Перейти к содержимому

Салат "Ананасовый"

Просмотров: 2333
Лайков: 15
Опубликовано: 23.04.2016
Хлеб гречневый (еще один)

Просмотров: 3242
Лайков: 5
Опубликовано: 12.01.2016
Пудинг хлебный с брынзой и ко...

Просмотров: 2351
Лайков: 7
Опубликовано: 28.11.2015
Пляцок "Пані на підборах...

Просмотров: 3962
Лайков: 20
Опубликовано: 26.09.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:57

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Кефир+молоко+вода (1:1:1) всего жидкости 310 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Солод сухой 2 ст.л.
Отруби 2 ст.л.
Изюм 60 г
Тыквенные семечки очищенные 20 г


IMG_20141108_084514.jpg

Замесить тесто в хлебопечке , в  конце замеса  добавить изюм и семечки.

Расстойка  теста  1 час.

Сформировать хлеб, положить на противень, смазанный маслом, накрыть пленкой,  и  оставить на расстойку   до увеличения вдвое  (45 мин.-1 час)

Сделать надрезы или проколоть в нескольких местах   тонкой палочкой, смазать водой, посыпать семечками и  выпекать в духовке при   t 180 -200  до румяного цвета.

 

Рецепт от Ланы с хлебопечка.ру



#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:15

Классный хлебушек, Ирочка! Обязательно возьму рецепт. У нас дома не очень изюм любят, хотя он тут очень подходит. Я его заменяю сухой клюквой, тоже очень :10: !



#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 06:24

Ирочка,  обалденный хлебушек , да ещё такой  простой  в приготовлении!  :hy:  Спасибо большое, что поделилась этим рецептом с нами.! :flowerss:


  • Фрезия это нравится

#4 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:07

Ира, Наташа спасибо!  Простой рецепт :girl-yes:,можно обминать и  расстаивать несколько раз, делать надрезы, как положено для улучшения вкуса и качества, но этот упрощенный у меня вариант,   утром с  маслом такой хлебушек очень нам нравиться . :girl_love:

И в хлебопечке я пекла его много раз,  вот  давнишнее фото

cdf02cf1f401.jpg



#5 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:11

Девочки, вопрос не по теме. Кто  знает, что   сделать при фотографировании, чтобы  белый фон не становился синим? как у меня тут искажается только белый.



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:26

Фрезия,а солод? Его заваривать?

#7 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:32

Таня, солод  можно положить сухой, я так и делаю, просто через ситечко просеять



#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:42

Ок,я его уже заварила:-) но в след.раз не буду,раз так можно,лишние хлопоты:-)
  • Фрезия это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:54

Ирочка, классный хлебушек! :10: Беру рецепт на заметку. :flowerss:


  • Фрезия это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:32

чтобы  белый фон не становился синим

 

Ира! А на оригинальном фото--в компе белый нормальный? Единственное ,что могу посоветовать --настроить баланс белого в фотоаппарате. Набираешь его модель--задаешь вопрос:-Как настроить баланс белого и гугл в помощь


  • Фрезия это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:45

Ира! Какое из 2 фото близко к натуральному цвету? 

жр1.jpg жр3.jpg


  • Светл@нка это нравится

#12 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:08

уведомления не приходят, только сейчас увидела

Света ,  фото  изначально с  синеватым оттенком, везде. Я уже  настраивала, что-то пока не получается.

2 ближе по цвету



#13 Светл@нка

Светл@нка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 484
  • 468 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 14:43

а у меня муки вышло больше,чем в рецепте.добавила 200г.


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, пшенично-ржаной, "Воздушный, чёрный"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.