спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 17 травня, 2014 Мука 300 г.Разрыхлитель 1 и 1/4 ч.л.Соль 0,4 ч.л (чуть меньше половины ложечки)Молоко 90 мл.Сливочного масла (маргарина) 180 г.Яйца 4,5шт (270 г)Желтки 4,5 шт. (100)Сахар 300 г.ваниль • В первоисточнике http://www.vkusnyblog.ru/smak/9560 назывался Капкейки тирамису процесс приготовления немного другой. Первый раз я делала как полагается, грея яичную смесь. Но, вот не люблю я эту возню, поэтому второй раз сделала по своему и решила, что результат, если и отличается, то для меня это осталось незаметным. Когда некогда играться, то не грею, если есть время - делаю как в первоисточнике • • ДА! Я привела норму продуктов для 25 капкейков и в таком измерении, как я привыкла, я все перевожу в граммы.• • • Яйца, желтки, соль и сахар взбиваю в комбайне, хорошо взбиваю! Молоко разогреваю, растапливаю в нем масло. Муку просеиваю с разрыхлителем. Взбитые яйца выливаю в большую миску, добавляю молоко-масло, легонько перемешиваю. В три приема добавляю, еще раз просеивая, муку. Перемешиваю лопаткой, снизу вверх, быстро, но не агрессивно.• Выпекаю в бумажных формочках диаметр дна 50мм/ высота 30мм, которые вставляю в железные формочки. на противень у меня помещается 25 штук. Выпекаю капкейки при температуре 180 градусов!! Вес полученных заготовочек примерно 1 кг.• • • И вот теперь пускаем в ход свое "хочу"• • Хочу Капкейки тирамису• • Тогда делаем пропитку • • 2 ч.л. молотого кофе завариваем в 150 мл. воды добавляем 1 ст.л. сахара. Охлаждаем смешиваем с алкоголем ( я добавляю спирт ) • • Пропитываю или поливая ложечкой или шприцем (и не важно, это кофейная пропитка или просто сироп)• Теперь нужен• • Крем:• • 250 мл жирных сливок• 250 г маскарпоне комнатной температуры• 100 г сахарной пудры• • • Это рецепт из первоисточника. Но я делаю такой• • Сливки домашние (сепараторная сметана ) 250 г• Сгущенное молоко 2-3 ст.л. (70 г)• • НО!!!! Этой порции крема, моей, для 25 штук мало. Поэтому я делаю две порции. Но их, две, много... остается немного, для.... удовлетворения своих желаний, просто съесть • • Крем закладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, с зубчиками или просто с круглой дырочкой, не большой, на 0,5-0,8 см. и наполняем наши кексики кремом, прокалывая их.• Оставшийся крем закладываем уже в более широкую насадку, у меня это № 824, чаще всего, но может быть и другая.• Отсаживаем шляпку из крема и посыпаем молотым кофе + тертый черный шоколад.• • Получаем вот такую вкуснотуВес 25 штук, примерно 1,6 кг-1,7 кг • Еще один вариант, это• Сливочно-апельсиновые капкейки• • Пропитываю сиропом сок апельсина 2 части+1 часть сахара.• • Для начинки использую апельсиновый джем, который заполняю в кексы так же как и крем, с помощью мешка и насадки.• Крем делаю из сгущенки и масла С клубничкойЕсли сделать клубничный джем, можно использовать его в качестве начинки• А еще... а еще, можно делать какие вам угодно варианты, сочетания, главное, что основа классная! 8 Сабрина, Frizelliae, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 18 травня, 2014 Оксаночка, капики очень и очень!!!! Делала пару месяцев назад. Внутри вишневый ганаш, украшены МБ 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 травня, 2014 О, у меня такого рецепта еще не было! :vkusno 1: Оксаночка, спасибо, еще и такой попробую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 20 травня, 2014 Девочки, на здоровье! И еще, последние наблюдения. Все таки, лучше делать тесто, взбивая на бане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Вчера полдня пекла эти кексы, 4 или 5 норм, уже вылетело из головы. Тесто мне жидковатым кажется, такое текучее прям так и надо? или я не правильно что-то сделала. А так прикольные получаются, главное, не передержать в духовке. У нас отключили свет ненадолго вечером и этого мне хватило, чтоб прозевать момент готовности, так пересохшие они сильно крошатся, много на бумажной капсуле остается... Вот мои красавчики: и еще полсотни таких 3 Сабрина, Николаишна та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Оксанка,спасибо за рецептик,а так же за подробное объяснение!!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Оксаночка, большущее спасибо, всё так подробно и доступно написано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Девочки, готовьте на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 13 липня, 2015 перепробовала несколько рецептов капкейков,из всех мне больше всего понравились эти. А их универсальность...это вообще находка. Оксаночка,спасибо тебе огромнейшее за науку 5 lana19, Алцьона, Сабрина та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 20 липня, 2015 О! И я так говорю - крутые-основные)))) Спасибо за отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAYA 1 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Очень понравился рецепт. На первый взгляд все просто и понятно. Спасибо за рецепт. Сегодня попробую испечь, если сразу не съедят, сфотографирую и отчитаюсь )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Ждем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олічка 9 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Я теж випробувала цей рецепт. Дуже класний, а смачнюююющий!!!!! Дякую! 3 Фрезия, lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 348 Опубліковано: 2 липня, 2016 Оксаночка, я их сделала!!!))) Очень нежные, влажные, ароматные и абсолютно не тяжелые - легкие))) Спасибо , действительно очень вкусные и удобные в работе капики))) 5 Sakura, Сабрина, спокусницЯ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 2 липня, 2016 Девочки, спасибо, что отписались! Очень рада, что попробовали и разделили со мной мнение о том, что это очень вкусно! Вот уже сколько их перепекла, а других рецептов даже и не хочется пробовать, для меня пока это идеальный рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 липня, 2016 Оксана, мне на утро на среду нужны капики, хочу по твоему рецепту испечь. Как думаешь сегодня лучше испечь или можно завтра с утра? украшать и начинять буду завтра к вечеру. И я так поняла, что они влажные и можно обойтись без сиропа,правильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 25 липня, 2016 Лучше завтра пеки, если позволяет время. если нет- то сегодня, но после того как остынут- в мешок упакуй. тесто не сухое, но я пропитываю всегда 2 Виталинка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 липня, 2016 Спасибо! Тогда буду завтра с утра. 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 25 липня, 2016 впечатления принесешь? 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 липня, 2016 конечно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 липня, 2016 Оксана, я с отчетом! Напекла сегодня капиков, получились очень воздушные прям невесомые.Делала всё четко по твоему рецепту, продукты все взвешивала, но - не знаю в чем моя ошибка , только капиков у меня получилось не 25 шт., а 48 шт. Формочки того же размера , что и у тебя. Один быстренько разрезала , чтоб посмотреть серединку и попробовать. Очень вкусненько и нежненько! Фото плохое, но покажу для отчета Остальные капики пропитала сиропом и начинила клубничкой. Спасибо за рецепт! 7 спокусницЯ, lana19, pygovka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 26 липня, 2016 хи... 48 это конечно лучше, чем 25))) Значит, у тебя все вышло лучше чем у меня и это радует! Спасибо за отчет! 3 LLika, lana19 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 липня, 2016 Ой, Оксана, прости -прости! Что-то я зарапортовалась и ввела тебя в заблуждение! Из твоей порции теста у меня получилось 36, а не 48 капиков. Это я до кучи плюсанула 12 шт. шоколадных. Извините! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 28 липня, 2016 ну... как на рынке маханула))) 36 это уже как-то можно понять) 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах