ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Ингредиенты: Вода(овощной бульон) - 2лКартофель - 350гМорковь крупная - 1 шт.Лук репка - 1 шт.Капуста - 350гПерец сладкий - 1 шт.Перец горький - по вкусуТоматный сок - 250 мл.Томатная паста - 0,5-1 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ст.л. с горкойКонсерва рыбная в томате - 1 банкаМасло растительное - 150мл.Лавровый лист - 2 шт.Перец душистый горошек - 5 шт.Чеснок - 1 зубокЗелень Способ приготовления: Режем лук кубиками,морковь кубиками или соломкой. Разогреваем масло в сковороде. Кладем лук,слегка обжариваем,добавляем морковь и тоже обжариваем. Добавляем томатный сок,пасту,сахар.Жарим до загустения. В кипящую воду или овощной бульон кладем порезанный картофель,солим. Варим до готовности. Добавляем зажарку. Даем закипеть. Добавляем нарезанную капусту и провариваем пару минут(если любите хрустящую капусту в борще,то даем закипеть) Бросаем порезанный чеснок,три вида перца и лавровый лист. В конце добавляем рыбную консерву и зелень. Даем закипеть. Накрываем крышкой. Борщ готов ! Вес овощей в рецепте почищенных и порезанных.Консерву в этот борщ можно использовать любую(кильку,бычки,скумбрию,ставриду),но она должна быть в томате.Вариант борща,когда в пост можно употреблять рыбу.Подходит для масляной недели(сыропустной)Летом можно есть холодным. Смачного! 9 Фрезия, Юлькин, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Анжелик, просто Абалдеть какой борщ! И ложка уже лежит для меня. да? Тогда я первая попробую! От фото просто нельзя оторваться! Супер! Спасибо за этот рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Анжела! Спасибо а рецепт! Это любимый борщ моей подруги . И тебе от нее большая благодарность. Я как нибудь все же рискну его приготовить. До этого считала , что слова борщ и рыба просто не сочетаемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Даааа, знатный борщ ! Сильно нравится чтобы острый перец целиком плавал :10: ! До этого считала , что слова борщ и рыба просто не сочетаемы. Светочка, ты же ж с Юга . У вас не распространён борщ с рыбой? Мой папа больше всего любит борщ из хвоста сома. Надо куски хвоста обжарить в муке и положить в борщ перед тем, как выключить плиту. Присказка в наших краях ходит: "Він такий дурний, що навіть борщ із хвоста сома не їв" . Имеется в виду - такой не умный, что не знает что борщ из хвоста сома самый вкусный. Девчата, ОЧЕНЬ ПРОШУ не принять никому на свой счёт - это я просто местные байки вам рассказываю . Эээх, а были ж времена, когда щука считалась одной их самы дешёвых рыб. А сейчас?... 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Анечка! Про этот борщ узнала от своей подруги , а ее накормила этим борщом невестка. Больше я не от кого в Одессе не слышала про такое! А про обжаренный хвост сома в борще слышу в первые от тебя! И такой вопрос--свеклу в борщ кладете? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 16 лютого, 2015 @lana19,вот и я хотела спросить, но постеснялась .Сколько живу, никогда даже не подозревала, что может быть борщ без свеклы 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Мы тоже такой частенько в пост делаем! Спасибо за рецепт. Я привыкла, что борщ - это обязательно со свеклой, фасолью и капустой, а вот свекровь варит обычно без свеклы, если и кладет, так сахарную. Это кто как привык, кто как любит. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Дянчик! Так и для меня это открытие -борщ без свеклы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Да, конечно, кто как привык и кто как любит! :vkusno 1: Я про то "О сколько нам открытий чудных.... " :smilie_girl_018 (1): 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2015 И такой вопрос--свеклу в борщ кладете? и я хотела спросить, но постеснялась В нашем регионе варят борщ только с буряком и только с борщевым и иногда с добавлением сахарного. С красным, который для салатов, никто не варит борщи. А я люблю и с красным бурячком :vkusno 1: , после того как во Львове несколько раз угостили. С детства помню, как мама, если получилось что у борщевого буряка красные полоски краснее обычного, то мама резала его соломкой и вымачивала, а потом варила подольше, чтобы выварился цвет. И никогда у нас не тушат буряк с луком и морковкой перед тем как положить их в борщ. Буряк только варят закладывая после мяса с фасолью. А про обжаренный хвост сома в борще слышу в первые от тебя! Светуля, хвост считается жирноватым, а в борщике, да с квасолькой ням-ням-ням :vkusno 1: . Если хвост не придержала для борща, то можно класть любые куски сома, карпа, карасей и бычков даже. Хвост имеется в виду не только сам плавник, а и часть мяска возле плавника. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 лютого, 2015 А я очень люблю отварить буряк в кожуре, порезать соломкой и бросить его уже за несколько минут до готовности, тогда цвет не вываривается, борщ такого насыщенного, бордового цвета :vkusno 1: 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Девочки! Анжела передает всем спасибо за внимание к рецепту. Сама ответить не может-нет интернета, судя по всему, на долго 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Девочки!Всем спасибо.Вроди сделали.Про борщ и свеклу.Если честно,то я терпеть не могу борщ со свеклой.делаю очень редко,только для разнообразия.Мама редко тоже кладет ,а бабушка вообще этого не делала никогда.С рыбой борщ часто варим.С сомом не слышала.а с карасями жаренными -классика. 3 fronya40, Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Анжелочка, рады слышать!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Аллочка,спасибо. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах