Ингредиенты:
Гречневый рoolish
мука пшеничная-154г
мука гречневая-38г
вода-192г
дрожжи свежие-0,6г
Основное тесто
гречневый рoolish
мука пшеничная-360г
вода-147г
соль-10г
дрожжи свежие-7г
грецкие орехи-40г
сушеных груш-100г(добавила свежме)
Способ приготовления
Для пулиша смешать все ингредиенты ,хорошо перемешать и оставить для созревания при комнатной температуре на 12-16 часов.
Для основного теста распустить дрожжи в воде, добавить весь пулиш, муку, соль. Замесить на низкой скорости пока все ингредиенты будут перемешаны до однородности. Затем скорость увеличить и месить до развития клейковины. В конце добавить крупно порезанные жареные орехи и груши (груши предварительно замочить в вине в течении 1 часа.) Вымешивать до полного распределения орехов и груш в тесте.
Затем тесто переложить в емкость , прикрыть и оставить для подъема на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , через 45 минут.http://mooka.com.ua/...tianut-slozhit/
По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.
Затем из каждой части сформировать заготовку по типу треугольника.
В этом рецепте показано как это сделать. http://mooka.com.ua/...tianskij-khleb/
Перенести на бумагу,переложить тканью, при этом края зафиксировать.
С боков сделать разрезы. Затем трафарет снять. И заготовку перенести в духовку.
Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Перыве 8 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 235С И печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб охладить.
Смачного!
Рецепт рассчитан на 2 буханки.