Перейти к содержимому

Хлеб несладкий из поленты (...

Просмотров: 1323
Лайков: 5
Опубликовано: 28.04.2017
Батон хлебный домашний - паль...

Просмотров: 2480
Лайков: 12
Опубликовано: 26.12.2015
Бисквит шоколадный "Перф...

Просмотров: 7213
Лайков: 28
Опубликовано: 01.05.2015
Аджика "Летняя" (сырая)

Просмотров: 2023
Лайков: 2
Опубликовано: 31.07.2014

Фотография

Кулич масляный

кулич масляный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 28 Март 2015 - 21:39

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл (подогреть до 40С)
Мука - 500г
Сахар - 90г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное (порезать кусочками) - 70г
Яйцо + желток - по 1 шт.
Дрожжи - 2,5 ч. л. (от хлебопечки)
Куркума(для цвета) - на кончике ножа
Изюм, цукаты


gallery_4_414_57711.jpg

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) заложить в хлебопечку, режим тесто.

По сигналу добавляем изюм, у меня на режиме тесто нет этого сигнала, так я после окончания режима тесто вытягиваю, вмешиваю сухофрукты, выкладываю в бумажные формы, ставлю в теплое место и накрываю полотенцем чтобы подошло.

Пеку в духовке при температуре 180 С, время выпечки зависит от размера куличей.

 

Рецепт этого кулича выложен на одном из кулинарных сайтов от Елены Бо.



#2 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2015 - 21:50

Лариса спасибо за то, что выложили рецепт на нашем любимом сайте :smile152: Я присмотрелась к этому куличику на другом сайте и в этом году хочу попробовать его испечь. Обязательно приду с отчетиком.


  • lana19 и llarisav это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 921
  • 7 136 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Март 2015 - 22:33

Начинается !!!!!! Опять наши пасочки!!! ПерепробуеМ!

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 590
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Март 2015 - 06:30

Ларисочка, очень понравился этот рецепт, главное без проблем. Спасибо тебе огромное, что поделилась  с нами! :flowerss:


  • llarisav это нравится

#5 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 08:00

Вы знаете, я уже несколько лет пеку этот кулич! Сначала пробовала печь в хлебопечке, а потом все таки хочется круглого в пасхальных формах! У меня с одного замеса, получаются два таких кулича как на фото, а поскольку у меня две хлебопечки, сразу ставлю тесто в обеих и в результате а один заход выпечки получается четыре кулича!
  • Natali06 и Олька это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Март 2015 - 08:32

Лариса, вот он этот рецептик!!! Теперь знаю автора!!!Спасибочки! :girlprik:

Я тоже фанат этого рецепта, так как умерла моя хлебопечка, то я его теперь в духовке пеку. И такие пасочки поедут нашим солдатикам. :fille7:

Только ты дрожжи в рецепте пропустила. :girl-yes:


  • Natali06, fronya40 и llarisav это нравится

#7 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 08:43

Юлькин, я не автор этого рецепта, это рецепт Елены Бо, он мне просто так пришелся по душе, и я пеку его несколько лет! А сейчас он как нельзя кстати, потому что хочется вкусной и в тоже время антикризисной кухни!
  • fronya40 и Юлькин это нравится

#8 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 08:47

Юлькин, Все исправила по дрожжах, не догледела слепая тетеря!
  • fronya40 это нравится

#9 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    965
  • 405 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Март 2015 - 11:03

Так приятно потянуло праздником :girlhand: :smilie_girl_0: , скоро Пасха :smile: !


  • Natali06, lana19 и Юлькин это нравится

#10 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 29 Март 2015 - 14:12

Я тоже уже несколько лет подряд пеку этот кулич.Получаются отличные куличи ,чаще всего тесто готовлю в ХП (их у меня тоже 2),а пеку в духовке.Вот принесла фото куличика испечённого в ХП(в последний момент оказалось,что нам маловато будет...пришлось добавлять авральным способом)

4950849_m.jpg

Немножко низковат,но здесь я сама виновата,слегко накосячила  :oops:

 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 5 другим это нравится

#11 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:25

Девченочки, кто будет печь этот кулич в духовке, можно смело добавлять сахар (я в прошлом году увеличивала до 120 гр.), а для хлебопечки нежелательно, может очень запечься при большем количестве сахара! Все, пошла и я печь свои паски-куличи!
  • Natali06 и Pitochka это нравится

#12 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:04

Вот и я добралась со своим отчетиком. Пекла в этом году первый раз, но уверена что не последний. Очень понравился как на вкус так и по структуре, легкий, воздушный именно такой как я люблю.

Кулич Масляный

И вкусненький кусочек

Кусочек Масляного куличика

Спасибо за рецептик на любименьком сайтике


  • lana19, Izvarina, Юлькин и 3 другим это нравится

#13 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:11

Лариса, теперь для тех, у кого хп нету...

Как лучше расстоять тесто? Сколько обминок и расстоек?



#14 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:19

Алена, судя по режиму ХП у меня идет программа 1 час. 30 мин., там идет замес и подъем, потом я его обминаю, выкладываю в формы и подъем идет в формах. Получается две расстройки. В этом году делала два захода в две ХП, получились два больших кулича, пять средних и пять небольших. Сахара ложила 120 гр.


  • fronya40 это нравится

#15 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Апрель 2016 - 04:42

Девчонки, подскажите, Может кто-то взвешивал этот куличик, если делать в бумажных формах  на 500 гр. теста то какой вес готового выпеченного куличика? У меня просят на заказ а я даже не знаю какой получается вес что-бы сойтись с человеком в цене



#16 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:13

Даже затрудняюсь сказать... У меня из одного замеса два кулича в 500 г. формах получаются.





Темы с аналогичным тегами кулич, масляный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.