Джу 5 671 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Тесто:- мука пшеничная - 680 гр (по желанию 4-5 ст.л из этогоколичества можно заменить на муку твердых сортов)- дрожжи прессованные - 12 гр (или 1 1/3 ч.л сухих)- сахар - 2 ст.л (или столько же меда)- соль - 2 ч.л.- масло оливковое - 2 ст.л- вода - 430-440 гр (если часть муки заменяем на сильнуютвердых сортов, то воды берем 470-480 гр)Начинка:- сметана 25-30%- томатный соус- ветчина- колбаски- грибы- помидоры- орегано- сыр твердый Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы. Отличается она тонкостью теста и готовится при очень высокой температуре. Важные моменты, которые делают пиццу из этого теста удивительно потрясающей:1. Тесто для пиццы выдерживаю в холоде 2-4-6 суток. Чем дольше тем ароматнее!К тому же пицца из выстоянного теста гораздо легче и полезнее для наших желудков и не вызывает чувства тяжелого пресыщения.2. Работаю с этим тестом без скалки, руками, аккуратно растягивая, сохраняя нежность и воздушность, оно достаточно мягкое.3. Небольшую часть муки частенько заменяю на сильную муку твердых сортов (4-5 ст.л.) От добавления такой муки аромат и вкус становятся еще более итальянскими!4. Заготовку любой пиццы всегда слегка смазываю жирной сметаной, лучше 25-30%, хотя можно и 20% если она достаточно густая, а уже поверх сметаны томатный соус. Таким образом пицца никогда не получится сухой! ___________ Приготовление тестаПеред замесом 4-5 ст. л. (без горки, под нож) муки из общего количества я заменяю на такое же количество муки из твердых сортов, воды в этом случае беру 470-480 гр. Если нет такой муки, значит делаем полностью на муке высшего сорта и жидкости берем чуть меньше - 430-440 гр.Тесто делается очень просто, без всяких опар - смешиваем все ингредиенты до однородности и даем постоять 5-10 минут. Далее я делаю в ХП 15-минутный замес. Тесто получается очень мягкое. После замеса его нужно достать и сложить как конверт, оно тогда натянется и станет гладким.Если очень хочется пиццу прям сейчас, то оставляем тесто в тепле и даем ему подняться в 2-2.5 раза Если делаем не сейчас, то помещаем в холод. Можно целым куском, можно двумя, можно поделить на порции.Я делю на порции по 200-210 грамм и раскладываю по кружкам с крышкой (закупила их давно в Эпицентре, специально под этот рецепт).Это удобно тем, что можно взять всегда нужное точное количество, не тормоша весь кусок теста.На фото - 3 кружечки я опустошила, 3 еще полные. Тесто для пиццы по этому рецепту может стоять в холодильнике до 4 дней, но я проверяла - можно хранить и 5-6 дней, только в этом случае после 4 дня нужно сделать обминку. Главное правило - не дать тесту опасть самому, иначе перекиснет, то есть после 4-го дня желательно проверить как оно поживает и присадить. У меня оно выстаивается на полке с температурой +6°С Эти пиццы я пекла из 5 дневного теста. Аромат-ароматище! Я бы это тесто съела и без пиццы, в виде лаваша ))) ____________День выпечкиДостаем тесто за полтора-два часа до выпечки, рабочую поверхность посыпаем хорошо мукой, выкладываем тесто.Округляем холодные кусочки теста для пиццы и немного придавливаем, формируя круглую лепешечку высотой пол дюйма, то есть примерно 1.3 смНакрываем и оставляем согреться, минут 30-45.Присыпаем хорошо мукой поверхность, на которой будем выпекать пиццу, и сам кусочек теста тоже.Аккуратно растягиваем его руками до нужного размера.Кусочек в 210 грамм теста я растягивала до 25 смСмазываем жирной сметаной, примерно 1 ст.л.Томатный соус можно намазать поверх сметаны сразу, можно накапать его в конце, я делаю и так и так, на любой цвет и вкус.Распределяем начинку, посыпаем немного орегано, потом сыром.Ветчину использую домашнюю, вообще часть начинки всегда держу герметично в морозилке, на случай внезапного хотения пиццы - уже натертый сыр, порезанную ветчину, грибы. Соус беру обычно свой, из летних заготовок, но он у нас уже закончился, поэтому пришлось добавлять покупной. После сборки пиццы должны чуток постоять, подняться.Выпекать в духовке при 250-260°С по 10 минут каждая.В этот раз я пекла их уже в Феррари, в ней каждая пицца была готова через 5-6 минут. Базовым был рецепт теста Питера Рейнхарта, но он дает его под сильную муку и его пропорции не очень хорошо работают на нашей муке, поэтому меняла уже под себя.Фото процесса: Это пицца в пиццепечке через 2.5 минуты после укладки: В разрезе: 20 Izvarina, Twist, lana19 та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Еще одна красота!! Особенно поразил запас в холодильнике - прям пицца-неделька 3 Pitochka, Toxa та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 12 лютого, 2015 пицца-неделька Алла, классно ты назвала )))))) :10: Меня здорово выручает после работы такой запас, мозги уже не варят что-то замешивать, отмерять, а тут на автопилоте вытащил, расправил, посыпал и в печечку! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2015 название как то само вырвалось 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 лютого, 2015 @Джу, спасибо за рецепт, массу подробностей и тонкостей, обязательно попробую! Выглядит красиво и очень аппетитно 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Таня спасибо! Надеюсь понравится )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Джул, я даже не поняла, что это рецепт пиццы, Думала картинка из интернета. Красота! Мне всё -всё нравится, и рецепт и даже баночки( уже тоже хАчу )! Юльчик , здорово! Спасибо за ещё один чудесный рецепт! 