Перейти до вмісту
Vilapo

Шампиньоны маринованные

Recommended Posts

Шампиньоны-1кг.
Специи в банку:
Соль-1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксус9%-4ст.л.
Масло раст.-5ст.л.
Чеснок-3 зубка.
Гвоздика-2шт.
Перец горошек-10шт.
Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
Лавровый лист-1шт.

gallery_312_54_193300.jpg

Способ приготовления:
В прохладной воде хорошо моем грибы.
В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
Оставляем на 20мин.
gallery_312_54_281887.jpg
В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
gallery_312_54_238472.jpg
Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, безусловно твои грибочки в закладки.

Я как-то делала по рецепту Штерн, но они в на выходе получаются коричневого цвета. Попробую еще и твои. А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, пробуй на здоровье :d_daisy: Этот рецепт мне очень нравится, в нём всё в меру :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А как долго можно хранить шампиньоны? Можно их законсервировать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, по этому рецепту никогда не закатывала, делала и ставила в холодильник пока не съедим :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А масло раст. обязательно? Такие грибочки я планирую для салатов. А нарезать скользящие не очень одобно будет.

Если просто поставить на стол маринованные грибочки, то тогда можно добавить олийки.

Как ты думаешь?

Лен, только мы с тобой вдвоем общаемся на форуме. Где все? :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если в дальнейшем использовать для салатов, можно попробовать и без масла приготовить :girl-th: Куда все подевались :mocking: читают о чём мы с тобой болтаем :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже так думаю. :friends:

Та да.. все читают и конспектируют. :kolobok_addon_write:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка Ты нас сегодня такими разносолами побаловала! :n6: :n6: :n6: Смотрю на твои фотки и слюнки текут :smilie_essen:

Рецепт забираю в закладки. Спасибо! :girl_curtsey: :viannen_84:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

 

о, да :girl_mad:

Я тоже люблю сама заготавливать такие грибочки, но каждый раз теряю рецепт и вызваниваю, у кого бы проконсультироваться. А теперь он всегда под рукой будет. Спасибо, Лена :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,спасибо! :d_daisy: Когда вижу в продаже маленькие грибочки, пройти мимо сложно :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, буду рада если рецепт пригодится в хозяйстве, пользуйся на здоровье :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как я рада этому рецепту!!!!!я их так люблю,но рецепт не искала,а теперь просто не составит труда их приготовить!!!!!

Теперь все есть,кроме шампиньонов,но их полно в магазине:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, очень рада что рецепт оказался востребованным :d_daisy: Надеюсь грибочки понравятся :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, я обязательно попробую твою вкусняшку! :vkusno 1: Люблю грибы , а маринованные особенно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка пробуй на здоровье :d_daisy: Думаю такие, тебе тоже понравятся :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, представляю как же это вкусно! :vkusno 1: Ещё один рецепт ,который оочень хочется попробовать! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, рецепт вкусный, делается легко, так что если пригодится буду только рада :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что-то я тормоЗю. Воду с грибочков вон? Или же добавить в банку, чтоб грибочки покрыло? Если я полкило мариную, то специи тоже делить на 2???? Все влезло в литровую баночку...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, кипячёную воду в которой стояли грибы сливаем, если делаем пол нормы продукты делим :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за оперативность :d_daisy: Я так и сделала, а потом что-то клацнуло в голове, и бегом сюда, пока воду еще не вылила :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кроме масла и уксуса которое ты нальёшь в банку выделится водичка с грибов, так что маринада будет достаточно, но для равномерности пропитывания баночку придётся переворачивать, пока не поставишь остывшие холодильник :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, а я грибочки по твоему рецепту только что поставила! :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка очень рада :d_daisy:  , надеюсь результат тебе понравится :smilie_girl_118:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, сегодня попробовали твои грибочки - очень вкусненькие получились! :vkusno 1: Буду часто готовить.

Спасибо , что поделилась рецептом! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×