Перейти к содержимому

Котлеты с тыквой

Просмотров: 2962
Лайков: 13
Опубликовано: 23.11.2016
Булочки с кунжутом на йогурте

Просмотров: 2031
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2016
Рулет "Смарагдові каблуч...

Просмотров: 6064
Лайков: 16
Опубликовано: 20.11.2014
Баранина, запеченная с мадерой

Просмотров: 2292
Лайков: 0
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пляцок Багач

торт пляцок выпечка десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 14:56

Ингредиенты:

Белое тесто:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин топленый - 8 ст.л.
Молоко - 10 ст. л.
Ваниль - 1 пачка
Аммоний - 1ст. л.
Мука - 3 ст.

Маковая прослойка:
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 5 шт.
Маргарин топленый - 150г
Мак молотый - 2 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.(полные)
Разрыхлитель - 1 ст.ложка
Яблоки - 4-5 шт.

Творожная прослойка :
Творог - 1кг
Яйца - 7 шт.
Сахар - 400г
Масло - 150г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм

Крем
Желтки - 6 шт.
Молоко - 0,5л
Сахар - 2 ст.
Крохмал - 1 ст.л.
Ваниль
Масло - 400г

post-195-0-09131700-1427631771_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Для белого теста:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно влить молоко и топленый маргарин, вымесить.

Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Разделить на 3 части.

Раскатать тонкие коржи.

Испечь при 180 градусах до зарумянивания.

 

Маковая прослойка:

Желтки растереть с сахаром, добавить мед, маргарин. Хорошо растереть.

Взбить белки и аккуратно вмешать в маковую массу.

Добавить сухие составляющие и быстро вымешать.

Консистенция - густая сметана.

Яблоки почистить и нарезать дольками,  разложить в один слой, залить маковой смесью.

Выпекать минут 40-50

 

Творожная прослойка:

Творог смолоть блендером , добавить желтки , топленое масло и пр.

Белки взбить с сахаром и вмешать в творожную массу.

Добавить изюм.

Выпекать 1 час.

 

Крем

Желтки взбить с молоком и поставить на огонь.

Крахмал смешать с сахаром и ванилью.

Когда молоко начнет закипать - потихоньку всыпать сухую смесь, постоянно помешивая.Варить до легкого загустения.

Масло взбить, продолжая взбивать, добавляем понемногу остывшую заварную массу.

 

Сборка:

Белый корж - крем - творожная прослойка - крем - белый корж - крем - маковая прослойка - крем - белый корж.

 

Примечание

 

Пляцок получается очень большим . Я делала из половины порции.

Пекла в форме диаметром 22см.

Высота - 10 см

 

Очень вкусный и действительно богатый вкус!!!  Идеальное сочетание песочного теста с творогом и маком!

Единственное отступление от авторского рецепта- вместо заварного крема использовала Крем сметанно-шоколадный

Вместо сметаны - использовала  сливки.

 

Огромная благодарность за рецепт Нетік с Дримфуда



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Март 2015 - 22:10

Вик, ну я теперь от тебя одних пляцоков жду!

И надо бы на этот Дримфуд наведаться, раз там такие классные пляцки есть!)))


  • Pitochka это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:16

Алена, ну ты меня засмущала))) Это торт на день рождение свекрови делала - очень вкусный! !  А девчата на Дриме - в основном с Западной Украины. Они такие мастерицы по поводу пляцков)))


  • Николаишна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Март 2015 - 07:40

Витуська, ну и краса! :n6: Представляю ,как вкусно! :vkusno 1: Но  спечь и собрать такую красоту   :animashki-myshy: ,  неее, я наверное никогда не осилю...


  • Pitochka это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Март 2015 - 08:42

Поздравляю с лучшим рецептом на этой неделе! :flowerss:


  • lana19 и Pitochka это нравится

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Март 2015 - 09:15

И я поздравляю!)))


  • lana19 и Pitochka это нравится

#7 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 12:08

Natali06, спасибо большое! Очень неожиданно!!!)))  :hy:  :hy:  :hy:

Наташа, да там ничего сложного и нет, просто список продуктов длинный))) На самом деле пекла и одновременно занималась домашними делами. Так что все под силу))))

 

AlenaT, спасибо!!!  :d_daisy:



#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 31 Март 2015 - 07:22

Ого, такое разнообразие, :animashki-myshy:  боюсь, что что-то слипнется :mocking:  :girl_haha: Круто-рецепт недели! поздравляю, Викуся!!! :flowerss: 
Ну шо ж я такая влюбленная в эти пляцки? :oops: Действительно, делаются быстро и просто, несмотря на длинный список продуктов, которые надо тудыть применить :i_am_so_: Съедаются еще проще!  :vkusno 1: СтОит один раз сделать-и ты попала в этот сладкий плен!!! :girl-yes:


  • lana19 и Pitochka это нравится

#9 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 10:30

Николаишна,Спасибо! да пусть слипается - один раз живем))))  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:   Да, согласна, наркотик прям))))) :ukr:


  • Николаишна это нравится

#10 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:28

О знаю що на другі свята пекти буду.
  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, пляцок, выпечка, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.