Перейти к содержимому

Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2677
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Салат из авокадо "Странны...

Просмотров: 2286
Лайков: 12
Опубликовано: 24.01.2016
Мадлен в лимонной глазури

Просмотров: 2881
Лайков: 2
Опубликовано: 05.09.2014
Перец консервированный

Просмотров: 1769
Лайков: 4
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Фрезье "

бисквит крем муслин клубника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:12

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 50 г
Крахмал - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель- 1 ч.л.

Крем Муслин
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Крахмал картофельный - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 15 г
Вода - 50 мл

Сироп
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г

Клубника средняя - 700-800 г

Шоколад (для украшения)- 50 г

Форма d=21-22 см


med_gallery_10_88_124042.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовление бисквита.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, постепенно добавить 50 г сахара и взбить до устойчивых пиков.

Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Желтки взбить в пышную белую массу с остальным сахаром и ванильным сахаром.

В желтки в несколько приемов добавить чередуя мучную смесь и белки,  каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.

На пергаменте нарисовать круг диаметром равным форме. Пергамент перевернуть нарисованным вниз.

Нанести половину теста на круг слегка выступая за край. Разровнять.

Выпекать при t 190*C 10-12 минут.

Аналогичным образом испечь второй корж.

Коржи остудить и обрезать по форме.

 

Приготовление крема Муслин.

Молоко и 100 г сахара довести до кипения.

Яйца растереть с остальным сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить крахмал и хорошо размешать до растворения комочков.

Яичную массу залить горячим молоком постоянно помешивая. Вернуть массу на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня и немного охладить. Добавить в еще гарячий крем 100 г масла и взбить. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.

Желатин развести в 50 г воды  ( согласно инструкции на пачке )

К полностью остывшему крему добавить остальнызх 100 г масла и взбивать в течении 5-6 минут. В конце взбивания влить желатин и еще слегка взбить.

 

Приготовление сиропа.

Воду с сахаром закипятить, остудить. По желанию ( и если есть в наличии ) можно добавить немножко клубничного ликера.

 

Приготовить клубнику.

Ягоды средего размера и хорошей плотности помыть, освободить от чашелистиков. Отложить пару ягод с чашелистиками для украшения.

Ягоды хорошо просушить. Половину ягод разрезать вдоль.

 

Приготовить разъемную форму, выстелив бока пленкой. Положить на дно корж, пропитать его сиропом.

По кругу по бортикам формы выложить разрезанные ягоды.

Вылить в форму 2/3 крема, аккуратно распредилить крем по ягодкам и выровнять в середине.

На крем выложить целые ягоды широкой частью вниз и вдавить их крем. Сверху накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и выложить оставшийся крем. Крем разровнять.

Верх формы затянуть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник минимум на 8 часов.

 

Достать торт из холодильника, освободить от формы.

Верх торта украсить крупно тертым шоколадом и целыми ягодами.

Разрезать и насладиться вкуснейшим и нежнейшим десертом.

Приятного аппетита!

 

 

med_gallery_10_88_1690416.jpg

 

Примечание

 

Это классика французской кулинарии.

В оригинале этот торт состоит из двух коржей миндального бисквита «женуаз», и сливочного мусса, заключенного между ними. Торт покрывается слоем зеленого марципана, а отличительной чертой является «кольцо» из ярко-красных половинок спелой клубники, обрамляющих мусс.

Но сейчас существует много вариаций этого десерта. Это один из них.

 

Давно засматривалась на этот рецепт, но все мне было страшно приступать, так как казалось, что готовить торт очень сложно и долго.

Но все оказалось просто и быстро ( за исключением длительного охлаждения ).

Торт ооочень вкусный, крем совершенно не жирный, легкий и воздушный. Бисквит имеет великолепную мелкопористоть и мягкость. Я его даже не пропитывала и сухим он совершенно не был.

Ягоды правда у меня были очень крупные и, как оказалось, пустотелыми. Это немного подпортило внешний вид снаружи, да и внутрь мне пришлось их выкладывать не целыми, еще и плашмя.

 

По поводу выпечки бисквита. Я решила не играться с пергаментом, а печь на силиконовом коврике с разметкой, что и сделала с первым коржом. Мне совершенно не понравилось - печь пришлось дольше указанного в рецепте времени, да и отходил он не идеально от коврика.

Второй корж пекла прямо в форме ( большего диаметра ), застелив дно пергаментом. Корж получился отличным - ровненький, отлично отстал от пергамента.

