому я и акцентирую внимание на нюансах, для тех, кто только начинает свой путь по уборке КМ, чтобы не путались )) 9 Юлькин, Фрезия, Фрекен Бок та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 квітня, 2016 @IRR, я перестала задавать себе этот вопрос и очень давно. Приняла это как данность! До сих пор периодически это случается с моим младшеньким двухметровым студентом. Куда уходит один из носков - загадка. Уносит барабашка! без натягивания резинки, просто вчетверо сложенные носочки выглядят так: Людочка, мои девчачьи носочки сложены именно так! 4 Юлькин, IRR, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Людочка, мои девчачьи носочки сложены именно так! сестраа ))) а у меня и мальчуковые, просто отдельные коробки у мужа и сына. причем у сына 45й р-р, а у мужа - 42й ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 7 квітня, 2016 причем у сына 45й р-р, а у мужа - 42й ))) это точно его сын, ты уверена? (сын не похож на мужа. Я ему не изменяла, наверное он мне (с) ) я в каске )))если што 4 Юлькин, Vilapo, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 квітня, 2016 @IRR, )))))) я сына родила весом 4,050, а сама была - студентка худющая, килограмм 50, не больше )) пришла утром доктор в палату, читает - мальчик, вес 4,050, ого, крупненький.. - поднимает на меня глаза - хм... наверное, у вас папа крупный... )))) а папа такой же, в мои джинсы влезал по тем временам ))) так что в кого такие богатыри - непонятно )) 5 Юлькин, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Людочка, в видео несколько способов складывания носков и да, один из способов , носки выворачивают. Именно так я и складываю носки, из личного опыта могу сказать, ничего не растягивается Я тоже похоже складываю. Не растягивается, она не успевает) пальцы и пятки не дают успеть 4 lana19, Дяна, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Мари относится к вещам как к живым - она их нежно гладит, прежде чем сложить. вещи, сложенные в стопку - это вообще преступление против человечности, потому что нижняя вещь находится под давлением остальных и страдает.. поэтому видеть, как выворачивают носок - для Мари физически больно, да.. В шкафу моем громадном три полки, такие высоченные. и как раз стопочками вещи лежат. Стопки очень высокие и постоянно заваливаются, представляю, как Мари в обморок грохнулась бы, увидев, как больно моим нижним Сижу и думаю, как мне быть? Коробки красивые искать и их одна на одну поставить? 6 nestr, Дяна, Lisss та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Ага, начиталась я туточки. Все конечно хорошо, но мучит (или мучает ) один вопрос: а вещи трубочками-пластиночками не мнутся?? Где два сгиба, а где гармошку разглаживать... Кто уже проходил такое?? 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах