Перейти к содержимому

Лечо на зиму( в мультиварке)

Просмотров: 2225
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2016
Крем клубничный заварной

Просмотров: 3767
Лайков: 16
Опубликовано: 13.12.2015
Финансье с клубникой

Просмотров: 1867
Лайков: 6
Опубликовано: 26.06.2014
Рогалики "Творожные"

Просмотров: 3813
Лайков: 4
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Голубцы жареные

голубцы капуста фарш яйца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 391
  • 2 817 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Апрель 2015 - 07:10

Ингредиенты:
Капуста средняя - 1 шт.
Мясной фарш - 500 г
Рис - 0,5 ст (125 мл)
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца и мука для панировки


med_gallery_10_88_260360.jpg

 

Способ приготовления

 

Собственно говоря, все пропорции продуктов делайте на свой вкус . Главное чтобы капустные листья и рис были сварены до готовности.

 

Из полностью готового риса, сырого мясного фарша, лука, моркови, соли и перца сделайте начинку для голубцов.

Капустные листы отварить до готовности. Я сначала нагреваю капустный кочан в микроволновке и снимаю размягчённые листы. И если для обычных голубцов такой обработки достаточно, то для жареных голубцов надо эти листы отварить до полной готовности, а то они не успеют размягчиться за время обжаривания. Поэтому, снятые листья я провариваю до мягкого состояния.

 

Теперь берём капустный лист и кладём в него начинку, как в чебуреки. Т.е. лист напоминает круг, на его половинку кладём начинку, закрываем вторым полукругом капустного листа и прижимаем лист к начинке - получатся такие капустные пирожки.

 

Каждый такой пирожок щедро панируем в муке потом в яйцах с солью и жарим как отбивные на сковородке.

 

Примечание

 

Эти голубцы - рецепт из моего детства. Мама всегда их готовит   :vkusno 1: . Хотя, есть много вариантов приготовления обжаренных фаршированных листов капусты, но я не встречаю чтобы фарш был именно как для голубцов, поэтому написала наш рецепт.

Очень вкусные голубцы  :smilie_essen: . Я люблю бутерброд из хлеба и такого голубца  :vkusno 1: .

 

Приятного аппетита!



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Апрель 2015 - 07:27

Аня, спасибо, что поделилась, очень интересно! Я такого блюда не встречала, обязательно попробую. :smailuk10 (1):



#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:01

Анечка, какой интересный рецепт! :10: Прямо капустные чебурекоголубцы! :vkusno 1: Люблю все из капусты.

Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво.


  • fronya40 и IRR это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 391
  • 2 817 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:10

Девочки, если не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, я надеюсь, что вам понравится  :smile: . Вроде ничего особенного, но вкусно и не как голубцы на вкус.

 

Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво.

 

Леночка, в том и дело что они получатся красивые и аккуратные, прямо вот такой небольшой голубец отлично кладётся на хлеб для бутерброда и аккуратно откусывается, не крошится  :vkusno 1: .

Леночка, ты как фарш положить, то увидишь как капусту к фаршу прихлопать, прижать - это не сложно, типа как котлеты формировать. А потом голубцы ещё и на сковородке прихватятся и станут крепкие. Голубцы на фотографии ещё горячие и не распадаются. 

Для начала можешь их под крышкой жарить, чтобы они быстрее сверху прихватились и удобнее было переворачивать  :smile:  .


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:01

Аня, готовить на медленном огне? Надо же чтоб мясо проготовилось. Для начала, наверное надо с куриным или курино-свиным попробовать?. :confused:



#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 391
  • 2 817 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:12

Готовлю эти голубцы, как и свиные отбивные, на довольно малом, но не маленьком огне.


  • fronya40 это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:08

Анечка, такой оригинальный рецепт :girlprik: :smile6: , капустных, я бы тоже сказала, пирожков, нет, если с хлебом, то голубцовых котлет :smile: :10: , скажи, пожалуйста, а масла много лить в сковороду или как обычно на котлеты? Надо будет на маевку сделать, если вот так, можно с хлебушком - сытно - необычно, удивлю подруг :biggrin: :ukr:



#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:33

Рецепт хорош, я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. У меня зять вегетарианец, я раньше думала, что  вегетарианство это очень здорово и экономно, пока свой собственный не завелся. Практика показала обратное, можно мосх сломать, пока сообразишь чем накормить, так чтоб и сытно и полезно. :confused:


  • fronya40 и Pitochka это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:49

Izvarina,да....уж мне это так знакомо....

А как вегетарианские делать?

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:55

Без фарша мясного, ну и яиц.



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 06:12

Анечка, спасибо, что поделилась таким оригинальным вариантом голубцов :girl_curtsey: . Никогда раньше не встречала. Обязательно попробую. Они на фотке такие аппетитные  :smilie_essen:



#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:05

Qween,Спасибо,что поделилась.Интересно.

А как вегетарианские делать?

Без фарша мясного, ну и яиц.
У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами.


#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:25

Qween, спасибо за рецепт!!! очень аппетитные, Я тоже впервые такое блюдо встречаю, А масла не много надо? Не "фритюрный" вариант?))) И еще надо срезать утолщения на листе? 



#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 391
  • 2 817 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:41

Девочки, на здоровье  :smile: !

 

Масла в сковородку наливать как для котлет или отбивных (это примерно пару миллиметров). Я вообще стараюсь масла наливать как можно меньше.

 

 

 

я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. 

Без фарша мясного, ну и яиц.

 

 

 

У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами.

 

Да, я писала что вариантов фаршированных капустных листьев существует очень много. А свой вариант я написала из-за того что используется начинка как для привычных нам голубцов  :hy: .

 

 

 

надо срезать утолщения на листе? 

 

Если капуста молодая, то не надо. Если крепкая, зимняя, то надо обрезать. В общем, всё делать как привыкли для обычных голубцов.


  • Pitochka это нравится

#15 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 01 Май 2015 - 18:29

Анечка, спасибо, что напомнила блюдо из моего детства! Мама часто их готовила. У нас в семье это блюдо называли "капустЯники". Очень нравилась сочность фарша внутри, прям как у чебуреков. Но вот совсем не помню, что б листья отваривали , больше склоняюсь, что  отбивали слегка (эх, надо было больше обращать внимание на процесс, а не на поедание :girl_cray1: ). 


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами голубцы, капуста, фарш, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.