Перейти к содержанию
Natali06

Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная 250г
молоко теплое 70г
дрожжи свежие 15г
сливочное масло,мягкое 30г
ванильный сахар 30г
соль 3г
яйцо 1шт.
Для наполнения
сливочное масло 20г
растопленный шоколад

  med_gallery_4_266_1804820.jpg

 

 

 

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой,затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут,до образования однородного, эластичного колобка.

Тесто переложить в емкость и оставить  при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)

По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов(ночь)

Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать  тесту подойти в течении 1 часа(пока не увеличится вдвое).

Перед выпечкой смазать топленым маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.

DSC01833

 

После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.

В ещё теплые  берлинеры ввести , с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой,  растопленный с маслом, шоколад.

 

  Из этого количества теста получается  8 шт.

 
 

DSC01841

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натали, издеваеси?!  :biggrin:  Опять вкусняшка ( в духовке)! Что ж, будем пока облизываться. :vkusno 1: Благодарю за рецептик. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька - спасибо за шокобулки,побробую обязательно! (сильно облизываюсь, глядя на твои фоточки!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
издеваеси?! 

 Светуль,ни, ни капельки :smilie_girl_066:   Просто духовка у меня ляктрическая :oops: Вот и балуюсь помаленьку.

Светик,Юленька, Ирочка, спасибо  , что заглянули  на булочки!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: Пеките в удовольствие, надеюсь  понравятся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, ну низзя ж так над людями измываться! :0326:  У меня на сладкую выпечку сейчас табу. :oops:  А ты такую вкусняшку принесла! :vkusno 1:

Забираю рецепт в копилочку до праздников. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уррря!!! Опять холодное тесто, ну люблю я такое просто очень-преочень :x22:  Обязательно сделаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, ну не измываюсь я :oops: Ну а вдруг пригодится. :untitled: 

Девочки ,Маришенька ,Аллусь, Таня Фрончик, спасибо , что не прошли  мимо, а хоть одним глазком заглянули. :win8:  :win8:  :win8: 

 

сколько  надо шоколада?
Ага, сколько влезет, и сколько позволит насадка. :girl-yes:  Можно и любым джемом или вареньем наполнить. Всё пойдет.Хотя знаю я тебя .Танюшка. ты знатный шокоголик! :smile: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Просто духовка у меня ляктрическая :oops:

 

 

Вот и я подумываю не взять ли ляктрическую духовку на такие случаи, но начали строить ШРП, может все таки решиться проблема с газом в зимний период

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, ну цэ вже вапще! :smile3:  Какаие булки!!!  :smilie_essen: Спасибо большущее за рецепт! :n6:  Однозначно буду печь. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибо большущее за рецепт!
На здоровьице , дорогая! :win8: 

 

не взять ли ляктрическую духовку на такие случаи
Дык , у меня эта теперь на все случаи жизни :kez_07: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так на чём мы остановились,  хотела зайти в гости на берлинеры с шоколадом,  а меня не пускает  техническая поломка :girl_haha:  Наташенька,  булочки шикарные, вкусные, мякиш  пуховый :n6:  Спасибо  за рецепт :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто уже мешается в хп:-)

На утро 8 булочек получим:-)

Наташик,спасибо,дорогая!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак! Отчет. 8 чудесных булочек утром на работе ели))))

без шоколада правда.но тем не менее очень вкусные.С маслом и вареньем. Сплошной пух! Невесомые. Но они чего то круглыми не получились, как у Наташи...

Готовила в аэрогриле.Все таки чудная эта штука.Аэрогриль. Утром 8 штук) не надо включать духовку.Не надо ждать разогрева, сразу ставь и вперед!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите  меня бЯссовестную :smilie_girl_066: , что задержалась с ответом. :molitva:  Ленусик, Танюшка, спасибо дорогие, что  заглянули на булочки, да ещё и кучу похвалюшек принесли! :girlhand:  :flowerss:

 

 

. 8 чудесных булочек утром на работе ели))))

Танюша, отдельное спасибо за доверие к рецепту! :win8:   Мне ооочень приятно, что берлинерчики смогли  порадовавть не только тебя, но и коллег! :Laie_94: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тебе спасибо за чудесные булочки. Наташ,а чего они у меня круглыми не получились? Расстояние между ними может не очень большое я делала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

,а чего они у меня круглыми не получились?
Ты как их формируешь?  Если правильно сформировать и подкатать, они должны держать форму.  Ну и конечно, расстояния должно  быть достаточно  для роста при выпечке.

 Если тебе интересно ,я расскажу как я формирую круглые заготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне интересно!!! У меня тесто ждет, когда я с работы приду. Замесила его на ночь, хотела утром испечь, но недосмотрела, что еще надо час на расстойку, отправила опять в холод, надеюсь, хоть не критично???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хоть не критично???

Думаю, нет. В холоде   происходит тот же процесс, только гораздо медленнее.

 Аллусь , сейчас попытаюсь найти видео, для булочек. А вот для   округления хлеба нужно ещё пару приемов.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

 

Если на видео не видно, то для подкатывания  булочек ладошка ставится "куполом" и таким  образом заготовка  под ней округляется ровно и красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я люблю выходные! И свою технику!!!когда никуда не спешить,а можно сделать что нибудь не ради еды,а ради удовольствия!!!!сделала я булочки,и они круглые шарики,хорошенькие!!!!5 булочек в аэрогриле,остальное тесто в холодильнк!!! Я любуюсь ими,красавчики! Правда без шоколада,из за своего обжорства я наказана,и так ,что и пробовать не хочется....ни кусочка шоколада...зато булочку я слопаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×