Перейти к содержимому

Закуска в конверте из грибов...

Просмотров: 2308
Лайков: 6
Опубликовано: 23.06.2016
Панкейки по рецепту Джейми Ол...

Просмотров: 2930
Лайков: 13
Опубликовано: 08.12.2015
Пляцок"Магнолия"

Просмотров: 5341
Лайков: 10
Опубликовано: 07.06.2014
Пирожки жареные (заварное дро...

Просмотров: 8852
Лайков: 12
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит шоколадный "Перфект"

шокобисквит шоколадный корж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:19

Ирочка, огромное спасибо за рецепт бисквита. Очень понравился, нежно-воздушный и в то же время сочный, отлично режется. Теперь он мой фаворит среди шокобисквитов. :smailuk10 (1):


  • lana19, fronya40, Ирза и еще 1 это нравится

#22 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:11

Приключилась у меня история)))  Тк сейчас полным ходом идет сезон клубники, то все заказы - почти на один манер - белый бисквит, сливочный крем, клубника.  На определенную дату - три торта, одного веса. Испекла, перемазала, поставила в холодильник... И тут соображаю, что третий заказ - на шоколадный бисквит!!! Судорожно вспоминаю, что можно испечь быстро!     Как замечательно, что вовремя скопировала этот рецепт!!  Потрясающе ароматно, вкусно, сбалансированно. Испекся ровным, хорошо поднялся. На отлежку врмени уже не было, но тем не менее, резался очень хорошо.Беру на вооружение, однозначно)))

Спасибо большое!!!  Клиентам понравилось)))

 

А торт с белым бисквитом отдала друзьям))) 


  • fronya40, Ирза, Юлькин и 3 другим это нравится

#23 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:13

А у меня вот что - то не заладилось с первого раза с ним...

Совершенно не вырос, верх потрескался

sml_gallery_94_67_407074.jpgsml_gallery_94_67_2154691.jpg

 

И подозреваю, что причина у меня приключилась на этапе: " Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты"

Как только я это сделала , масса тут же упала. Всегда муку вмешиваю лопаткой, а тут думаю, дай сделаю так как делают другие. И вот такой у меня результат...( У меня миксер  такой, что даже на самых маленьких оборотах тааак крутит, что другой такой же мощности на средних так не может, имею просто с чем сравнить)

Но вкус бисквита мне понравился - очень насыщенно-шоколадный :10:

Ирочка, в любом случае тебе большое  спасибо  за рецепт :flowerss:

При случае обязательно попробую испечь бисквит еще раз


  • Сабрина это нравится

#24 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    746
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:35

Девочки, умнички, что пробуете и делитесь своими впечатлениями! Спасибо!

 

Оксан, по боковине бисквита сужу, вроде и не плохой. Но трещина сверху и маленький рост не очень. По поводу миксера, согласна , может быть и в этом причина. У моей сестры такая же первая скорость. Мы в телефонном режиме долго не могли понять, почему у нее ванильный на кипятке как блин, а меня нормуль. рецепт ведь одинаковый. Пока я не пришла, так сказать, на мастер-класс и не увидела эту ракету. Там на первой скорости яйца мигом взбиваются. Конечно же муку мы ввели вручную и мешали лопаткой. Тесто было пышное и воздушное.

Но у меня еще вопрос, а какой диаметр формы у тебя? Что б сравнить со своими параметрами.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#25 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Июнь 2015 - 04:39

Ириша, форму взяла как в рецепте- на 26 см ( здесь ничего не персчитывала ), все отмеряла в граммах и ложках, как написано, ничего не меняла ( даже соду, которую я терпеть не могу, ведь первый раз надо же делать все вточности ) . Выходит только миксер все испортил. Просто теперь в следующий раз только лопаткой буду все замешивать.

А я бисквит пристроила, я из него шоколадную Птичку сделала ( как раз на два тонких коржа разрезала) и отвела душу :vkusno 1:


  • lana19, Юлькин и Сабрина это нравится

#26 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 10 Июнь 2015 - 08:15

Ирочка, спасибо! :smile6: Интересный рецепт! Нам, шоколадоманам-самое то! :vkusno 1: Надо попробовать :bl:


  • Ирза и Сабрина это нравится

#27 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:00

Люда, вот спокойно можешь попробовать этот бисквит для Милионерского торта, этот бисквит будет полегче, чем тот. Тот такой очень влажный, тяжелый, а этот сочный, но не такой плотный, более воздушный что ли...Надеюсь, ты меня поняла, что я хотела сказать. :biggrin:


  • Николаишна это нравится

#28 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:31

Люда, вот спокойно можешь попробовать этот бисквит для Милионерского торта, этот бисквит будет полегче, чем тот. Тот такой очень влажный, тяжелый, а этот сочный, но не такой плотный, более воздушный что ли...Надеюсь, ты меня поняла, что я хотела сказать. :biggrin:

Да, дорогая, я поняла. Но попробую и тот, и этот :vkusno 1: Хотя, у меня такие проглоты и их так много собирается, что слопают все, даже, если я коржи через один поставлю и тонной шоколада обмажу :)):


  • Сабрина это нравится

#29 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Июнь 2015 - 08:40

Может и не испекла бы так быстро, но жизнь заставила... Отдала мне соседка(тортодел) свой заказ, потому как попала неожиданно с ребенком в больницу... а там как раз шоколадный бисквит с вишней и йогуртовым кремом! Ну, думаю-надо, знак это :mda:   Пекла в квадратной форме , вот что получилось DSCN5747.JPG
Фото очень похоже на бисквит "Ганаш", который я тут давала) Делается легко, продукты те же, что и на ванильный на кипятке, только пропорция другая.
Сделала из него 3Д "Маккуина". Режется отлично, не разваливается, в общем наш человек рецепт :10: Берем! :girl_210:  :za:   