Рецепт персчитала для себя на форму большего диаметра ( ну, что для нас торт диаметром 21 см, это же на один зуб :girl_wink: ), для формы 26 см использовала коэфициент 1,4.

 

Рецепт подсмотрела на ютубе. Автору видео огромнейшее спасибо.

 

Из сайта " Кухня народов мира ":

" Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд ли выжил бы, тяни он в рот, что ни попадя — и вершки, и корешки — как наш Петр. Склонный ко всякого рода излишествам (в том числе и еде) король уже к своим 50 годам нажил себе серъезные проблемы с пищеварением. Он обзавелся консультантом. В его роли выступил некто Антуан де Фрезье — шпион в отставке, немало пошатавшийся по городам и весям Южной Америки, подсматривая, подслушивая да выведывая госсударственные тайны. Он и присоветовал королю  отдать предпочтение притягательной рдению ягоде - клубнике. 
В 1714 году (за год до кончины Людовика XIV) нерадивый шпион был разоблачен, а потому и мгновенно департирован американскими властями из страны. И никакой секретной военной информации Де Фрезье, конечно же, не привез, но зато доставил во Францию кое-что намного более важное — несколько кустиков дикорастущей земляники. Благодаря собственной смекалке и врожденным способностям к тому, что ныне называется пиаром, бесстрашный вояка обеспечил себе беззаботную старость. Перед тем, как явиться ко двору, Антуан написал придворному повару несколько писем, в которых описывал чудо-ягоду. "Я везу для Его Величества исключительные плоды, способные избавлять от страданий, аромат их наполняет душу любовью, а разум радостью" — разжигал воображение королевского шефа он. И плод, действительно, произвел сильное впечатление на кулинара. Однако подавать к императорскому столу "голые" ягоды он все же не решился. Тогда и родилось идеальное сочетание — земляника со сливками. Приготовленное яство просто не могло не понравиться Людовику, а потому уже через год в королевском ботаническом саду собирали первый на европейском континенте урожай «fraise» (с фр. земляника, клубника) — ягоды, носящей имя шпиона. Так и прославился французский офицер Антуан де Фрезье — не на поле битвы, а в прериях кулинарии. А вот имена голландских мичуринцев, значительно увеличивших плоды земляники в размерах, так и остались в безвестности."  

 

 

Видео-рецепт

Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница?


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 26 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 648
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:43

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Какая аристократичность! Оксана!  :smilik: Д*Артаньяны и я снимаем шляпы! Молодец! :n6:

 

А вот и видео

 



#3 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июнь 2015 - 20:37

Оксана, торт красивенный..  :n6:  :n6:  :n6:

Сколько в диаметре нужна разъемная форма? Наверно маленькая, тк в бисквите всего три яйца.


  • lana19, Sakura, nestr и еще 1 это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:38

Оксаночка, присоединяюсь ко всем обморокам и аплодисментам! Торт прекрасный! Спасибо огромное!!!! :flowerss:  :girl_love:


  • lana19 и Sakura это нравится

#5 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:59

какая красота!тоже наслышана об этом торте)спасибо за рецепт!
  • lana19 и Sakura это нравится

#6 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Июнь 2015 - 03:12

Девочки, спасибо за внимание и добрые слова :flowerss: :girlhand: ( а так же мышки :girl_wink: )

А торт таки можно назвать аристократичным - у него очень такой тонкий и неизбитый необычный вкус ( не смотря на всем знакомый вкус клубники ), а крем так вообще бесподобный.

Я готовила его в это воскресенье мужу на день рождения. Он очень скептически отнесся к моему эксперименту ( а еще как наслушался " умных" слов типа " женуаз, дакуаз , муслин" :smile9: ), так надо было видеть с каким выражением он приступил к дегустации торта - умял три куска, каждый раз приговаривая, что никак не может распробовать, что что-то в торте  "такое"  есть, но он пока не понял что...а сам хомячит, хомячит :viannen_103:

 

Так что, пеките на здоровье, пока клубничка еще не прошла.



#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Июнь 2015 - 03:32

Сколько в диаметре нужна разъемная форма? Наверно маленькая, тк в бисквите всего три яйца.

 

 

Таня, торт расчитан на форму d=21-22 см ( t9007.gif в ингредиентах внизу это написано :oops:  ) Но я при выпечке сразу пересчитала рецепт на форму размером в 26 см ( расчет делала через площадь круга, получила коэфициент 1,4 ). Сколько торт получился по весу - не знаю, забыла взвесить, а высотой в аккурат с разъмную форму, т.е. ок. 6 - 6,5 см


  • lana19, Живчик, Фрекен Бок и еще 1 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Июнь 2015 - 06:15

Оксана, торт само совешенство! :n6:  :n6:  :n6: Очень нежный и изысканный :10:


  • lana19, Izvarina, Юлькин и 4 другим это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Июнь 2015 - 06:55

Оксана, ты такой рецепт принесла, что просто аж сразу хочется! :vkusno 1: А в изматывающую жару -особенно! :10:  А фотки-как из лучших журналов! :girlhand: И историю красивую не поленилась нам рассказать! :hmmm: 
Самый лучший дегустатор-это муж, хитрюга. ::)):  Но я бы тоже так хомячила, если бы мне кто-то такой тортик на ДР сделал  А то все сама, сама.... :stidno: 
Спасибо за рецепт! :molitva:


  • lana19, Sakura и Живчик это нравится

#10 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2015 - 07:28


Рецепт персчитала для себя на форму большего диаметра ( ну, что для нас торт диаметром 21 см, это же на один зуб ), для формы 26 см использовала коэфициент 1,4.

 

Золотые слова. Спасибо замечательный рецепт. Люблю не замороченные. Ты его так шикарно подала, что не возможно пройти мимо и не воспользоваться. Фотки ошеломили, прям стерильность какая то.   :smile3:  :animashki-myshy:  Вот бы научиться так фотографировать  :girl_red: Мне особенно подошол, потому как нет в рецепте сметаны в этой стране её не производят. Так что на выходные буду глумиться над сим произведением ::)): отчёт предоставлю само собой разумеется. 

59d54f58b7f53d7d135488cdab69efd5.png


  • Natali06, lana19, Sakura и еще 1 это нравится

#11 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:54

Красота!!!! Тортик так и манит к себе! Надо побаловать близких, пока клубнику нормальную можно купить.

Оксанчик, это тебе _.gif


  • lana19, Sakura и Живчик это нравится

#12 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:45

Оксанка, это один из моих любимых тортиков.... :fille7: Фотки офигенно красивые!!! А вкус...слюнки побежали...Девчата пробуйте, не пожалеете! :x22:


  • lana19, Николаишна и Sakura это нравится

#13 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:43

Оксаночка, какая красота :10: :n6: ! не оторвать глаз :girl_love: . Повезло же твоему мужу :flowerss:


  • lana19, Sakura и Сабрина это нравится

#14 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:14

Ой, девочки, спасибочки вам всем еще раз за такие теплые слова :girl_love:  Немножко даже засмущали меня, захвалили :girl_red: Столько внимания...

Это вам

451901921.gif?1433898292


  • Юлькин, Живчик, Сабрина и еще 1 это нравится

#15 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:24

 

Сколько в диаметре нужна разъемная форма? Наверно маленькая, тк в бисквите всего три яйца.

 

 

Таня, торт расчитан на форму d=21-22 см ( t9007.gif в ингредиентах внизу это написано :oops:  ) Но я при выпечке сразу пересчитала рецепт на форму размером в 26 см ( расчет делала через площадь круга, получила коэфициент 1,4 ). Сколько торт получился по весу - не знаю, забыла взвесить, а высотой в аккурат с разъмную форму, т.е. ок. 6 - 6,5 см

 

 

Ксюшка, я поняла) Спасибо)  Получается для формы 26 см, я должна взять 4 яйца. Ну нет у меня яєчка 4.2  :biggrin:

Это я для того спрашивала, чтобы  испечь бисквит в форме и разрезать пополам. Не для меня эти рисования. Всё равно результат тот же.

И еще вопрос (совсем забыла).. желатин какой.. обычный или быстрорастворимый? 


  • Sakura и Сабрина это нравится

#16 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:57

Марина, тебе отдельное спасибо :flowerss:  Вот чьи торты действительно изысканы, то это твои - ты нас не одним таким рецептом побаловала. Я  вот все любуюсь ими, а приступать к ним страшновато, т.к.для меня это что-то и области высокой материи, мне как-то привычней простой бисквит, простой крем и что-то в "серидинку", а муссы, суфле, конфи и компоте - страшновато....Но, чувствую, что начинаю к ним "созревать" :girl_184:

 

 

Юлечка, теперь этот торт тоже стал одним из моих любимых :girl-yes:  Надеюсь, что наши с тобой ряды почитателей этого тортика в ближаешее время пополняться.

