Перейти к содержимому

"Сардельки" телячьи-и...

Просмотров: 2783
Лайков: 5
Опубликовано: 02.11.2016
Паска Нежинская

Просмотров: 5813
Лайков: 14
Опубликовано: 26.04.2016
Хлеб пшеничный цельнозерновой...

Просмотров: 2806
Лайков: 1
Опубликовано: 26.07.2014
Батончики "Энергетические...

Просмотров: 2139
Лайков: 3
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шпроты из салаки

шпроты салаки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2015 - 13:36

Ингредиенты:
Салака- 1 кг
копченая мойва- несколко штук( по желанию)
Чай черный сухой- 5 ст.л
Раст.масло- 1/1 стакана
Соль- 1 ст.л,
специи по вкусу


IMAG1282-1.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай заварить в 1 стакане кипятка. В это время я быстро почитила рыбу .

Вот и все.

Дальше готовите по своему усмотрению - в медленоварке, духовке или мультиварке.

Я готовила в медленоварке на режиме авто 6 часов, в мультиварке и духовке готовят 2 часа.

Рыбу я выложила аккуратно в чашу медленки, сверху полила крепким настоем чая, соль, приправы и масло.

Готовилось ночь.

 

Примечание

 

Не ожидала,что это так вкусно! Не хлопотно и легко.

Готовила я пол кило, для эксперимента, и теперь всем советую!

 

 



#2 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 13:52

А я такое в скороварике делаю (40 мин). Абальдеть!!!


  • fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2015 - 14:14

я бы тоже готовила в скороварке,но боюсь из за запаха....что не избавлюсь....или нормально?

Как то медленку потом я сую в посудомойку и запаха как и не было...

Да,очень вкусно!!!



#4 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 14:21

Ну, подванивает трошки, но потом выветривается.

У меня два кольца: для деликатных (кашки, компоты) и прочих продуктов.


  • fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 988
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2015 - 10:56

Танюшка, очень интересный рецепт. Спасибо!  :10:  Я бы тоже с удовольствием попробовала в скороварке, а тока теперь буду переживать. :gerlcaused: У меня то нет дополнительных колец. Шо делать? Чы пусть попахивает? :neznau:


  • fronya40 это нравится

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Май 2015 - 11:27

И я в скороварике попробую!

Заодно определюсь, выветрился ли тот гадкий кнур после холодца!)))

Или рыбой его забью!)))


  • fronya40 это нравится

#7 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 13:37

Девочки, чтобы минимизировать въедание запаха в силикон, нужно:

не спускать пар принудительно, пусть потихоньку выходит сам;

после "ароматного" блюда сварить "бульон" из имбиря - хорошо отбивает запахи.


  • Natali06, fronya40 и Sakura это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Май 2015 - 13:49

Я уплотнительное кольцо стала мыть в посудомойке, и крышку тоже. Запах отбивается не на 100%, но на 95% точно. Таблетки без запаха (домол).


  • Natali06 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Май 2015 - 15:54

Я тоже мою уплотнительные кольца ( их у меня два)в посудомойке, но запаха почему то боюсь страшно..... может зря,надо пробовать. 40 мин это круто:-)

Наташик,а ты приготовь в мультиварке своей:-)

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 11:53

Давненько шпротов не пробовала, на икру перешли, а теперь обратно на шпротики надо :mocking:  Неприхотливый рецепт, спасибки :flowerss:


  • fronya40 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 988
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Май 2015 - 07:20

Танюшка, принесла тебе спасибку!
Приготовила вчера рыбку, отличная получилась! Готовила в цептеровской кастрюле( побоялась в скороварике) , но всё равно мне очень понравилась! Единственное , что приправу я добавила для маринования рыбы, получилось слегка соленая. Так что сегодня ,если получится , куплю еще рыбы и соответствующую приправу. Еще раз спасибочки за рецепт!
  • lana19 и fronya40 это нравится

#12 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 02 Май 2017 - 16:33

Ингредиенты:

1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки

 

Что бы не плодить одинаковые топики, напишу как делаю я

все игридиенты  в кучу, и на очень медленном огне час

в итоге получаем вот такую вещь

Прикрепленные изображения

  • DSC05818.JPG

  • lana19, fronya40, bendim и еще 1 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2017 - 17:06

Redd ,классный рецепт! И хорошаЯ идея- ставить вот так рецепт для сравнения. мне понравилось!
И попробую рецепт обязательно.
  • lana19 и Юлькин это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.