Natali06 18 069 Опубліковано: 28 травня, 2014 лимоны 1кгводка 1лсахар 3ст.вода 2ст. Способ приготовленияСнять цедру с половины лимонов(это удобно делать ножом для чистки овощей) . С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.Источник:http://smak.ua,автор Lesya Doluk,за что ей огромное спасибо ! 8 irysska, Sakura, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 Наташенька, очень вкусный ликер, как для себя любимой так и для выпечки 1 izumrudik reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ленусь ,спасибка! как для себя любимой Мабуть... Тока, мой любимый(тот, что орьганизм), не принимает ликеры. А так бы хотелось сесть, выпить рюмочку ,другую.... Эх! Кто бы их считал! :x25 (1): 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет А я люблю пить чтобы было вкусно люблю ликеры, а всё остальное нет 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 травня, 2014 Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет Был бы умнее ,так не делал бы! А я даже всякие ликерные рюмочки люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ой, я тоже люблю Лимончелло И сейчас у меня еще бутылочка заныкана, их старых запасов :vkusno 1: Только рецептик у меня чутка другой (от Иры Икры с той кухни, но под себя уже отрегулированный). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Наташа, приветик! Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ириша! А где твой вариант ? Интересно сравнить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Девочки, лимончелло итальянцы настоятельно рекомендуют пить сильно охлажденным, а еще лучше из рюмок, которые хранятся в морозилке. Зачем и почему, не заморачивалась. Итальянцам верю на слово. Они знают, что делают. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Пить охлажденным - согласна. Я уже готовый и процеженный в холодильник ставлю перед употреблением. Светик, сейчас тут черкну пару строк. Значится: лимоны 7шт (косточки вынимаем и вместе с цедрой измельчаем); вода 150 мл + сахар 200 мл (насыпаю в мерную кружку) - варим сироп и ждем, пока остынет до теплого состояния; потом в банку 1,8 л ( я в такой готовлю, узкая и высокая) складываем измельченные лимоны и заливаем водкой и сахарным сиропом, перемешиваем. Месяц настаиваем, у меня в кладовке (т.е. в темном месте, ну и чтоб не жарко). Получается слегка сладкий и с горчинкой от цедры. 5 Люлёк, Алцьона, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается. Ну дык в рецепте сказано: Способ приготовления ... Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Поэтому и спрашиваю: А как настаивать потом , после данных пасов руками: Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Не дочитала я про холодильник По диагонали читаю Но все равно, я всегда в кладовке настаиваю ликер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Я тоже все ликеры настаиваю в темном прохладном месте, а летом в каком придется месте, т.к. нет прохладной кладовки. Еще я заметила, что сироп и настойка при соединении должны быть одной температуры, лучше комнатной. В противном случае смесь мутнеет и процедить или отстоять не возможно. Лимончелло перед употреблением надо положить в морозилку на часок, для перфекционистов и рюмки туда же. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Наташа, приветик! Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате? Лиличка, извини за опоздание. Лиля ,я держала и в прохладном месте и в холодильнике.Большой разницы в этом не увидела. Так что держи и настаивай там, где тебе удобно. 2 Алцьона та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Спасибочки! Пока подержу 2 недельки в холодильнике, а уже после добавления сиропа - с прохладном месте. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Отмечусь и здесь. Лимончелло мне понравился, пробовала оригинал. Но сама сварганить так и не собралась пока. пока... вот лимоны недорогие присмотрю... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 червня, 2016 лимоны недорогие присмотрю... Во-во, как раз созреешь, как те лимоны Мда... цена сейчас не располагает к лимончелло... 2 Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Да, цена пока позволяет сделать...смородинчелло, например 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 червня, 2016 .смородинчелло, Ага, ещё вишничелло, клубничелло и кабачелло, 3 Алцьона, bendim та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Вот с кабачелло у меня напряг, зато укропчелло в этом году радует 3 bendim, Natali06 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 28 вересня, 2017 вот нужно как то его сделать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2017 @natamylove, Наташенька, ну как успехи? А вообще, что там сейчас за ситуация с лимонами? Стоит за купаться или ещё надо ждать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Лимончелло еще не сделала.но сделала другой ликер.этот еще на очереди стоит у меня 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах