Перейти к содержимому

Рулет з свинячої очеревини з...

Просмотров: 2190
Лайков: 8
Опубликовано: 14.01.2017
Кулич "Апрельский"

Просмотров: 3080
Лайков: 15
Опубликовано: 17.04.2016
Печенье шоколадно-овсяное

Просмотров: 1850
Лайков: 10
Опубликовано: 13.11.2015
Мини-хлеб томатный с оливками

Просмотров: 2250
Лайков: 11
Опубликовано: 13.05.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Скумбрия сухого посола

соль скумбрия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 23 Май 2015 - 14:46

Ингредиенты:
Скумбрия
Соль


med_gallery_10_88_189215.jpg

 

Способ приготовления

Размораживаем скумбрию.

Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея) и саму скумбрию( не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли.

post-582-0-13390800-1432384774_thumb.jpg post-582-0-25719500-1432384795_thumb.jpg

 

Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) кладу в судок или тарелку и отправляю в холодильник на 2 суток.

post-582-0-67225900-1432384906_thumb.jpg

 

 

Через 2 дня-отрезаю рыбе голову, убираю внутренности.  Мою под проточной водой.

В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию. 

 

Примечание

Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала - результат всегда замечательный. Как я поняла "соленость" рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.

 

P.S. Оформила по просьбе Танюши Fronya40,которая рискнула попробовать этот способ посола рыбы

"valuhka,Валюшка,спасибки за рыбку. Жалею,что больше не купила,а теперь все забываю.... такая вкусная и просто очень. Большая просьба- выстави рецепт"

 



#2 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 268
  • 1 581 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 23 Май 2015 - 14:50

Спасибо за рецепт. Всё просто, но со вкусом. :flowerss:


  • valuhka это нравится

#3 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Май 2015 - 15:49

Валечка, спасибо большое :flowerss: , не знала, что рыбу можно солить через голову :biggrin: , а без соленой рыбки просто не могуvkusno%201.gif , селедку ж тоже можно так?


  • valuhka это нравится

#4 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2015 - 16:02

Валюша, спасибо за простой рецепт с отличным результатом  :flowerss: ! Воспользовалась им когда увидела его в теме "Ищу рецепт", рыбка получилась ммм  :10: и совершенно не заморочно.  Муж сейчас доедает рыбку и "возмущается" что мало сделала (солила 2 штучки) и от него тоже стасибка  :smile: .

 

 

Валя, а если больше рыбок солить, то как потом хранить, в смысле после того, как от соли отмоешь?


  • Natali06, fronya40 и valuhka это нравится

#5 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 23 Май 2015 - 16:15

Пампушка, по поводу селедки-не скажу, не делала. Селедку всегда солила в рассоле не потому что нельзя в соли, а просто не было случая попробовать. Может кто-нибудь попробует и отпишется о результате

 

nestr, Таня я солю максимум по три штучки. Две нам мало, а три в самый раз- на пару дней хватает. Я вообще к рыбе очень равнодушна, но скумбрию обожаю. Но больше двух дней подряд не ем-надоедает (не рыбная я). Я после того как промою и почищу просто режу на кусочки и складываю в контейнер и храню в холодильнике.


  • fronya40 и Пампушка это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2015 - 16:26

Ой,спасибо огромное! Я посолила тогда 2 штуки и оказалось,что мне одной это было мало.....как раз 5 дней я ела,сегодня я купила 3 штуки солить буду завтра. Мне нравится сухое соление. Очень удобно.
  • nestr и valuhka это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Май 2015 - 08:55

Валюша, спасибо что разместила этот рецепт посола рыбы :flowerss: Ещё в пятницу на ярмарке купила парочку скумбрий  и засолила :friends:

селедку ж тоже можно так?

Пампушечка, конечно можно :girl-yes:   



#8 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 24 Май 2015 - 11:18

Vilapo,Леночка, я надеюсь тебе понравиться :gerlcaused:   Спасибо модератором, что помогли правильно оформить рецепт  :smile152:


  • Toxa, lana19 и fronya40 это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Май 2015 - 14:26

Валюша  уже :flowerss: ! Во время обеда опробовали,  оценили :i_am_so_: ,  рыбка  ооочень понравилась :friends:


  • valuhka это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 988
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2015 - 08:09

Валюшка, спасибо за рецепт!  :flowerss: При случае тоже попробую. :girl-yes:  :smilie_essen:


  • valuhka это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Май 2015 - 11:45

Спасибо за интересный рецепт!! Действительно мороки намного меньше, чем с рассольным вариантом))


  • valuhka это нравится

#12 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 25 Май 2015 - 11:55

Ингредиенты класс! ))))) ахахха ))))  :10:  :10:  :10:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:


  • lana19, fronya40, Алцёна и 4 другим это нравится

#13 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 25 Май 2015 - 12:31

Ингредиенты класс! ))))) ахахха ))))  :10:  :10:  :10:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"! :girl_haha: 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#14 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Май 2015 - 21:16

Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"!  

но совсем не умаляет результат  :girl-yes:


  • Toxa и valuhka это нравится

#15 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Январь 2016 - 08:21

Валюшечка! Несу тебе большую-большую  спасибу за способ посола рибы!

Муж ныл - сделай мне рибу, как мы когда-то в Сiльпо покупали

Сделала - получилось ОНО!  :ukr18: Правда еще, по совету подруги, добавила в посол сахар. Божественный вкус и отличный способ  :10:

ЗЫ. Скумбрию покупали по 50 гривен/кг . В  Сiльпо малосольная скумбрия стоила под НГ 90 гривен/кг  :smile3:


  • Toxa, Natali06, Алцёна и еще 1 это нравится

#16 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 04 Январь 2016 - 09:56

lana19, рада, что рецепт тебя выручил. Я тоже (по совету кумы) попробовала сделать с сахаром в пропорции 6 к 1, но попробовать еще не успела


  • lana19 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:02

Валюш, у меня наверное, было где-то 3 или 4: к 1 . Я сначала насыпала соли, а потом подруга позвонила. Сахар через час где-то добавила)))


  • fronya40 и valuhka это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 00:46

Валюшик! Я с очередной спасибой!  :girlprik:  :girl_love:

Делала снова твою рыбку на ДР мужа. В двух вариантах.

Только добавила сахар 1 к 4 и держала 3 суток. Мне двух маловато.

 

Первый вариант твой.

 

А второй такой - после 3 суток рыбу помыла, выпотрошила, отрезала голову. Обсушила полотенцем и повесила на 2 суток за хвостик на балконе. Температура на балконе +4.  Рыбка подвялилась. Потом я ее задымила (х/к) в коптильне. Цвета, как такового  не было ( у меня СВ коптильня) - но вкус и консистенция  :smilie_essen:

 

Уже поставила солиться рыбку к НГ столу 


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#19 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 893
  • 1 743 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:05

Моя ж ты умничка! Рада, что все больше облагораживаешь рецепт. Если не проблематично, добавь свои эксперименты в основной рецепт.


  • Алцёна это нравится

#20 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 31 Январь 2017 - 10:02

Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея)

Через 2 дня-отрезаю рыбе голову

если не трудно можно эти два процесса пояснить

главный вопрос, зачем засыпать не жалея в жабры соль?Что бы потом отрезать голову

Валя, а если больше рыбок солить, то как потом хранить, в смысле после того, как от соли отмоешь?

после посола рыба отлично храниться в морозилке 





Темы с аналогичным тегами соль, скумбрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.