 

Ирочка-Ирза, Сабрина, смело пробуйте, обязательно. Я вот тоже на днях хочу его  повторить, но в крем планирую добавить натуральную ванильку, думаю, что получится еще вкуснее.

А фотограф из меня еще тот...Сделала не меньше сотни фоток в разных ракурсах, пока выбрала подходящие. Просто потом немножко фотошопом задний фон убрала, но тоже не очень довольна результатом ( я только осваиваю науку фотошопа, так что есть куда расти)

 

Людмила, Пампушка, а муж таки хитрый и повезло ему только в этом году, так как не каждый год юбилей :kez_07:  . Обычно простой домашний тортик и даже без украшений ( сапожник же без сапог :mocking: ), а в этот раз я долго выбирала что - то новое и необычное, специально не брала заказы за 2 дня до даты, чтоб подготовиться основательно, собраться с духом и замахнуться на классику французской кухни :x22:

Так сегодня он мне выдал, что классика - хорошо, но не для него, что шифоновый с творожно-сливочным кремом и клубникой он не променяет ни на какой муслин и фризье и надо продолжить день рождения :smile3:  Пришлось воплощать мечту юбиляра...Вот такой он у меня "Д*Ратанян " :girl_haha:

 

 


  • Юлькин, Николаишна и Пампушка это нравится

#17 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Июнь 2015 - 04:22

Ксюшка, я поняла) Спасибо) Получается для формы 26 см, я должна взять 4 яйца. Ну нет у меня яєчка 4.2 :biggrin: Это я для того спрашивала, чтобы испечь бисквит в форме и разрезать пополам. Не для меня эти рисования. Всё равно результат тот же. И еще вопрос (совсем забыла).. желатин какой.. обычный или быстрорастворимый?

 

Танюша, у меня тоже 4,2 яєчка не оказалось, :biggrin: только 4, а играться с меланжем как то не хотелось :neznau: .

А вот печь бисквит одним коржом я б тебе не советовала, так как он достаточно нежный и  не высокий получается ( высота каждого отдельного коржа 1-1,2 см, т.е в сумме до 2,5 см )  сможешь ли такой тонки бисквит ровно разрезать пополам и без потерь - вопрос :girl_184: Он печется бысто, не проблемно. В форму закрыла пергамент, вылила половину теста и в духовку. И ничего рисовать не надо. Я второй корж так пекла, жалею, что с первым так не поступила, а пекла на коврике. Разница заметна была.

Желатин у меня был быстрорастворимый "Мрия", заливала его горячей водой, количество желатина  брала согласно перерасчету.


  • Николаишна, Живчик и Сабрина это нравится

#18 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:28

 

А со второй половиной теста, пока первая печётся, ничего не случится? Не повлияет "простой" на качество коржа?

 

 

 

 

Желатин у меня был быстрорастворимый "Мрия", заливала его горячей водой, количество желатина  брала согласно перерасчету.

 

 

Вот... я как чувствовала. Это очень важно, обычный или быстрорастворимый желатин. Обычно об этом не пишут. Только не понимаю почему. Разница существенна.


  • Сабрина и Пампушка это нравится

#19 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:37

А фотограф из меня еще тот...Сделала не меньше сотни фоток в разных ракурсах, пока выбрала подходящие. Просто потом немножко фотошопом задний фон убрала, но тоже не очень довольна результатом ( я только осваиваю науку фотошопа, так что есть куда расти)

Оксаночка а может адресом поделишься где ты фотошопишься? И чем ты там не довольна никак не пойму  :girl_in_dreams:  фотки просто супер!!!!



#20 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Июнь 2015 - 02:36

Оксаночка а может адресом поделишься где ты фотошопишься? И чем ты там не довольна никак не пойму :girl_in_dreams: фотки просто супер!!!!

 

 

Сабрина, у меня на компе установлен фотошоп СS6. По мере возможности осваиваю его, но пока владею простейшими операциями и то не в совершенстве :mocking: .

А есть и онлайн фотошопы, у нас даже на форуме тема есть Photoshop.Учимся вместе, где Светочка - lana19 подробно показывает и рассказывает, как пользоваться сиим чудом  онлайн ( там же и ссылки на ресурсы ).


  • Юлькин и Сабрина это нравится



Темы с аналогичным тегами бисквит, крем муслин, клубника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.