  • fronya40, Ирза, Юлькин и еще 1 это нравится

#30 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:25

Ирза,Ириша огромное человеческое спасибо за этот бисквит!! :girls-hug:  Он очень вкусный и  важно что лёгок в приготовлении. Всю жизнь не навидела яйца отделять а потом соединять. Этот рецепт ставлю на поток однозначно. У меня всё в точности произошло как у Sakura, бисквит 2.7см не поднялся , но очень вкусный зараза .Горбик срезала мужу тока этого и надо было, стал уговаривать давай мол его так съедим. Оксана пишет про миксер, у меня тоже очень мощный надеюсь причина в нём. Всё делала строго по рецепту.Ириш а можно ли его без какао, с ванилью ? Очень надо белый но так как в любилась в этот не хочу ничего другого. Меня в "перфекте" устраивает ВСЁ. Если можно белый то подскажи пропорции :girl_yes: И на последок не весть какой отчёт. :smile6:

 

Прикрепленные изображения

  • ejybvNq.jpeg


#31 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 462 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:01

Сабрина,что Танюшик? Худеем??
Я тоже обожаю этот бисквит.
  • Сабрина это нравится

#32 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:11

что Танюшик? Худеем??
  :girl_haha:  :girl_haha: А я говорила что после праздников закроюсь  :biggrin:  :m0574: 

Тёска я только малюсенький кусочек слопала. Горбик срезала а корж завтра поделю на 2-е части и спеку ещё один такой же. Потом торт соберу, муж на работу поросил вот я и стараюсь.


  • fronya40 это нравится

#33 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 462 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 08:20

Сабрина, горбик это почти что тьфу и нету:-)  разрешено:-)

Я сама так люблю именно ПЕЧЬ торты,ну а потом их есть. Я этот бисквит в мультиварке пеку- он просто огромный получается. У тебя нету мульти??


  • Сабрина и Мері это нравится

#34 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:25

Я сама так люблю именно ПЕЧЬ торты,ну а потом их есть.

Ой как понимаю.У меня Анормальная влюблённость в десерт торт. Имено торт ! Порой кажеться был бы всегда торт я бы о другой еде и не вспоминала бы :girl_red:

Я этот бисквит в мультиварке пеку- он просто огромный получается. У тебя нету мульти??

Только что любовалась твоим шифоновым. Мультя была да сплыла и пока не думаю обзаводиться. Свою квартиру сдаём, хорошо на ней зарабатываем. Там арабы живут, они то мне и вывели половину техники из строя. Копим на домик у самого берега моря))) Сами пока на съёмной живём.Тут кухня не позволяет, поставить всё что требуется. Вот так и мучаюся.


  • fronya40 это нравится

#35 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:40

:fille7: Ох и упрямая женщина. Я его сделала !Он просто суперский я теперь с ним как в песне: - "Мы пройдём сквозь шторм и дым, Станет небо голубым, Не расстанусь с комсомолом, Буду вечно молодым...."

Sakura,Оксанчик наши подозрения были точными,сегодня ручным венчиком кавную и мучные смеси вмешала. Получился 7.2см и ровный ровный а за вкус ваще молчу!

sydz9z2.jpeg yuZFLzu.jpeg


  • fronya40, Юлькин, Sakura и еще 1 это нравится

#36 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 462 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:46

Ваууу,красава!!!!! Радуюсь вместе с тобой!!!!


  • Сабрина это нравится

#37 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:52

Спасибо Танюш! Фото не передаёт того какой он на самом деле. Пойду варить твой "патисьер" во вторник отдам мужу нихай несёт в свой офис)))


  • fronya40 это нравится

#38 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    746
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:38

Ну, Танюша- Сабрина, молодчинка! Терпение и труд все перетрут, только у тебя еще и венчик в помощь! Давай зачетку ).
Без какао не делала, но мысля была такая. Пока дружу с ВнК, он мне походит. Иногда пеку ванильный с добавлением крахмала, без раст.масла.
  • fronya40 и Сабрина это нравится

#39 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 03:50

Сабрина, Танюша, какой красавчик у тебя получился :n6: Ты молодец, что таки довела дело до конца и испекла его повторно.

А я вот почему-то совершенно про этот бисквит забыла, к своему стыду :oops:  , и не провела "работу над ошибками".

Но теперь, благодаря тебе, Танюша, могу смело с лопаткой на перевес приступить к выпечке - праздники близятся, поводов много будет :girl_dough:


  • lana19, fronya40 и Сабрина это нравится

#40 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 08:03

Ирза,Sakura,девочки захвалили а приятно же как! Ириш бисквитами увлекаюсь на протяжении 5-6-ти лет но этот меня покорилвсем. Вкусный, простота приготовления.На следущий день всё такой же сочный,мягкий,пружинистый +легко без крошек режущийся,одним словом идеальный. Раньше всё какие то гейзеры получались а этот ровнюсенький! Огромное спасибо! :girls-hug:

Оксаночка воспользуйся,для любителей шоколада это бомба. Заварка насыщенный вкус и цвет даёт. Ещё добавлю, при выпечке первого однозначно яйца с 50-тью гр.сахара не добила. Вчера же поступила как показала искусницА, взбивала до тех пор пока капля с ложки не осталась на поверхности. За что и ей приношу огромное спасибо! :flowerss:


  • Ирза это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.