Перейти к содержимому

Коломба маэстро Ахилла Зойи

Просмотров: 2496
Лайков: 16
Опубликовано: 16.04.2017
Капуста цветная консервирован...

Просмотров: 1747
Лайков: 4
Опубликовано: 10.08.2015
Сливочно-кофейное мороженое

Просмотров: 2797
Лайков: 11
Опубликовано: 19.07.2015
Блины в шейкере (чапатница)

Просмотров: 4929
Лайков: 15
Опубликовано: 28.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шашлык куриный в банке

шашлык куриный банке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:03


шашл.jpg

 

Способ приготовления

 

Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

 

Мясо вымыть . Разделать на кусочки.

Лук порезать крупными кольцами

Замариновать мясо и оставить на несколько часов (натереть мясо специями , смешать с луком, добавить немного уксуса или вина).

Маринад может быть любым (по вашему усмотрению).

Я не добавляю жидкость в маринад. Предпочитаю сверху на мясо поставить пресс.

 

Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в воде.

Копчёное сало (грудинку) с очень сильным запахом костра - нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо , лук и копчёную грудинку. Начинаем с сала , потом лук , потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться !

Если хотите более постный шашлык , кусочек сала нанизываем только на самый верх.

Я брала очень маленькие кусочки сала , это видно на фото , тк моему половину свинину практически нельзя. 

 

Картофель чистим и режем вдоль на 2 половинки.

Берем абсолютно сухие 1-2  3л банки . 

На дно плоской стороной укладываем половинки картофеля. По желанию сверху кладем оставшийся лук .

Максимально вертикально устанавливаем шпажки в банке , воткнув острым концом в картофель.

Я так не сделала , эта мысль пришла уже позже . Картофель в данном случае придаст устойчивости шпажкам и впитает лишнюю влагу, выделяющеюся из мяса и лука.

В одну банку входит 4-5 шампуров . Но я бы делала на 4 , что бы мясо жарилось, а не варилось.

 

med_gallery_10_89_3628843.jpg

 

Закрываем банку фольгой, предварительно  сложив её в два раза. И хорошо прижимаем у горлышка.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.

Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где-то 1 час.  Через банку вы будете видеть , как подрумянился шашлык.

Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

Мой шашлык мариновался почти сутки и поэтому, по идее, должен был приготовится быстрее (не обязательно мариновать сутки , просто так получилось) Ровно через час я выключила духовку и оставила банку в ней еще 10 минут. На мой взгляд , можно смело было выключать духовку и через 50 минут для куриного шашлыка.

 

Если мясо свинина(или другое) - время может увеличиться до 1.20-1.30. 

 

Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке(ам) даем немного остыть.

Достаем банку, ставим на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу, что-бы не обжечься паром.

Достаем шашлык из банки. 

 

Все ! Быстренько садимся за стол и  не открываем дверь cоседям, у которых "срочно" закончилась соль  !  Потому что   пахнет на весь дом невозможно- умопомрачительно- шашлычно-вкусно  :smile3:

 

За неимением  пахнущего костром  сала , можно воспользоваться жидким дымом , налив его на дно банки .

 

Для владельцев коптильни-скороварки Brand 6060:

- перед запеканием в духовке шпажки вертикально установить в чаше и включить режим холодное копчение 10-15 минут. Насыпав в отделение для опилок буквально небольшую щепотку щепы и 4-5 можжевеловых ягод. Кусочек сала нанизать  только на самый верх шпажки . Начинаем с сала , потом лук , потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться в духовом шкафу !

 

Примечание

 

Нашла в интернете еще один способ изготовления коптильни в домашних условиях из подручных средств . 

В нашем случае - достаточно будет 10-15 минут , что бы только напитать шашлык дымом . 

Если нет скороварки , можно использовать  любую кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой и обмотав вокруг стыка крышка-кастрюля влажным полотенцем. Щепы надо совсем немного. Намного меньше, чем у автора  Спасибо ему большое -  за подробно изложенную  идею  :girlhand:

Скрытый текст

 

P.S. За 10 минут до окончания приготовления шашлыка быстренько начистила картошки , порезала на крупные ломтики и позже использовала мясной сок и жир, которые собрались на дне банки ...Пока я сервировала стол и отгоняла от мяса "падающего в голодный обморок" мужа ,  гарнир был уже готов через 15 минут.  Но это уже совсем другая вкусная история .

Смачного ! :girl_love:

 

 

Такой способ приготовления шашлыка очень популярен  и размещен на многих кулинарных ресурсах .

Спасибо первопроходцу за оригинальную идею и чистую духовку :x25:


  • Toxa, Natali06, Виталинка и 16 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:38

Боже какая красота :smile2: :n6: Обязательно попробую сделать, это так классно, не выходя из дома побаловать себя вкусным шашлыком :smilie_essen: Светочка, спасибо за идею  которую принесла к нам :girls-hug: :flowerss:


  • lana19 и LLika это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:15

Светик, спасибо что поделилась такой оригинальной технологией приготовления шашлыка! :girl_curtsey:  Муж у меня очень это дело уважает. Так что попробую обязательно! :smilie_essen:

Тем более, что на фотке у тебя такой шикарный шашлычок! Ммм...., прям слюнки текут! :vkusno 1:


  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Январь 2015 - 16:27

Светулька, спасибо за такой аппетитнейший шашлычок!  Красота  и. вкуснота в одном флаконе , т.  есть банке! :smilie_essen:



#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:18

Феерично!!! :m05113: Надо пробовать однозначно! :za:


  • Vilapo это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:47

как у меня удачно лежит натурально закопченное сало в морозилке....Светик, огромное спасибо за рецепт!!! :air_kiss: Обязательно отчитаюсь! :girl-yes:



#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Январь 2015 - 21:49

Спасибо всем за добрые слова !  

Идея с банкой мне очень понравилась. Плюсов очень много

- мясо сочное и поджаренное,не пересушенное

- вкус очень приближен к настоящему шашлыку

- возможность сразу приготовить большое количество мяса

- чистая духовка



#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Январь 2015 - 10:28

Светик, а я ужо с отчетом... :gerlcaused: Делала еще неделю назад, но не было времени закинуть фоту, прости... :molitva:

Вкусно, не то слово....офигительно вкусно!!!! :fille7: Я делала курогрудь с настоящим копченным закарпатским салом. Запах такой стоял, что мой малой от духовки не отходил, требовал шашлыка, еле успела сфотать, он уже сидел с вилкой. :biggrin:

У меня было 2 банки, стояли на решетке в самом низу духовки, одна лопнула и сок вытек на дно духовки (так что лучше ставить банки в глубокий противень, меньше смыть потом :oops: ). То мяско, которое было в целой банке, классно зажарилось, 3 шашлыка на фото лежат сверху, а то что в лопнутой банке, не захотело подзагореть. Сало почти вытопилось и его практически не было, но какой был запах.... :smile3: :mocking: Еле дождались. И еще совет девочки, побольше ложите картошки вниз банки, она такая вкуснющая, мои расстроились, что было всего 6 половинок картошки, в следующий раз накладу туда побольше.

Так что Светуля, гранд мерси за рецепт, теперь он будет частым гостем на моей кухне. :girl-yes:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  

P1013820

 


  • lana19, Grypana и Vilapo это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:01

Юльчик !  Как жалко, что банка лопнула . Этот шашлык приготовило 6 человек , которых я знаю  и только у тебя такой казус . 

А в чем интересно может быть причина ?

Ну в любом случае , я очень рада,  что эта идея пригодилась  :fille7:

 

Я в следующий раз тоже картохи побольше напихаю  :smilie_essen:


  • Grypana это нравится

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:08

Я думаю, может она была чуток треснута, а я не заметила. :neznau:


  • lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2015 - 08:26

Светуличка, несу тебе 1000000000 спасибок за это блюдо! :girlhand:  Готовлю каждый день и не могу остановиться!  Быстро, вкусно и даже празднично! Спасибо тебе огроменное! :girlprik:


  • lana19 это нравится

#12 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 270
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 20:52

:girl_cray1:  :girl_cray1:  :girl_cray1:  Плакаю. Не смогу шашлычка попробовать. У меня духовка настольная, не влезет даже литровая банка. 


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами шашлык, куриный, банке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.