Перейти к содержимому

Мармелад домашний для любимог...

Просмотров: 2651
Лайков: 8
Опубликовано: 18.12.2015
Печенье "Семейное"

Просмотров: 2516
Лайков: 17
Опубликовано: 13.06.2015
Маффины соленые в электрокекс...

Просмотров: 3545
Лайков: 12
Опубликовано: 27.05.2015
Оладушки овсяные

Просмотров: 2367
Лайков: 3
Опубликовано: 03.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Фантазия"

торт фантазия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 22:59

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца-4шт.

Сахар-120г.

Мука-110г.

Какао-10г.

Ванильный сахар-1/2ч.л.

Прослойка:

Апельсиновый сок-100г.

Лимончелло-65г.

Крахмал кукурузный-8г

Сахар-20г

Крем:

Маскарпоне-280г.

Сливки-280г.

Сахар-65г.

Ванильный экстракт-1ч.л.

Сироп для пропитки:

Вода -100мл.

Сахар-4ст.л.

Лимончелло-1ст.л.

главный кусочек.JPG

                                                                Торт главная Копирование.JPG

Способ приготовления: 

 Готовим бисквит:

Взбить яйца сахаром  до устойчивой пышной массы.

Аккуратно всыпать просеянную муку смешанную с какао.

Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см.

Выпекать в разогретой  духовке при температуре 200*(5газ) 25-30 мин.(ориентируемся на свою духовку).

Готовый бисквит  освобождаем от кольца и оставляем остывать на решетке.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Копия  бисквит остывает350.JPG Копия  разрезаем на три коржа350.JPG

Варим сироп:

Когда  сироп закипит, и сахар полностью  растворится,

Влить лимончелло,  выключить сироп, остудить.

Прослойка:

В ковшик налить сок, всыпать сахар, довести до кипения.

Крахмал развести лимончелло, перемешать до однородности.

Влить в кипящий сок, помешивать до загустения, снять с огня, остудить.

Копия Прослойка для торта350.JPG

Крем:

Сыр  слегка размешать на низкой скорости.

Влить сливки и постепенно увеличивая скорость(чтобы не сильно брызгало)

Взбить крем до загустения, всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт, перемешать.

Сборка торта.

Пропитать коржи сиропом.

Намазать  первый корж ½ частью прослойки.

На прослойку выкладываем 1/3 часть крема.

Крем удобней всего выкладывать из кондитерского мешка, по спирали.

 После нанесения крема на первый корж, поставить кондитерскую ленту и разъёмный круг, чтобы торт не разъезжался.

Кладём второй корж, на него вторую часть прослойки, и 1/3 часть крема.

Укладываем последний корж, снимаем кольцо и ленту.

Наносим на торт оставшуюся третью часть крема, украшаем торт.

Копия P9200044.JPG Копия устанавливаем конд ленту350.JPG

 Копия устанавливаем кольцо.JPG Копия торт собран350.JPG                                                                

Я нафантазировала и  получился нежный, лёгкий вкусный тортик :viannen_84:



#2 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:05

а что такое лимончелло? :-)

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:08

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:



#4 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:15

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:


я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать)))
  • Vilapo это нравится

#5 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 572
  • 2 357 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:19

а что такое лимончелло? :-)

 

Люда, я вчера сама сделала Лимончелло.

 

У нас есть рецептик:

 

http://mooka.com.ua/.../?hl=лимончелло

 

 

А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже  у меня в закладках.


  • Vilapo, Живчик и Людок это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:27

 

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:


я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать)))

 

Люда,  лимончелло это классический итальянский ликёр :vkusno 1:  Но мы его сами начали производить в необходимых количествах, вкуснейшая вещь. И очень нужная  при приготовлении тортиков :friends:


  • Алцёна это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:28


А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже  у меня в закладках.

 

Лиля, конспектируй на здоровье, я только за  :flowerss: 


  • Люлёк это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:30

Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1:


  • Vilapo это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:43

Замечательный рецепт:-)тащу к себе в закладки:-)


  • Vilapo это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:17

Ленусь, торт,как всегда,  аппетитнейший! :vkusno 1:  Спасибочки за такие вкусности! :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:51

Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1:

Мариночка,  спасибо за оценку моей фантазии :girlleg: Эх, не было у меня шоколада на ганаш, а то бы я дальше разгулялась :mocking:  А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа  и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось :vkusno 1:

Танечка, утаскивай на здоровье, надеюсь  рецепт пригодится :flowerss:

Наташенька,  мне очень приятно  что   очередной мой тортик тебе понравился :girl_love:


  • Twist это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:59

 

 

А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа  и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось vkusno%201.gif

Вещь не заменимая! :girl-yes: У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 10:03

Вещь не заменимая! :girl-yes: У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. :flowerss:

 

 Ром, коньяк, это святое в выпечке.  Я по этому поводу всегда смеюсь, у людей бар чтобы пить, а у меня чтобы в выпечку наливать :girl_haha: А ещё мне нравится яичный ликёр , попробуй если ещё не использовала :vkusno 1:





Темы с аналогичным тегами торт, фантазия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.