2 Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Натали, та какой там с инета, у меня вечно все на черном фоне, ничего особо выдающегося, да и засвечиваю постоянно, все некогда найти инструкцию и разобраться как менять уровень вспышки... А с баночками целый стратегический расчет - они под крышку почти 700 мл, кладешь в них 200 грамм теста и четко - когда дотронется крышки (то есть рост в 3 раза) - можно присадить, чтобы не перестояло. Естесственно планировала их и под закваски. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Джули, замечательный рецепт! :10: Особо привлекает тесто с такой длительной выдержкой. Спасибо за подробное описание всего процесса Как думаешь, из этого теста можно ж испечь что-то типа быстрых лепешек с сухими травками? А то у мои пиццу не едят 2 Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Джули,шикарно,просто нет слов. Я все время тесто держу в нулевой камере,так удобно его под пиццу,как раз попробовала и мне это так понравилось! Но такой способо с кружечками..это просто чудо! Теперь буду мечтать о них Пицца шикаааарнеееейшая!!!!!! Очень много полезного почерпнула в твоем рецепте и способ и про сильную муку. Вот я ее купила и бухнула сразу все в тесто. Тесто получилось жестковато...а оказывается надо часть муки с обычной мешать. 2 Джу та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Как думаешь, из этого теста можно ж испечь что-то типа быстрых лепешек с сухими травками? Мариша, конечно можно, будут потрясные! Фронечка, да, мы просто непривычные к такой муке, пока приспособишься, пока почувствуешь её ))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Спасибо за рецепт, тесто очень понравилось, такое дырчатое, правда, на этом ,оставшемся кусочке не так видно. И очень вкусное! 6 Джу, lana19, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Фрезия-Ирочка - на здоровье! По фотке очень даже видно, что не сплошь мелкопористое, а более воздушное тесто вышло, супер! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Блиииин!! До меня только дошло, что за чудо-ножницы!!! Сколько раз забегала сюда, гляну - ножнички лежат, трафареточка ПИЦЦА какая-то, ну, типа, для красоты фото))) ААА!! Хочу такие!!! Кружки, само собой хочу))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 21 червня, 2016 Блиииин!! До меня только дошло, что за чудо-ножницы!!! Сколько раз забегала сюда, гляну - ножнички лежат, трафареточка ПИЦЦА какая-то, ну, типа, для красоты фото))) Ну надо же )))) Вот они в действии: 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2016 @Джу, красота а где такое чудо продается?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 21 червня, 2016 а где такое чудо продается?? Сейчас нагуглила здесь, минимальные цены примерно похожие, в районе 11 баксов, разница только в цене доставки: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160621061029&isPremium=y&SearchText=pizza+scissors https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_2_9?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=pizza+scissors&sprefix=pizza+sci%2Caps%2C277 Я брала в живом магазине BUTLERS, но их там уже года 3-4 как нет в продаже (( Вот их сайт: http://butlers-online.com.ua/catalog/gotovim_vmeste-2/ 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Джулишечка! А я пиццу такую замутила! Спасибки, понравилась!! Сделала половинку порции, ее можно по весу было и на три порции разделить, но зная, как у меня вечно по толщине выпечка не получается, то разделила на 2 куска по 300г. Тесто на второй день все перепекла. Очень нежное и приятное в работе. Легко растягивается и назад не съеживается!! Но вот только первую как пекла, то сковороду лишь мукой присыпала и пицца хорошо пристала, помучилась, как снимала. На вторую уже маслом промазывала, сама соскочила К сожалению, фото пицц)) нет, рано-прерано мужа на работу провожала, пиццы бегом в сумку, про фото спросонья и не думалось)) Тесто смазывала соусом Матбуха хорошеньким слоем - понравилось на вкус ну и набор на вкус мужа - обязательно колбаска салями, лук, грибы, горошек консервированый (впервые его пробовала, недосмотрела, что то не кукурузка). 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 червня, 2017 Я опять с пиццой))) Сегодня замесила полную порцию. Сделала три побольше и одну порцию теста спрятала в холодильник, также заморозила уже готовые начинки, вот классно мне будет, только захочу,а уже все готово!!! Мои три девицы у окна))) одна традиционная наша "колбаска+кукурузка", вторая - курочка+грибы, и третья пробная - сосиски и кукуруза. Вот в последнюю хотела ещё помидор положить, но забыла((( 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danshina_yuliya 0 Опубліковано: 18 жовтня, 2017 Спасибо за классный рецепт! Я уже несколько месяцев готовлю для мужа его любимую пиццу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Какая красота!!! Аж слюнки потекли... Фото как из журнала, пицца аппетитная уж очень...баночки тоже супер идея надо испечь - достал и готовое тесто, чудесный мастер-класс. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladislav69 0 Опубліковано: 23 жовтня, 2017 (змінено) Хорошее воздушное тесто получилось,автору 10 из 10)и начинки много вышло)Не пожалели ведь для себя как говорится) Змінено 23 жовтня, 2017 користувачем lana19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах