Перейти к содержимому

Перец чили фаршированный рико...

Просмотров: 442
Лайков: 7
Опубликовано: 31.08.2018
Вишня сушеная

Просмотров: 4872
Лайков: 14
Опубликовано: 10.05.2015
Свекровкина морковка

Просмотров: 2768
Лайков: 12
Опубликовано: 02.03.2015
Фокачча с печеным чесноком и...

Просмотров: 2761
Лайков: 14
Опубликовано: 22.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки-цветочки к завтраку

булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:11

Ингредиенты:
мука пшеничная- 500г
вода- 200г
молоко- 95г
дрожжи свежие-7г
сахар-2,5г
масло сливочное -8г
соль-10г


gallery_4_281_234501.jpg

Способ приготовления

Все ингредиенты сложить и замесить(я делала в хлебопечке) в течении 12 мин.

Переложить в емкость и дать подойти в течении 1часа.

После этого тесто растянуть -сложить один раз.

Затем  тесто  снова сложить  в емкость,закрыть и убрать в холодильник на 11-12 часов.

По прошествии этого времени, тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на части. Каждый кусочек получается весом около 90-95гр.

Части теста сформировать в виде круглых булочек,

DSC05144
DSC05138
DSC05139
DSC05142
DSC05143
DSC05145

DSC05141

 

присыпать мукой и дать подняться в течении 60-75мин.  Тесто должно увеличиться вдвое.

За это время духовку разогреть до 240С.

Перед  выпечкой ,ножницами нужно сделать надрезы,глубоко. Или сделать бороздки крест накрест.

DSC05146

 

Выпекать в духовке около 20мин. Первые 15 с паром.

Вот и все.Смачного!

gallery_4_281_4210048.jpg

 

 

med_gallery_4_282_6139128.jpg

 

 

med_gallery_4_283_2844026.jpg


  • Toxa, Irina, Виталинка и 15 другим это нравится

#2 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:03

Наташа, это ж просто невозможно роскошные булочки!!!!  Одуреть можно!!!!   :vkusno 1:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:16

Витусь, спасибо! :flowerss:  Булочки очень легкие в приготовлении и как раз к завтраку. :girl-yes:



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:14

Наташенька, к завтраку такие  булочки просто находка :flowerss: Очень мне нравится тесто из холодильника,   достал с утречка и сделал быстренько :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:18

Наташа, булочки-красавицы! :smilie_essen:  И я тоже люблю холодное тесто.  :10: Спасибо-преспасибо! :girls-hug:


  • Natali06 это нравится

#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:38

Наташенька, булочки слов нет!! как хороши!!! после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:59

Ленусь,Дианчик, Галюня, спасибо девочки! :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  Мне очень приятны ваши похвалюшки! :hy: 

после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится
 Галюнька, да именно так! :girl-yes:  Сразу с холодильника, делим и формируем. И получится обязательно! Только не бойся и ножницами делай разрезы глубоко, они тогда красиво развернутся. И расстойку  где то 60 минут, можно и дольше, что собственно я и сделала :girl_red:   вид будет красивее.Но это всё , конечно, дело вкуса.
  • Izvarina и Vilapo это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:14

Ой какие булки! :smile3:  Карасотища! От фото глаз не отвести!  

Наталочка, :n6:  :n6:  :n6:  Там в твоей волшебной корзинке еще осталось что-то? С удовольствием бы хоть одну съела :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:43

Такой простой рецепт и такая красота! :10:  :vkusno 1: И холодное тесто! :clapping:

Натуся! :m0574:  :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:11

еще осталось что-то?
Ага. для тебя всегда найдется   ещё одна булочка,да к твоему рассольничку. :girl-yes:

 Маришенька , Ирочка, спасибо , мои хорошие , за поддержку и такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.