Перейти к содержимому

Пирожки с начинкой из ливера

Просмотров: 1762
Лайков: 9
Опубликовано: 22.11.2017
Печенье с рисовой мукой

Просмотров: 2066
Лайков: 9
Опубликовано: 04.02.2016
Салат с копчёной курицей

Просмотров: 4816
Лайков: 19
Опубликовано: 18.10.2015
Капустная запеканка диетическая

Просмотров: 4796
Лайков: 17
Опубликовано: 27.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем "Мокрое безе"

крем белковый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:32

Ингредиенты:
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - щепотка


gallery_55_52_10043.jpg

 

Способ приготовления

 

Белки должны быть хорошо отделены от желтка, малейший намек на желток - и крем не получится(.

Белки с сахаром и кислотой слегка взбить в кастрюле.

Кастрюлю поместить на кипящую водяную баню и взбивать миксером крем до готовности. Это займет около 20-30 минут.

Крем будет увеличиваться в объеме, так что кастрюлю берем с запасом. Готов он, когда станет густой, отчетливо будут видны следы от венчика, да и сам крем будет уже собираться на венчиках. Как еще называют - "до дыры" - крем собирается за венчиками и образует за собой дырку)) в которой видно дно кастрюльки)).

Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.

Крем готов. Украшать надо сразу, так как со временем работать станет тяжело - крем начнет пузыриться.

 

Примечание

 

Крем белоснежный, вкусный, рельефный (если правильно сварить). Со временем на торте немного затвердевает, берется корочкой, как у безешек.

В рецепте еще есть пакетик ванильного сахара, но я его не бросаю, последнее время попадается ванилька, что отдает сильно химией при термообработке((

 

Вариант от ИскусницаЯ

Мокрое безе. Видео и МК

Ёлки из крема Мокрое безе

Мокрое безе с добавлением какао

Вариант от Оксаны-Сакура

Секреты приготовления от Jefry



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:47

Какое же тебе огромное СПАСИБО!!!!!

 

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:50

Алл,так я и варила на водяной бане,и видела дыру...чего он у меня не застывал? 

  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:04

Не застывал в каком плане? Уже на торте никак не брался корочкой? Или не было рельефности?



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:45

Рельеф был,не засыхал,такой мокрый и остался.... правда дегустаторы мои ели и это безе им оч понравилось....
  • Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:12

Так может ему времени не хватило, чтобы засохнуть :girl_haha: ?


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:43

Может....
  • Vilapo и Алцёна это нравится

#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Февраль 2015 - 03:14

Аллочка, спасибо, что выставила рецепт этого крема :flowerss: ( было очень жаль, что у нас его не было, я давно собиралась выставить этот крем, но все руки не доходили :smile9: )

 

Девочки, поделюсь тем, как делаю я.

Пропорции те же, что указала Алла. Но вот немножко в  процессе есть отличия.

Сначала в кастрюле подбиваю немного белки и лимонку, не сильно, только чтоб разбить белок. Затем кастрюлю на баню ( вода кипит активно, дно кастрюли с безе в воде ) и только тогда засыпаю сахар. По началу взбиваю на самой маленькой скорости, т.е. даю массе прогреться и растаять сахару, затем только увеличиваю скорость до максимума ( миксер  на 450Вт ). Взбиваю 10-12 мин. - и имею " дырку " в безе.  Снимаю и взбиваю еще 2 мин.

Вообще ориентироваться на время нужно только первых пару раз, а дальше уже можно и ориентироваться по самому крему, по его консистенции.

Выравниваю торт пока крем еще немножко теплый - так он более податливый.


  • lana19, fronya40, Izvarina и 7 другим это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:25

Оксана, обязательно попробую так! А то у меня дольше процесс затягивается, может в том и причина??? На время я не смотрю, научилась, так сказать, "на ощупь". Да и нельзя сейчас по времени ориентироваться, такой плохой газ, все возмущаются((


  • nestr это нравится

#9 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:57

Это самый любимый мой крем ,с тех пор,как освоила его ,никакой другой уже и не использую для украшения.

 

6597706_m.jpg
 
7689804_m.jpg
 
А если крем отсадить на плёнку и оставить при комнатной температуре, получатся такие вот  сухие безешки.
 
6412347_m.jpg
 
на капкейках цветочки из заготовок.
До совершенства ещё,конечно,далеко,но я стараюсь...
Но я вот сколько не взбивала,у меня дырки не образуется,просто крем как-бы отделяется от стенок кастрюльки и прям весь норовит осесть на венчике,мож я не правильно чего-то делаю  :m0515:

  • lana19, fronya40, Izvarina и 4 другим это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:30

Оля, хорошенькие розочки :10: .

И я только им пользуюсь - быстро, вкусно, нетрудно) Так от стенок отстал - это тоже дырка) Только сбоку :mocking: . У меня так тоже бывает.

У меня часто остается крем, и не всегда его поедаем, приходится выбрасывать. Немного, но все равно, жалко. Вот прочитала про безешные заготовки, спасибо за совет, обязательно наделаю :10:



#11 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:50

А у меня крем почти всегда получается пористым, я даже не знала, что взбивать надо <до дырки> (у меня она появляется где-то на 7-8 минуте) и честно бью 10 мин..
А заготовки - круто))) Оля, спасибо за идею!!! Классные безешки!))
  • Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:14

Ого, 7-8 минут - это так быстро :girl_in_dreams: У меня лишь один раз за 15 минут сварился, а так все дольше :neznau:

Пористый получается, вроде, если переварить. А недоваришь - нет рельефности. Глаз да глаз за этим кремом надо :girl_022:



#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:17

Алцёна,вот и меня всегда смущает такая скорость... я еще удивилась - в рецепте 20 -30 мин....Может от мощности миксера зависит? Огонь - всегда на минимуме


  • Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:20

Я не знаю, может кто зайдет, подскажет секрет. Я все грешу на качество газа... а может и миксер, а может еще что-то есть???



#15 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:24

У меня мощность немного меньше, чем у Сакуры-Оксаны - горение 425W



#16 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:23

Вика, наверное ты сразу взбиваешь на самой большой скорости и очень сильно насыщаешь массу кислородом, вот он и получается пористый 

( переварить крем за 10 мин. да еще и на минимальном огне невозможно априори  :girl-yes:  )

Попробуй сделать так как я писала ( т.е. начинай на малых оборотах ), посмотришь на результат.

Есть еще одно решение проблемы пористости - прежде чем перекладывать крем в мешок, подбей его слегка ложкой в кастрюльке, но не весь, а ту часть, которую планируешь использовать. Много в мешок не набирать, так как тоже могут появиться пузыри воздуха.


  • fronya40, Алцёна, Pitochka и 2 другим это нравится

#17 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:26

Sakura, Оксана, вот где главная ошибка, скорей всего так и есть , как-то не обращала внимания на скорость, думаю, что по привычке, врубаю сразу максимум, как на бисквит яйца взбиваю)))


  • Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:26

Вот и нашелся ответ, спасибо, Оксана :biggrin: !

Бывает, часто отлучаюсь в процессе варки, много дел надо успеть, вот подобью, на минутку отскочу, потом опять минуты 3 бью.



#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:29

Sakura,оо, и я взбивала на большой скорости сразу. Какая нужная тема!


  • Алцёна это нравится

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:42

fronya40, Таня, кто же заводила :girl_haha:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами крем, белковый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.