Інгредієнти
- Шокобисквит
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 6 ст ложек
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Мука — 3-4 ст ложки (с горкой)
- Какао — 3ст ложки
- Минеральная вода — 7 ст.ложек (я заменила на молоко)
- Подсолнечное масло — 100гр
- Творожная масса
- Масло — 200гр ( заменила на сливки)
- Пудра сахарная — 200гр
- Творог — 1 кг
- Лимон (я заменила на апельсиновое желе — 1 п+100гр воды)
- Ваниль
- Желе
- Фанта — 800 гр
- Пудинг — 2 пачки
- Сахар — 3 ст ложки
- Я заменила на 2 пачки вишневого желе
Способ приготовления
Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, добавить какао, разрыхлитель и муку, перемешать. Аккуратно всешать взбитые белки. По ложке добавить мин воду (молоко) и подсолнечное масло. Выпекать при 180 градусах 35-45 мин до сухой спички.
Творог перемолоть – я взбила в блендере. Масло взбить с пудрой и соединить с творогом . Добавить желе ,разведенное в 100гр воды.
Пудинг разводим фантой и варим, согласно инструкции на упаковке. Я просто использовала вишневое желе.
Сборка - в разъемную форму на дно выкладываем бисквит, затем помещаем творожную массу. Ставим на 20-30 мин в холодильник или в морозилку - чтоб прихватилось. Выливаем верхний слой желе. Оставляем в холодильнике на 12 часов
Примечания
Автором рецепта является гуру западноукраинской выпечки – Галина Недомирко. У нее всегда превосходные пляцки с богатейшеми вкусами и невероятными составами. Огромная благодарность Галине!!!
Мои изменения в принципе совпадают с изменениями, которые вносила в рецепт автор.
Торт получается не очень сложный, в приготовлении не занимает много времени. А результат – очень вкусно и для глаз, и для языка)))
Приятного аппетита)))![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
@Pitochka, Краааасиииво!!!!Спасибо за рецепт!
Вика, при нарезке слои не отстают друг от друга?
@N@T@,Спасибо, Наташа. Нет, не расслаивается, все прекрасно держится)))
Спасибо! ![]()
Викуся, спасибо!
Какой нарядный сырник ты нам принесла, класс!
![]()
Вика, какой красавец получается, очень нарядный!
Я увидела Сырник- значит наш, а Мелинда- непонятно)))
Сразу ассоциация со Львовским сырником...
@Izvarina, Дианочка, спасибо,большое!! ![]()
@AlenaT, спасибо!
Название дала Галина - автор))) Она пишет, что рецептом поделилась закарпатская господиня. . А Львовский - это отдельная история))) Он готовится по другому - выпекается.))) Хотя тоже вкуснотищщща!!. Алена, а у тебя есть рецепт Львовского?
Викуся, какой разрез!
Спасибо, что поделилась такой вкуснотой! :vkusno 1: ![]()
Очень красиво, ярко и празднично ![]()
Вика, очень красиво и вкусно выглядит! :10:
Вика, зашла посмотреть как делать
сырники (у меня пончики получаются, а не сырники), а тут такая красота - не жалею, что зашла, обязательно попробую сделать, спасибо
.
Pitochka написав(-ла):@AlenaT, Алена, а у тебя есть рецепт Львовского?
Когда-то я его даже делала, рецепт брала на хп, но вообще уже столько вариантов его есть...
@Пампушка,@Фрезия, спасибо большое, девочки!!!
![]()
nestr написав(-ла):Вика, зашла посмотреть как делать сырники (у меня пончики получаются, а не сырники)
Спасибо, Танюша))) Я сырники тоже лет пять назад научилась делать, а до этого тоже какие-то оладьи непонятные получались))))
AlenaT написав(-ла):Когда-то я его даже делала, рецепт брала на хп, но вообще уже столько вариантов его есть...
Согласна с тобой!! Искала рецепт Львовского - столько разных рецептов ![]()
Вика, а я его таки сделала!
Все практически по рецепту, но слегка накосячила.
В бисквит забыла добавить минералку и масло! Но бисквит получился классным и мягким.
Делала в форме 24-26 см, так не хватило сверху места залить желе, еще чашечка осталась на погрызть...
Желе делала киви, зелененькое, и не на фанте, а на воде.
Но получилось классно, на компанию из девяти человек хватило и еще осталось!
Обязательно буду делать опять и тогда будет фото.
Легко, просто и вкусно!)))
Большое спасибо.
Аленочка, спасибо за отчетик!!!. У тебя получился обыкновенный бисквит с какао - это тоже вкусно))))Очень рада, что понравился сырник!! С нетерпением жду еще и фото!!!)))
Вика, а разрыхлителя в гр. это сколько? а то пачки разные бывают.... минералка з газом или без?
pygovka написав(-ла):Вика, а разрыхлителя в гр. это сколько? а то пачки разные бывают.... минералка з газом или без?
Наташа, у меня обычный АТБешный - 18 гр. Но я использовала, по моему чуть меньше. Где-то 3 чайные ложки. А насчет минералки - у автора не было указано, я делала с молоком.
спасибо Вика! спрошу Галину про минералку. значит разрых. буду отмерять в ч.л.