Параллель 8 Опубліковано: 15 травня, 2014 Кефир - 0,5лСахар - 2 ст.л.Соль - щепотьЯйцо - 1 шт.Мука - 2-3 ст.Растительное масло - 1-2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Сливочное масло для смазывания оладушек Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда)) В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь. Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния. Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются. Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие. Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку. Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте) Приятного аппетита ! Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina Варианты от Ирзы ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ 3 lissaKi, IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 17 травня, 2014 О, как нам нравятся именно пышные оладушки! Давно пеку и рецепт такой же, наверное источник одинаковый Фишка этих оладей именно в теплом кефире и в добавлении соды в самом конце. Всегда делаю олдаки с разными добавками - изюм, мак, яблоко, семечки подсолнечника жареные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2014 Гуленька,беру на заметку :kolobok_addon_write: Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 18 травня, 2014 ой, девочки, спасибо за отзывы)) а мне уведомления не приходят(( и не вижу ничего... а оладушки действительно вкусняцкие выходят, у меня дети их просто сметают)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибо за рецепт! Еще и такой попробую -мои домашние оладушки обожают! Я в последнее время в кефир наливала горячую воду и немного подогревала на плите, но не до кипятка) тоже получаются пышными 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 19 травня, 2014 вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв) Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 травня, 2014 А я сегодня утилизировала кефир Дай, думаю, возьму рецепт с нового места жительства Впервые делала на горячем кефире. Оладушки действительно ПЫШНЫЕ!!! Гуля, мерси за рецепт В тесто масло не добавляла вообще, только для жарки, они, как заварное тесто, быстренько обсыхают и масла впитывают очень мало. Вот какие у меня получились 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Ух ты, Таня, какие пухлячки! :10: Вот после таких фоток сразу хочется печь эти оладушки Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 травня, 2014 вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв) Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки)) Да, оладушки-они и в Африке оладушки, что в них не клади-не испортишь. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 19 травня, 2014 Оладушки действительно ПЫШНЫЕ!!! ух, вот это красота!! так и просятся в рот))) пухлястые, вкуснющие! спасибо за доверие к рецепту))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 1 липня, 2014 Недавно с детками на даче у папы отдыхала. Решила побаловать оладушками, тем более кефирчик из домашнего молочка отменный был. Все нагрела, пермешала , а мука неожиданно закончилась, или ее там вообще не было, не знаю. Облом, пару сек паники, а потом рискнула и всыпала манку, чуть больше, чем 1,5 стакана. Оладьи получились шикарные, мягкие, пушистые, чем-то даже кексовое тесто напомнили. Результат порадовал и был неоднократно закреплен уже в домашних условиях. 2 Anka_DL та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 1 липня, 2014 Пришла на рецептик глянуть. Гуленька, спасибо за то, что поделилась рецептом! в близжайшие дни сделаю обязательно! У меня с оладушками вечные траблы. Еще НИ ОДИН рецепт не пришлеся к столу. Так что, обязательно попробую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 липня, 2014 Гуля, спасибо за рецепт, обязательно поробую сделать как сковородку для индукции куплю :girl_blush: а то жарить не на чем, а если нет венчика то чем взбивать - миксером? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 липня, 2014 Буду пробовать обязательно.У меня с оладьями всегда проблемы-плохо поднимаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 1 липня, 2014 Ирза:, какая отличная мысль - манкой муку заменить! клево! я вот в детстве обожала блины на манке, а сейчас рецепт утерян(( буду теперь пробовать печь их на кефире))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 1 липня, 2014 Ринишек:, Veronka:, hasia:, обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят. Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй) hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 22 липня, 2014 только что сделала оладушки. Очень пышные, воздушные, и прям тают во рту. Спасибо огромное за рецептик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 22 липня, 2014 MarinaMax:, я так рада, что оладушки понравились))) спасибо за отзыв)) я тоже их сегодня буду печь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Вот приношу фото отчёт, очень вкусные оладушки, Гуля, спасибо за простой и удобный рецепт 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Делала недавно ленивые беляши на основе этого теста. Идею увидела в ОК, но там оладьевое тесто кефирное, но в другой пропорции. Тесто по рецепту, только сахара 1 ст.л. Добавила сырой фарш, тертую луковицу и специи. Получилось много, быстро, а главное вкусно! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Ирза:, А фарш куда, прям в тесто и перемешать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Именно в тесто и перемешать. Ну точно ленивый вариант беляшей )! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Ирза:, надо попробовать! :10: Спасибо за идею! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Спасибо за рецепт! Это наши любимые 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 31 січня, 2015 Печу очень давно, только немножко по другому- яйцо не добавляю-: (Поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке.) 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах